segunda-feira, 28 de julho de 2014

Pelicano-pardo (Pelecanus occidentalis)

ZOOLOGIA - 357
CLASSE DAS AVES - 244
ORDEM PELECANIFORMES - 4
FAMÍLIA PELECANIDAE - 2
GÊNERO PELECANUS - 2


ESPÉCIE: Pelicano-pardo (Pelecanus occidentalis) - Linnaeus, 1766 [LC].

              Os Pelicano-pardo (Pelecanus occidentalis), também conhecido como Pelicano-marrom, é um pequeno pelicano encontrado nas Américas. É uma das aves mais conhecidas e mais proeminentes encontrados nas zonas costeiras do sul e oeste dos Estados Unidos. É um das únicas três espécies de pelicano encontradas no Hemisfério Ocidental. O pelicano-marrom é uma das duas únicas espécies de pelicano que alimenta por mergulhar na água.

DESCRIÇÃO
              O Pelicano-pardo é a menor das oito espécies de Pelicano, embora seja um grande pássaro em quase todos os outros aspectos. É de 106 a 137 centímetros de comprimento, pesando entre 2,75 a 5,5 kg e tendo uma envergadura de 1,83 a 2,5 metros. Durante a maior parte de sua escala, o Pelicano-pardo é uma ave inconfundível. Como todos os pelicanos, esta espécie tem um bico muito grande, de 28 a 34,8 centímetros de comprimento, neste caso, com uma bolsa gular na parte inferior para a drenagem da água quando se escava para fora presa. A cabeça é branca mas muitas vezes fica uma coloração amarelada em aves adultas. O bico em geral, é cinzento na maioria das aves, apesar de aves nidificantes ficam avermelhadas na parte inferior da garganta. A parte de trás, alcatra, e a cauda são marrom com listras cinza e escuro, por vezes com um tom enferrujado. Em Pelicanos adultos, o peito e a barriga são um marrom-escuro e as pernas e os pés são pretos. O juvenil é semelhante, mas tem um pescoço cinza-amarronzado e partes inferiores brancas.

              Esta ave é facilmente distinguida do pelicano branco americano por sua plumagem não-branco, tamanho menor e seu hábito de mergulho para capturar os peixes do ar, ao contrário de pesca co-operatório a partir da superfície. Os Pelicano peruano, anteriormente considerados uma subespécie do Pelicano-pardo, é agora considerado uma espécie separada. Tem plumagem muito semelhante ao castanho, mas é visivelmente maior. Os Pelicanos-pardos e peruanos podem se sobrepor em algumas áreas ao longo da costa do Pacífico da América do Sul.

DISTRIBUIÇÃO GEOGRÁFICA
              O Pelicano-pardo vive em ambas as costas das Américas. Na costa do Atlântico e Costa do Golfo eles distribuem de Nova Scotia para a Venezuela, e na foz do rio Amazonas. Ao longo do Atlântico, eles geralmente são menos comuns ao norte das Carolinas, com uma população considerável em grande parte do Golfo do México. No Oceano Pacífico são encontrados a partir de British Columbia para centro-sul do Chile, incluindo as Ilhas Galápagos, no Pacífico, eles são bastante comuns ao longo da costa da Califórnia, México e América Central. Algumas aves imaturas pode desviar a água doce do interior lagos. Depois de nidificação, aves norte-americanos movem em bandos mais ao norte ao longo das costas, retornando para águas mais quentes para o inverno. Eles também são comuns em manguezais pântanos.

COMPORTAMENTO
              Pelicanos são aves muito gregárias; eles vivem em bandos de ambos os sexos ao longo do ano. Eles são extremamente flutuante, devido aos sacos de ar internas sob sua pele e em seus ossos, e tão gracioso no ar como eles são desajeitados em terra. Em nível de voo, Pelicanos voam em grupos, com suas cabeças retidas em seus ombros, as contas descansando em seus pescoços dobrados. Eles podem voar em um "V", mas geralmente em linhas regulares ou em fila única, muitas vezes de baixo sobre a superfície da água.

              Quando procura de alimentos, eles mergulham primeiro como um rei da pescaria, muitas vezes submergindo completamente abaixo da superfície momentaneamente como eles abocanham presas. Após a captura eles derramam a água do malote da garganta antes de engolir as suas capturas. Apenas os peruanos ações pelicano este estilo de forrageamento ativo, enquanto outros pelicanos alimentam mais inativamente pegando peixes encurralados ao nadar na superfície da água. Pelicanos marrons juvenil têm sido observadas de forrageamento na matéria superfície natação de outros pelicanos. Eles são alvos ocasionais de parasitismo, por outras aves que se alimentam de peixes, tais como gaivotas, skuas e fragatas.

              Embora o Pelicano-pardo come principalmente o peixe, um ocasional anfíbio ou crustáceo pode complementar a dieta. Menhaden pode localmente são responsáveis ​​por 90-95% dos seus alimentos. A anchova abastecimento é particularmente importante para o sucesso de nidificação das pelicano marrom. No entanto, sua presa preferida geralmente não são comercialmente espécies pescadas. Outros peixes predados com alguma regularidade pode incluir pigfish, pinfish, arenquesheepshead, silversides, tainhapeixinhos, e que às vezes comem crustáceos, geralmente camarões. Um único adulto pelicano pode comer até 1,8 kg a cada dia. Hoje, em muitas zonas costeiras, Pelicano-pardo vai vadiar portos de pesca e cais na esperança de serem alimentados ou roubar pedaços de peixe, especialmente se condicionada a fazer.

