quinta-feira, 7 de agosto de 2014

Cambaxirra-de-costas-vermelha (Malurus melanocephalus)

ZOOLOGIA - 370
CLASSE DAS AVES - 257
ORDEM PASSERIFORMES - 48
FAMÍLIA MALURIDAE - 2
GÊNERO MALURUS - 2


ESPÉCIE: Cambaxirra-de-costas-vermelha (Malurus melanocephalus) - Latham, 1801 [LC].

               Os Cambaxirra-de-costas-vermelha (Malurus melanocephalus) é uma espécie de pássaro da Família Maluridae

DISTRIBUIÇÃO GEOGRÁFICA
               É endêmica da Austrália e pode ser encontrado perto de rios e áreas costeiras ao longo das costas norte e oeste do Kimberley, no noroeste da Região Hunter em New South Wales.

               O Cambaxirra-de-costas-vermelha é endêmica da Austrália e pode ser visto ao longo dos rios e da costa de Cape Keraudren no norte da Austrália Ocidental através das Kimberleys, Arnhem Land e do Golfo País e em Cape York, com o Selwyn Gama e parte mais alta das Flinders Rio como limite sul. Ela também é encontrada nas ilhas vizinhas marítimas Groote Eylandt, Sir Edmund pellew, Fraser, Melville e Ilhas Bathurst. Em seguida, ocorre todo o caminho até a costa leste a leste da Cordilheira do rio Hunter, em Nova Gales do Sul, preferindo áreas tropicais ou sub-tropicais gramados molhados, com mato alto, como bladygrass (Imperata cylindrica), espécies de sorgo, e Eulália. Não é um verdadeiro migrante, embora possa ser localmente nômade devido às mudanças na vegetação, e pode deixar o território após a época de reprodução. A espécie vai retirar-se para cobertura resistente ao fogo, às vezes de fogo. 

DIMORFISMO SEXUAL
               Como outros Cambaxirras, esta espécie apresenta um dimorfismo sexual nítido. O macho adota uma criação impressionante plumagem, com uma cabeça preta e partes superiores e cauda, ​​e volta vermelho colorido e asas marrons. A fêmea tem as partes superiores acastanhadas e partes inferiores mais claras. O macho em eclipse plumagem e o juvenil se parecer com o sexo feminino. Alguns machos permanecem não-plumagem enquanto reprodutores. Duas subespécies são reconhecidas; a nomear forma melanocephalus do leste da Austrália tem uma cauda mais longa e laranja de volta, e a forma de cauda curta cruentatus do norte da Austrália tem uma volta mais vermelho.

DIETA ALIMENTAR
               Os Cambaxirra-de-costas-vermelha come principalmente insetos, e complementa sua dieta com sementes e pequenos frutos. 
Como outros cambaxirras, o Cambaxirra-de-costas-vermelha é predominantemente insectívora; eles comem uma grande variedade de insetos, incluindo besouros, como gorgulhosleaf-jewel-flea e terra-besourosinsetosgafanhotosmariposasvespas e cigarras. Inseto larvas e ovos são comidos, bem como aranhas. Sementes e outros materiais vegetais representam apenas uma proporção muito pequena de sua dieta. Ele pode ser encontrado a caça de insetos na serrapilheira, arbustos e nas bordas dos corpos de água, principalmente na parte da manhã e final da tarde. Os adultos de ambos os sexos, bem como auxiliares aves se alimentam os jovens.

HABITATS
               O habitat preferido é charnecas e savanas, especialmente quando baixas arbustos e ervas altas fornecer cobertura. Pode ser nômade em áreas onde há queimadas freqüentes, apesar de pares ou em pequenos grupos de aves manter e defender territórios durante todo o ano em outras partes de sua escala. 
               Os Cambaxirra-de-costas-vermelha evita habitats áridos, e é substituído ao sul de sua escala pela Cambaxirra-de-asas-brancas.

ACASALAMENTO
               Grupos consistem em uma vida socialmente monógamo par com um ou mais auxiliares pássaros que auxiliam no aumento da jovem. Esses ajudantes são progênie que tenham atingido a maturidade sexual ainda permanece com o grupo familiar por um ou mais anos depois desse acontecimento. O Cambaxirra-de-costas-vermelha é sexualmente promíscuo, e cada parceiro pode acasalar com outras pessoas e até mesmo ajudar a aumentar os jovens desses emparelhamentos. Os machos mais velhos na plumagem são mais propensos a se engajar nesse comportamento que são aqueles reprodução em plumagem eclipse. Como parte de uma exposição do corte, a carriça macho arranca pétalas vermelhas das flores e as exibe para as fêmeas.

               Durante a época de acasalamento, o macho muda suas penas marrons e exibe uma plumagem vermelho-fogo. Pode fluff suas costas e ombros penas vermelhas para que eles cobrem parte das asas em um display puffball. Ele vai voar sobre e enfrentar outro macho para repeli-lo, ou para afirmar o domínio sobre a mulher. Ele também pega pétalas vermelhas e, por vezes, as sementes vermelhas e apresenta-los a outras aves. 90% do tempo, do sexo masculino apresenta uma fêmea no que parece ser um ritual de corte. Os outros 10% do tempo, apresenta-se a outro macho em um ato de agressão aparente.

