quarta-feira, 9 de julho de 2014

Periquito-de-colar (Psittacula krameri)

ZOOLOGIA - 343
CLASSE DAS AVES - 230
ORDEM PSITTACIFORMES - 31
FAMÍLIA PSITTACULIDAE - 19
GÊNERO PSITTACULA - 1


Espécie: Periquito-de-colar (Psittacula krameri) - Scopoli, 1769 [LC].



              O Periquito-de-colar (Psittacula krameri), também conhecido como Periquito-de-anel-de-pescoço, é um periquito gregário afro-asiáticos tropicais; espécie que tem um alcance muito grande. Uma vez que a tendência da população parece estar aumentando, a espécie foi avaliada como pouco preocupante pela IUCN em 2012.

              Os Periquitos-de-anelados-rosa; ou Periquito-de-colar são populares como animais de estimação. O nome científico comemora o austríaco naturalista Wilhelm Heinrich Kramer.

              Esta espécie não-migratórias é uma das poucas espécies de papagaio que se adaptaram com sucesso a viver em habitats 'perturbado', e dessa forma resistiram ao ataque de urbanização e desmatamento. Na natureza, esta é uma espécie ruidosa com um grasnar de chamadas inconfundível.

              Os Periquitos-de-colar mede, em média, 40 centímetros de comprimento, incluindo a cauda de penas. O comprimento médio das asas é de cerca de 15 a 17,5 centímetros. A cauda é responsável por uma grande parte do seu comprimento total.

              O Periquito-de-colar apresenta dimorfismo sexual. O macho adulto ostenta no pescoço-anel vermelho e a fêmea e pássaros imaturos de ambos os sexos ou não mostram anéis no pescoço, ou exibição como sombra pálida de anéis no pescoço, cinza escuro.

Filogenia
              Quatro subespécies são reconhecidas, embora eles não diferem muito:
Subespécies africanas: 
  • Periquito-de-colar-rosa-africano (Psittacula krameri krameri): a África Ocidental na Guiné, Senegal e sul da Mauritânia, a leste para o oeste de Uganda e do Sul do SudãoEgito Residente entre o vale do Nilo certamente Giza às vezes visto na costa norte e Sinai. O Periquito Africano também começou a produzir em Israel a partir da década de 80 e considerado como espécies invasoras. 
  • Periquito-de-colar-da-Abissínia (Psittacula krameri parvirostris): Noroeste Somália, a oeste pelo norte da Etiópia para o distrito de Senar, Sudão.
Subespécies asiáticas:
  • Periquito-de-colar-Indiano (Psittacula krameri manillensis) tem origem no sul do subcontinente indiano e tem populações selvagens e naturalizados em todo o mundo. Na Austrália, Grã-Bretanha (principalmente em torno de Londres), o Estados Unidos e outros países ocidentais, é muitas vezes referido como o Periquito-de-colar-indiano
  • Periquito-de-colar-Boreal (Psittacula krameri borealis) é distribuído em Bangladesh, Paquistão, norte da Índia e Nepal para o centro de Burma; populações introduzidas são encontrados em todo o mundo.
              A análise filogenética usando DNA (ver Psittacula) mostrou que o Periquito Maurício (Psittacula echo) está intimamente relacionada com a espécie e, provavelmente, deve ser colocada entre a subespécie Africano e Asiático. Consequentemente, esta espécie é parafilético.

Dieta
              Na natureza, os Periquitos Rosa-rodeado geralmente se alimentam de brotos, frutas, legumes, nozes, frutos e sementes. Rebanhos selvagens também voam vários quilômetros de forragem em terras e em pomares que causam grandes danos.

              Na Índia, eles se alimentam de grãos de cereais, e durante o inverno também em guandu. No Egito, durante a primavera eles se alimentam de Mulbery e no verão eles se alimentam de datas e de nidificação dentro palmeiras como também atacando campos de girassol e de milho.

Reprodução
              No noroeste da Índia, indianas Periquitos Rosa-rodeado formar pares durante setembro a dezembro. Durante esta estação fria, eles selecionam e defender nidificação locais, e evitar assim a concorrência para sites com outros pássaros. Alimentando-se de inverno de ervilha culturas prevê, nomeadamente, a fêmea com os nutrientes necessários para o ovo de produção. No mês de abril a junho, eles cuidam de seus filhotes. Fledgings estão prontos para deixar o ninho antes de monção.

