sexta-feira, 1 de agosto de 2014

Grou-canadense (Grus canadensis)

ZOOLOGIA - 366
CLASSE DAS AVES - 253
ORDEM GRUIFORMES - 4
FAMÍLIA GRUIDAE - 1
GÊNERO GRUS - 1


ESPÉCIE: Grou-canadense (Grus canadensis) - Linnaeus, 1758 [LC].

              O Grou-canadense (Grus canadensis) é uma ave gruiforme da Família Gruidae.

DESCRIÇÃO
              É cinzento, bordas das asas pretas, manchas vermelhas na cabeça. Mede até 1,20 metros e suas asas chegam a ter 1,80 metros. 

VOCALIZAÇÃO
              Seu grito soa como um "gar-oo-ooo" vibrante, que ecoa a uma grande distância. 

REPRODUÇÃO
              Põe dois ovos que levam de 28 a 36 dias para chocar. Eles fazem os ninhos em água rasa, usando plantas aquáticas e capim. Tanto o macho quanto a fêmea chocam os ovos.

CURIOSIDADES
              O Grou-canadiano, como também é conhecido, é uma das mais antigas aves existentes. Já foram encontrados ossos fossilizados exatamente iguais aos do atual Grou-do-Canadá e, segundo os cientistas, eles datam de 4 a 9 milhões de anos.

DISTRIBUIÇÃO GEOGRÁFICA
              O Grou-canadense é uma ave grande, de pescoço e pernas compridos, muito semelhante à garça. Mas, ao contrário desta, o Grou-do-Canadá voa com o pescoço esticado. Como não pode viver em regiões muito elevadas, essa espécie se espalhou muito pouco. Atualmente ela habita o centro e o oeste do Canadá e também o centro e o noroeste dos Estados Unidos, migrando no inverno para o México e sul da Califórnia.

HABITATS
              Os Grous-canadense vivem em pântanos e às margens de lagos rasos em campinas. Utilizam o bico comprido para pegar rãs, serpentes, camundongos e insetos grandes. 

CONSERVAÇÃO
              Está listado nas espécies protegidas pela Convenção sobre o Comércio Internacional das Espécies Selvagens da Fauna e da Flora Ameaçadas de Extinção (CITES)

GALERIA DE FOTOS: 44.













































Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!