segunda-feira, 26 de maio de 2014

Calau-terra-do-Norte (Bucorvus abyssinicus)

ZOOLOGIA - 337
CLASSE DAS AVES - 224
ORDEM CORACIIFORMES - 4
FAMÍLIA BUCEROTIDAE - 3
GÊNERO BUCORVUS - 2


ESPÉCIE: Calau-terra-do-Norte (Bucorvus abyssinicus) - Boddaert, 1783 [LC].

              O Calau-terra-do-Norte (Bucorvus abyssinicus) é uma das duas espécies de Calau-terrestres. Que pertence a Família Bucerotidae, que são os dois únicos do Gênero Bucorvus.
              O outro é o Calau-terra-do-sul.

              O Calau-terra-do-Norte é uma ave Africana, encontrada ao norte do Equador. Grupos de calaus terrestres têm territórios de 2 a 100 quilômetros quadrados. Eles são diurnos

Hábitos alimentares
              Em cativeiro, podem viver entre 35 e 40 anos. Dieta na natureza é composto por uma grande variedade de pequenos vertebrados e invertebrados, incluindo tartarugas, lagartos, aranhas, besouros e lagartas; também leva carniça, algumas frutas, sementes e amendoim.

Outros Nomes
              O Calau-terra-do-Norte (Bucorvus abyssinicus) é um Calau africano, encontrado do Gâmbia ao Quênia. Também é conhecido pelos nomes de:
  • Abago, 
  • Abagum, 
  • Alma-de-biafada,
  • Calau-da-Abissínia,
  • Calau-grande,
  • Calau-terra-do-Norte.

Galeria: 38.







































Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!