Avicultura
              Os Periquitos-de-colar são populares como animais de estimação e eles tem uma longa história na avicultura. Os antigos gregos mantiveram a subespécie indiana P. manillensis krameri, e os antigos romanos mantiveram as subespécies africanas P. krameri krameri. Mutações de cor dos indianos subespécies Parakeet Rosa-rodeado tornaram-se amplamente disponíveis nos últimos anos.

Mimetismo
              Os machos e as fêmeas têm a capacidade de imitar a fala humana. Primeiro, o pássaro ouve seus arredores, e, em seguida, ele copia a voz do orador humano. Algumas pessoas mão-raise pintos Parakeet Rosa-rodeado para esta finalidade. Esses papagaios então tornar-se muito manso e receptivo para aprender. Eles levam tempo para imitar.

Aves selvagens
              O Periquito-de-colar provou ser uma espécie adaptável e suas adaptações a invernos frios, no sopé do Himalaia lhe permitem suportar facilmente condições europeias de Inverno. Ele estabeleceu populações selvagens na Índia, uma série de cidades europeias, África do Sul e Japão. Há também populações aparentemente estáveis ​​nos EUA (Florida, Califórnia e Havaí) e uma pequena população auto-sustentável em Ankara, Turquia (concentrado em parques), Tunis, Tunísia e Trípoli na Líbia, Teerã, Irã (concentradas no norte do país lado da cidade). Também é encontrado em todo o Líbano, Israel, Emirados Árabes Unidos, Bahrein, Qatar e Omã. Há um pequeno número de aves escaparam na Austrália.

              As populações europeias se estabeleceu durante os meados do século 20 de introduzidas e escapou pássaros. Existem dois principais centros populacionais na Grã-Bretanha: o maior é baseado em torno de Londres, onde pode ser visto regularmente em lugares como a Battersea Park, Richmond ParkGreenwich Park e Hampstead Heath; a população menor pode ser visto em Surrey e Berkshire, e até 2005 consistiu de muitos milhares de aves, conhecidos como os periquitos Kingston. O inverno de 2006 viu três poleiros separados de cerca de 6000 aves nos arredores de Londres A população menor ocorre em torno de Margate, Broadstairs e Ramsgate, Kent. Em outros lugares da Grã-Bretanha, as populações selvagens menores se estabeleceram ao longo do tempo (por exemplo, no Sefton Park e Parque Greenbank em Liverpool Studland, Dorset, Kensington Gardens, e South Manchester). Tem sido sugerido que os papagaios selvagens poderia pôr em perigo as populações de aves britânicas nativas, e que o Periquito Rosa-rodeado poderia mesmo ser abatidos como resultado. Uma das principais pragas agrícolas em locais como a Índia, a partir de 2011 o Rosa-rodeado Periquito população está crescendo rapidamente, mas é geralmente limitada a áreas urbanas no sul da Inglaterra onde a sua dieta preferida de sementes, castanha, frutas e bagas estão disponíveis em jardins suburbanos e alimentadores de pássaros.

              Na Holanda, a população feral nos quatro maiores áreas urbanas (Amsterdam, Rotterdam, Utrecht e, especialmente, em Haia) foi estimado em 10.000 aves em 2010, quase o dobro do número de aves estimadas em 2004. Existe também uma população feral na Bélgica, com até 5.000 pares estimados em Bruxelas. Trata-se originam a partir de uma população original que foi libertado em 1974 pelo proprietário do Zoo Meli e atração Parque perto do Atomium que queria fazer mais Brussel colorido. Na Alemanha, estas aves são encontradas ao longo do Reno em todas as grandes áreas urbanas, como Colônia, Bonn, Ludwigshafen e Heidelberg, Wiesbaden e no nordeste de Hamburgo. Outras populações são encontrados em torno de Paris, Roma - nomeadamente nos jardins do Monte Palatino e na Villa Borghese, no Orto Botanico di Palermo (Palermo Jardim Botânico), em Palermo (Sicília), em Génova, em Barcelona e em Lisboa.

              Os espécimes nessas populações naturalizadas muitas vezes representam intra-específicas híbridos, originalmente entre números variados - de acordo com a localidade - da subespécie manillensis, boreal, e/ou (em menor grau) Krameri juntamente com alguns híbridos interespecíficos com naturalizado Psittacula eupatria (Periquito Alexandrine).

              No entanto, em algumas partes do sul da Ásia - de onde os Periquitos Rosa-rodeado originou - as populações destas aves estão a diminuir devido ao aprisionamento para o comércio de animais. Apesar das tentativas de algumas pessoas para reviver sua população, liberando essas aves de mercados locais, a população do Periquito Rosa-rodeado caiu drasticamente em muitas áreas do subcontinente indiano.

Galeria: 33.


































Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!