domingo, 27 de abril de 2014

Papa-mosca-azul-de-sobrancelha-branca (Ficedula superciliaris)

ZOOLOGIA - 329
CLASSE DAS AVES - 216
ORDEM PASSERIFORMES - 35
FAMÍLIA MUSCICAPIDAE - 1
GÊNERO FICEDULA - 1


ESPÉCIE: Papa-mosca-azul-de-sobrancelha-branca (Ficedula superciliaris) - Jerdon, 1840 [LC].

               O Papa-mosca-azul-de-sobrancelha-branca (Ficedula superciliaris) é uma pequena arbórea papa-moscas do Velho Mundo que pertence a família Ficedula, no sopé dos Himalaias e invernos no sul da Índia.

Distribuição Geográfica 
Verão: Common visitante fértil para os Himalaias ocidentais, a partir de Jammu e Caxemira e Himachal Pradesh para Uttarakhand (corrida ocidental), e intergrading dentro Nepal com a raça oriental aestigma que continua nos Himalaias orientais através de Butão para Arunachal Pradesh

               Reprodução entre 2000-2700 m, ocasionalmente tão baixo como 1800 e tão alto quanto 3200 m. Também nas colinas mais baixas de Meghalaya e NagalandKhasi e Cachar Hills, por vezes considerada uma terceira raça; movimentos de inverno desta população não é conhecido.
 
Habitat: Abertas florestas, mistos de carvalho, rododendros, pinho, abeto, etc, ocasionalmente pomares.

Inverno: Central da Índia a partir de Delhi sul para o norte do MaharashtraGoa, no norte de Maharashtra, e para o leste para Andhra Pradesh e Odisha. Invernada populações nos estados do leste, possivelmente a partir de Nepal/Sikkim, são mistos: uma boa parte dessa população também têm supercilium branco e manchas cauda basais (ver descrição abaixo).

Descrição
               Um pouco menor do que um pardal (cerca de 10 cm) e com uma constituição robusta. O macho é azul escuro acima, os lados da cabeça e pescoço são de um azul escuro, e uma proeminente mancha branca vai do centro da garganta, através do peito para a barriga. A quantidade de branco na testa e cauda mostram variação clinal de oeste para leste ao longo do sopé do Himalaia, que é tomado por vezes distinguir três raças:

               A corrida ocidental dos Himalaias ocidentais tem uma branca distintiva supercilium e bases brancas para as penas da cauda exteriores.
A raça oriental (aestigma) do leste do Himalaia não possui manchas brancas distintas.
               A população do sul Assam colinas (por vezes designadas uma terceira raça Cleta) carecem completamente qualquer supercilium.

               Normalmente, isoladamente, embora às vezes em grupos de caça mistos no inverno. Mantém em grande parte para as árvores baixas e arbustos, alimentando entre a folhagem da copa, não se aventura muito no aberto. Constantemente sacode até a cauda, ​​muitas vezes acompanhada de amaciamento de penas na cabeça e trrr nota, especialmente na proximidade do ninho. 
               A dieta é principalmente insetos.

Aninhamento
Temporada: meados de abril para início de julho.
Ninho: É uma estrutura suave de musgo bem com algumas tiras de casca de árvore e grama fina, forrada com cabelo e radículas, situados em buracos ou fendas em árvores, em alturas de até sete metros, ou em uma depressão em um barranco. Prontamente leva para caixas-ninho em Hill Station jardins.
Ovos: 3 a 5, geralmente 4, esverdeado de oliva para maçante pedra-lustre, densamente sardento todo com marrom avermelhado, ou em outro tipo, principalmente em torno da grande final, formando uma tampa. O tamanho médio 16 x 12.2 mm.

Galeria: 17.


















Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!