sexta-feira, 23 de maio de 2014

Calau-terra-do-sul (Bucorvus leadbeateri)

ZOOLOGIA - 336
CLASSE DAS AVES - 223
ORDEM CORACIIFORMES - 3
FAMÍLIA BUCEROTIDAE - 2
GÊNERO BUCORVUS - 1


ESPÉCIE: Calau-terra-do-sul (Bucorvus leadbeateri) - Vigors, 1825 [VU].

              O Calau-da-terra-do-Sul (Bucorvus leadbeateri); anteriormente conhecido como Bucorvus cafer, é uma das duas espécies de Calau terra e é a maior espécie de Calau. As outras espécies do Gênero Bucorvus é o Calau-da-terra-da-Abissínia, (Bucorvus abyssinicus).

Descrição
              Esta é uma grande ave, entre 90 e 129 centímetros de comprimento. As fêmeas pesam entre 2,2 a 4,6 quilos, enquanto que os machos maiores podem pesar de 3,5 a 6,2 quilos. Entre as medidas padrão, a corda da asa foi medido entre 49,5 a 61,8 centímetros, a cauda de 29 a 36 centímetros, o tarso de 13 a 15,5 centímetros e as culmen 16,8 a 22,1 centímetros. por Stevenson e Fanshawe, o Calau-da-terra-da-Abissínia é a espécie de maior dimensão, em média, a 110 centímetros, que as espécies do Sul, em 102 centímetros, mas pesos publicados e medidas padrão indicam ao contrário das espécies do sul é de fato um pouco maior.

              O Calau-terra-do-Sul é caracterizada pela coloração preta e manchas vermelhas vivas da pele nua na face e garganta (amarelo em aves jovens), que são geralmente acredita-se manter a poeira fora dos olhos dos pássaros, enquanto eles forragem durante a estação seca. As pontas brancas das asas (primário penas) observados em voo são outra característica de diagnóstico. O bico é preto e em linha reta e apresenta um capacete, mais desenvolvido nos machos. As fêmeas de Calau-terra-do-sul são menores e têm a pele azul-violeta em suas gargantas. Menores de seis anos de idade não têm o destaque bolsa vermelha, mas tem um patch mais maçante de cinza em seu lugar.

Distribuição Geográfica
              O Calau-terra-do-Sul pode ser encontrado a partir do norte da Namíbia e Angola para o norte da África do Sul ao Burundi e Quênia. Eles exigem um habitat de savana com árvores de grande porte para a grama de nidificação e denso, mas curto para forrageamento.

              O Calau terra do sul é uma espécie vulnerável, confinados principalmente às reservas nacionais e parques nacionais. Eles vivem em grupos de 5 a 10 indivíduos, incluindo adultos e juvenis. Muitas vezes, os grupos vizinhos estão envolvidos em atividades aéreas. Eles forragem no chão, onde se alimentam de répteis, saposcaracóis, insetos e mamíferos até o tamanho de lebres. O Calau-terra-do-Sul, muito raramente beber: seu alcance é limitado em sua extremidade ocidental pela falta de árvores em que para construir ninhos.

              Grupos de Calau-da-terra-do-Sul são muito vocal: o contato é feito por chamadas em coro, que geralmente podem ser ouvidos a uma distância de até 3 quilômetros. As chamadas permite que cada grupo utiliza para manter seus territórios, que deve ser tão grande como 100 quilômetros quadrados, mesmo no melhor habitat.

Reprodução e ciclo de vida
              O Calau-terra-do-Sul é um criador obrigatório cooperativo, com cada par de reprodução sempre assistido por pelo menos dois outros pássaros. É conhecido por experimentos em cativeiro que as aves sem seis anos de experiência como ajudantes no ninho são incapazes de procriar com sucesso, se eles se tornam criadores. Isto sugere que os pares sem ajuda não pode trazer jovem e que ajudar com habilidade, como um juvenil é essencial para a criação de jovem como um adulto.

              Em cativeiro, uma vida útil máxima de 70 anos foi registrado, e acredita-se que a expectativa de vida de um pássaro que sobrevive o tempo suficiente para empenar é tão alta quanto 30 anos ou mais, que é comparável a mais aves famosa de longa duração, como o Albatroz-errante.

              O Calau-terra-do-Sul são acreditados para atingir a maturidade em seis a sete anos, mas muito poucos raça nesta idade. Os ninhos são quase sempre profundas cavidades em árvores muito antigas, embora existam relatos de Calau-terra-do-Sul tem em ocasiões aninhados em paredes rochosas. Um a três ovos são colocados no início da estação chuvosa, mas siblicide garante que apenas um filhote é sempre desenvolvido. Os ovos medem 73 milímetros por 56 milímetros e são pura na cor branca, mas muito áspero na textura.

              O período de dependência dos pais depois de um período de incubação de 40 a 45 dias e de um período de 85 dias incipiente é entre um e dois anos, dependendo das condições climáticas antes jovem são independentes dos pais e ajudantes, que é a mais longa de qualquer ave. Isso significa que o Calau-terra-do-Sul normalmente pode reproduzir com sucesso apenas a cada três anos. Trienal de reprodução é extremamente rara em aves: provavelmente a única outra ave que se reproduz em uma base trienal é o gavião-águia de neotropicais. florestas tropicais.

Conservação
              Devido ao desmatamento em larga escala de habitat especializado da ave para a agricultura, juntamente com a sua taxa de reprodução extremamente lento, o Calau-terra-do-Sul é classificada como Vulnerável à extinção; no entanto, na África do Sul, onde a maioria dos estudos sobre as espécies têm sido realizados, ele é listado como Criticamente em Perigo.

Na cultura
              Voz do Calau terra do sul e grande porte fizeram um ponto focal em muitas culturas tradicionais africanas. Historicamente, havia fortes tabus contra assassinato de Calau-terra-do-Sul; porém estes foram enfraquecidos com a modernização da África. Para as culturas da África Austral, o Calau terra era um símbolo da chegada da estação das chuvas, o que pode ter sido um fator em tabus de caça acima mencionados.

Galeria: 42 Fotos.











































Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!