domingo, 20 de julho de 2014

Calau-sundanês-enrrugado (Aceros corrugatus)

ZOOLOGIA - 349
CLASSE DAS AVES - 236
ORDEM CORACIIFORMES - 6
FAMÍLIA BUCEROTIDAE - 5
GÊNERO ACEROS - 2


ESPÉCIE: Calau-sundanês-enrugado (Aceros corrugatus) - Temminck, 1832 [NT].

DESCRIÇÃO
              O Calau-sundanês-enrugado (Aceros corugatus) ganha seu nome comum de seu capacete, uma crista óssea proeminente em cima de seu bico grande que por esta espécie é enrugada e estriadas.

DIMORFISMO SEXUAL
              O macho e a fêmea do Calau-sundanês-enrugado diferem na aparência. 
O Calau-sundanês-enrugado macho tem um bico amarelo escuro com uma base vermelha, e um vermelho ou laranja no casque enrugado. 
              Os olhos do macho estão rodeadas por uma borda de pele azul-claro, enquanto os lados da cabeça, do peito e parte superior da cauda, ​​é branco, e o pescoço é o amarelo claro. O corpo, asas e ponta da cauda do macho é preto com um brilho verde metálico. 
              A fêmea é menor do que o macho e completamente preto, com exceção de uma conta amarela e capacete, e um pescoço azul brilhante distintiva. 
              A fêmea também tem um capacete menor que o macho.

O Calau-sundanês-enrugado juvenil é semelhante ao macho adulto, mas carece de qualquer cor vermelha e tem um bico amarelo pequeno, pálido que carece de um capacete.

VOCALIZAÇÃO
              Os apelos do Calau-sundanês-enrugado consiste de uma a três notas de tosse, descritos como " sok, sok sok "ou"kowwow ". As asas batendo produz um som extremamente alto correndo .
              Sua chamada é uma dura "Kak-kak", ou um profundo "Row-wow", que pode ser ouvido a quilômetros.

DISTRIBUIÇÃO GEOGRÁFICA
              O Calau-sundanês-enrugado ou Calau-Sunda-enrugado (Aceros corrugatus) é um médio-grande Calau que é encontrado em floresta na península de Thai-Malay, Sumatra e Bornéu. Tem sido, por vezes, colocadas no Gênero Rhyticeros juntamente com a maioria das outras espécies, geralmente colocados em Aceros.

CARACTERÍSTICAS
              O Calau enrugada é cerca de 70 centímetros de comprimento, e tem um grande bico que é fundido ao crânio. Tem plumagem principalmente preto, um círculo azul no olho, e uma cauda com ponta ampla e branco ou ruivo. O macho e a fêmea têm diferentes de cabeça e conta padrões. Os machos têm penas amarelas brilhantes nas auriculares, bochechas, garganta, pescoço-sides e peito, mas essas áreas são preto no feminino, com exceção da garganta azul. 
              O bico do macho é amarelo com uma base vermelha e capacete, e meio basal acastanhada da mandíbula inferior. O bico e casque da fêmea é quase que inteiramente amarelo.

HÁBITOS ALIMENTARES
              Esta é uma espécies de floresta e come principalmente frutas, como figos, embora também comem pequenos animais como sapos e insetos
              Calau-sundanês-enrugado não bebe água, mas obter a água que precisam de seus alimentos. 

REPRODUÇÃO
              Estes pássaros são monogâmicos e permanecem em um par para a vida. Eles usam buracos encontrados em árvores para ninhos, e a vontade de gesso feminino sobre a entrada com lama e fezes, deixando uma mãe de nidificação e seus pintinhos apenas um pequeno buraco, pequena demais para eles para sair. 
              Eles são alimentados exclusivamente por o macho, que regurgita comida para eles. Depois de vários meses, quando os filhotes estão prontos, a fêmea vai sair de seu ninho.

              Calau-sundanês-enrugado foram criados pela primeira vez em cativeiro em 1988.

GALERIA DE FOTOS: 25.


























Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!