quinta-feira, 24 de julho de 2014

Guindaste-coroado-cinza (Balearica regulorum)

ZOOLOGIA - 356
CLASSE DAS AVES - 243
ORDEM GRUIFORMES - 4
FAMÍLIA GRUIDAE - 1
GÊNERO BALEARICA - 1


ESPÉCIE: Guindaste-coroado-cinza (Balearica regulorum) - Bennett, 1834 [EN].

               O Guindaste-coroado-cinza (Balearica regulorum) é uma ave que pertence a Família Gruidae

DISTRIBUIÇÃO GEOGRÁFICA
               Ele ocorre em savana seca da África a sul do Sahara, embora nidifica em habitats um pouco mais úmidos. 
               Eles também podem ser encontrados em pântanos, terras cultivadas e planícies gramadas perto de rios e lagos no leste do Uganda e do Quênia, ao sul da África do Sul.
 
               Esta ave não é migratório.

SUBESPÉCIES
               Há duas subespécies: 
  • No Leste Africano Guindaste-coroado-cinza-de-crista (Balearica regulorum gibbericeps), ocorre do leste da República Democrática do Congo através de Uganda, da qual é a ave nacional representada em sua bandeira nacional, e Quênia ao leste da África do Sul. Ele tem uma área maior da pele facial vermelho e nua acima da mancha branca do que a espécie nomeada como menor, 
  • Guindaste-coroado-cinza-sul-africano (Balearica regulorum regulorum), que produz a partir da Angola para o sul para a África do Sul. Esta espécie e intimamente relacionada ao Guindaste preto-coroado são os únicos guindastes que podem pousar na capoeira nas árvores, por causa de um dedo do pé traseiro longo que possa agarrar galhos. Este hábito, entre outras coisas, é uma razão pela qual os relativamente pequenos nos 'Balearica guindastes'. Acredita-se que se assemelham aos membros ancestrais da Gruidae.
COMPORTAMENTO
               O Guindaste-coroado-cinza tem um ritual de reprodução envolvendo dança, curvando-se, e saltando. Tem uma chamada de expansão que envolve a inflação do vermelho, saco gular. Ele também faz um som buzinando bastante diferente do toque de trombeta de outras espécies do guindaste. Ambos os sexos dançam, e as aves imaturas se juntam aos adultos. Dançar é uma parte integrante do namoro, mas também pode ser feito em qualquer época do ano.
               Bandos de pássaros 30 a 150 não são incomuns.

REPRODUÇÃO
               Durante a época de reprodução, os pares de Guindastes constroem um grande ninho; tipo uma plataforma de grama e outras plantas em altura da vegetação de zonas úmidas. O Guindaste-coroado-cinza coloca uma embreagem de 2 a 5 ovos brancos brilhantes, que são incubados por ambos os sexos por um período de 28 a 31 dias. Elas são precocial, podendo ser executado tão logo eles eclodem, e empenam em 56 a 100 dias.

DESCRIÇÃO
               O Guindaste-coroado-cinza é de cerca de 1 metro de altura e pesa 3,5 kg e uma envergadura de 2 metros. Seu corpo tem uma plumagem que é principalmente cinza. As asas também são predominantemente brancos, mas contêm penas com uma gama de cores. A cabeça tem uma coroa dourada com duras penas finas. Os lados da face são brancos, e a bolsa da garganta (barbela), são de cor vermelho e não é um inflável. O bico é relativamente curto e cinza, e as pernas são pretas. Eles têm pernas longas para andar através das gramíneas. Os pés são grandes, ainda esbelto, adaptado para o equilíbrio, em vez de defesa ou agarrar. 

DIMORFISMO SEXUAL
               Os sexos são semelhantes, embora os machos tendem a ser um pouco maior. As aves jovens são mais cinzentas do que as adultas, com penas lustre na face.

DIETA ALIMENTAR
               Estes Guindastes são onívoros, comendo plantas, sementes, grãos, insetossapos, minhocas, cobras, pequenos peixes e ovos de animais aquáticos. Batendo os pés enquanto andam, eles expulsar insetos que são rapidamente capturados e consumidos. As aves também podem associar-se com os herbívoros de pastagem, beneficiando da capacidade de agarrar presas perturbadas por antílopes e gazelas. Eles passam o dia inteiro à procura de comida. À noite, o Guindaste-coroado-cinza gasta tempo nas árvores dormindo e descansando.

NA CULTURA
               O Guindaste-coroado-cinza é a ave nacional de Uganda e dispõe no país de bandeira e brasão. 

CONSERVAÇÃO
               Embora o Guindaste-coroado-cinza continua a ser comum em grande parte da sua gama, que enfrenta ameaças ao seu habitat devido à drenagem, sobre pastoreio, e poluição, como pesticidas. 

               A população mundial está estimada entre 58 mil e 77 mil indivíduos. Em 2012 listado de vulnerável ao perigo de extinção, pela IUCN.

GALERIA DE FOTOS: 40.


 





































Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!