REPRODUÇÃO
              Estas aves nidificam em colônias, muitas vezes em ilhas e/ou em manguezais. Pelicanos Masculino escolhe os locais de nidificação e realiza uma exibição "publicidade", que atrai as fêmeas. Uma vez que um par forma uma ligação, a comunicação aberta entre eles é mínima. Picos de nidificação pelicano durante março e abril; ninhos estão em colônias ou em árvores, arbustos, ou sobre o solo (este último normalmente em ilhas que predadores terrestres não podem acessar). Aqueles colocados em árvores são bastante frágil e feito de juncos, gramíneas, palha e gravetos; se no chão, ninhos consistem de uma raspagem superficial forrado com penas e um aro de solo construído 10 a 26 centímetros acima do solo. Seus ovos são chocados em ninhadas de cerca de 2 a 3 e estando nus e indefesos após a eclosão. A incubação é de aproximadamente 28 a 30 dias. Ambos os pais se preocupam ativamente para os jovens. Pelicanos Jovens começar a andar de forma independente em cerca de 35 dias de idade no ninho chão, mas não deixam os ninhos no topo das árvores para até 68 a 88 dias. No período de 8 a 10 meses eles são tratados, os pelicanos aninhadas são alimentados por regurgitação em torno de 70 kg de peixes. As aves mais jovens atingem a maturidade sexual (e plumagem adulta completa) em qualquer lugar de dois a cinco anos de idade. 
              A predação é ocasional em colônias e predadores de ovos, jovens e adultos, os pelicanos raros podem incluir gaivotas, aves de rapina (especialmente águias), raposas, gambásgatos selvagens. Em áreas onde a sobreposição de suas faixas, jacarés americanos podem, por vezes, escolher  a ausência de incipiente pelicanos. A predação é provavelmente reduzida se a colônia está em uma ilha. Como todos os pelicanos, Pelicano-pardo são altamente sensíveis a distúrbios por seres humanos (muitas vezes turistas ou pescadores) em seu ninho e pode abandonar o seu ninho, se salientou como tal. Devido ao seu tamanho, os adultos não-nidificação raramente são predados.

AVES DE ESTADO
              O Pelicano-pardo é a ave de estado do Louisiana.

CONSERVAÇÃO DA ESPÉCIE
              Os pesticidas como DDT e dieldrin ameaçado futuro do Pelicano-pardo no sudeste dos Estados Unidos e Califórnia no início de 1970. Pesticidas também ameaçou a população pelicano na Flórida neste período. Um grupo de pesquisadores da Universidade de Tampa chefiada pelo Dr. Ralph Schreiber realizou uma pesquisa na área de Tampa Bay/São Petersburgo e descobriu que o DDT causou as cascas de ovos pelicano ser muito fina e incapaz de suportar o embrião até o vencimento. Como resultado dessa pesquisa, o uso de DDT foi eliminado na Florida, seguido pelo resto os EUA. Junto com os pelicano branco americano, o pelicano marrom é protegido pelo Tratado das aves migratórias Act de 1918.

              A União Internacional para a Conservação da Natureza 's Lista Vermelha listou o Pelicano-pardo como Preocupação menor desde 1988. O governo dos EUA impôs uma proibição sobre o uso do DDT em 1972. Desde então, a população do Pelicano-pardo aumentou. As estimativas atuais colocam a população em 650.000 indivíduos.

REPRESENTAÇÕES NA CULTURA
              O Pelicano-pardo é agora um grampo das regiões costeiras lotados e é tolerado em diferentes graus por pescadores e barqueiros. É o pássaro nacional de Barbados e as ilhas Turks e Caicos, e pássaro de estado de Louisiana. Ele também é um dos mascotes da Universidade de Tulane e é sobre os selos da Universidade de Tulane, Universidade do Estado de Louisiana e da Universidade da Louisiana em Lafayette. Ele também está na crista da Universidade das Índias Ocidentais. Um Pelicano-pardo (dublado por Geoffrey Rush com um sotaque australiano) foi ilustrado como um personagem fala virtuoso simpático chamado Nigel no filme infantil de animação Procurando Nemo, situado no Oceano Pacífico perto de Austrália, embora apenas o branco pelicano australiano é conhecido por ocorrer naquele país.

              Em 1902, o pelicano foi feita uma parte do funcionário selo Louisiana e, 10 anos depois, em 1912, o pelicano e seu jovem adornavam a Bandeira da Louisiana também. O pelicano é também um dos apelidos da Louisiana é "o estado do pelicano". Em 1958, o pelicano foi feito o pássaro oficial do estado de Louisiana. Este ato foi alterada em 26 de julho de 1966 para designar especificamente os Pelicano-pardo, (Pelecanus occidentalis).

              A Associação Nacional de Basquete Pelicanos Nova Orleans são nomeadas em homenagem ao pássaro de estado de Louisiana.

GALERIA DE FOTOS: 46.















































Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!