terça-feira, 27 de maio de 2014

Abetarda-australiano (Ardeotis australis)

ZOOLOGIA - 339
CLASSE DAS AVES - 226
ORDEM GRUIFORMES - 3
FAMÍLIA OTIDIDAE - 2
GÊNERO ARDEOTIS - 2


ESPÉCIE: Abetarda-australiano (Ardeotis australis) - Gray, 1829 [LC].

              A Abetarda-australiano (australis Ardeotis) é um grande pássaro solo da pastagem, floresta e aberta país agrícola no norte da Austrália e sul da Nova Guiné. Também é comumente referido como o peru das planícies, e na Austrália central como casquilho-de-peru, particularmente por pessoas indígenas, embora este nome pode também ser utilizado para a Brushturkey australiano, bem como o Scrubfowl-de-pés-laranjas.

Descrição
              O macho é de até 1,2 metros de altura com uma envergadura de 2,3 metros. O peso médio para os machos é de 6,300 kg, com uma gama de 4,300 a 12,760 kg. A fêmea é um pouco menor em 80 centímetros de altura, com uma envergadura de 1,80 metros e uma massa corporal em média de 3,200 kg num intervalo de 2,400 a 6,350 kg mas é de cor semelhante.

              O macho maior registrado foi de 14,500 kg. Apesar de ser o maior existente pássaro voando terra na Austrália, este pássaro de pernas longas é a menor espécie do gênero Ardeotis. A parte de trás, asas e cauda são marrom maçante, marcações preto e branco manchado sobre os abrigos de asa. O pescoço e a cabeça parecer maçante branco e o preto coroa. As pernas são de cor creme para amarelo.

              Quando perturbado, as Abetarda-australianos muitas vezes adotam uma postura enigmática com ereto pescoço e bico apontado para o céu. Eles podem perseguir gradualmente afastado ou executado se assuste, levantando voo como um último recurso. Populações estão seguindo chuva e alimentação altamente nômade, que inclui sementes, frutas, centopeias, insetos, moluscos, lagartos, aves jovens e pequenos roedores.

Estado de conservação
              Esta ave permanece relativamente comum e generalizada na maior parte do norte da Austrália, mas seu alcance parece ter contratado no sudeste do continente durante o século passado, talvez devido à caça (agora ilegal, exceto para os australianos indígenas), predadores selvagens, como porcos e raposas e destruição do habitat. Seus hábitos nômades torná-lo difícil de avaliar. Em 2012 IUCN downlisted as espécies a pouco preocupante [LC].

              A Abetarda-australiano não está listado como ameaçado na Proteção ao Meio Ambiente e Biodiversidade Conservation Act 1999.

Victoria
              Na lista consultivo 2007, de fauna de vertebrados ameaçadas em Victoria, esta espécie está listada como criticamente em perigo. A Abetarda-australiano é listado como ameaçado no vitoriana Flora e Fauna Garantia Act de 1988. Segundo esta lei, uma Declaração de Ação para a recuperação e gestão futura da espécie foi preparado.

Aborígines e perus-de-Bush

              O Arrernte nome para esta ave é artewe kere. O Luritja nome é Kipara. A Larrakia nome para esta ave é danimila. Existem importantes Sonhando histórias associadas com a de Bush Turquia. Uma série de artistas que pintam no deserto hoje pintura mato peru Dreaming. Isso significa que eles foram dadas histórias das origens do peru no Dreamtime e têm o direito de contar essa história e pintar sobre ele. Aborígines australianos geralmente se referem a este pássaro como o de Bush Turquia. É uma importante fonte de alimento para os povos aborígenes da Austrália Central, e ainda está sendo morto e comido hoje, apesar de seu status de proteção. As penas brancas da ave são utilizados para fins cerimoniais.

Galeria: 29.






























Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!