               Mais da metade dos Cambaxirra-de-costas-vermelha em uma área podem ser encontrados em pares durante a época de acasalamento. Este é, aparentemente, uma defesa contra a natureza limitada dos recursos do meio ambiente. É mais difícil manter um grupo interdependente maior durante os períodos de seca, de modo que os pássaros tentar ficar em pares ou em pequenos grupos, que incluem adultos que ajudam a cuidar de pais jovens. Testes de paternidade têm mostrado que um homem mais velho com plumagem brilhante tem muito mais sucesso na época de acasalamento e pode acasalar com mais de uma fêmea. Assim, ele tem o armazenamento de esperma superior e torna mais aberturas de acasalamento para fêmeas. Um macho com mais marrom e menos brilhante plumagem ou um homem mais jovem, com plumagem brilhante tem uma taxa de sucesso muito menor do que um homem brilhante, mais velho para o acasalamento. Além disso, um macho não pareado serve como um ajudante para um casal na alimentação e cuidados de jovens. Quando a pares masculinos sua conta escurece, e isso acontece dentro de três semanas. Isso é muito mais fácil de controlar do que a plumagem, como a muda, leva tempo e é controlado pela sazonalidade. O projeto de lei é vascular e muito mais fácil de mudar em resposta aos pares.

               A época de acasalamento dura de agosto a fevereiro, e coincide com a chegada da estação das chuvas no norte da Austrália. A fêmea faz a maior parte da construção do ninho, embora o macho faz auxiliar; isso é incomum para o gênero Malurus, escondido nas touceiras de capim ou arbustos baixos, o ninho esférico é construído de ervas secas e geralmente alinhado com menores, ervas finas e cabelos. Os ninhos examinados no sudeste de Queensland tendeu a ser maior e untidier do que aqueles no norte da Austrália; os ex-medidos 12 a 15 centímetros de altura por 9 a 12 centímetros de largura e tinha uma entrada diâmetro 3 a 6 centímetros parcialmente coberto, enquanto a segunda média em torno de 10 a 13 centímetros de altura por 6 a 8 centímetros de largura, com um 2 a 4 centímetros de entrada. Construção leva cerca de uma semana, e pode haver um intervalo de até mais sete dias antes de os ovos são colocados. Os ovos produzidos são brancos com manchas marrom-avermelhada em garras de 3 a 4, e medir 14,5 a 17 x 10 a 13 mm; aqueles da subespécie Melanocephalus são um pouco maiores do que os de Cruentatus. Os ovos são incubados durante duas semanas pela fêmea sozinho. Os filhotes estão escondidos sob a cobertura de uma semana após a eclosão. Os juvenis dependem de pais e ajudantes durante aproximadamente um mês. Eles aprendem a voar entre 11 a 12 dias após a eclosão. Ninhadas eclodiram no início da temporada vai ajudar a elevar as ninhadas eclodiram mais tarde. Eles vão ficar como um grupo de embreagem para a temporada após a eclosão.

TAXONOMIA
               Os Cambaxirra-de-costas-vermelha foi coletado a partir do primeiro proximidades de Port Stephens, em Nova Gales do Sul e descrito por ornitólogo John Latham em 1801 como o papa-moscas-cabeça-preta (Muscicapa melanocephala); seu epíteto específico derivado do grego antigo melanomas 'black' e Céfalo 'cabeça'. No entanto, o modelo usado por Latham era um macho no muda parcial, com plumagem preto e marrom misturado e uma laranja de volta, e ele nomeou que por sua cabeça preta. Um macho em plumagem de adulto foi descrito como Sylvia dorsal, e os exploradores Nicholas Aylward Vigors e Thomas Horsfield deu um terceiro exemplar do centro de Queensland o nome Malurus brownii, honrando o botânico Robert Brown. John Gould descreveu Malurus cruentatus em 1840 a ​​partir de um curto-atados espécime lastreados em escarlate coletados na Northwestern Austrália por Benjamin Bynoe a bordo do HMS Beagle em sua terceira viagem. Os três primeiros nomes foram synonymised em Malurus melanocephalus por Gould, que manteve a forma como uma espécie separada. Uma forma intermediária do norte de Queensland foi descrito como pyrrhonotus. Ornitólogo Tom Iredale propôs o nome comum "elfo-wren" em 1939, no entanto, isso não foi levado.

               Como outros Cambaxirra, os Cambaxirra-de-costas-vermelha não tem relação com o verdadeiro wren (família Troglodytidae). Ele deixou de ser considerada um membro da antiga família Cambaxirra mundo Muscicapidae e mais tarde como um membro da família toutinegra Sylviidae antes de serem colocados na família Cambaxirra recentemente reconhecido Maluridae em 1975. Mais Recentemente, o ADN a análise mostrou que a família Maluridae está relacionada com a Meliphagidae (honeyeaters), e os Pardalotidae (pardalotes, scrubwrens, thornbills, gerygones e aliados) na grande superfamília Meliphagoidea.

               No Maluridae, é uma das 12 espécies em seu Gênero, Malurus. Ele é mais estreitamente relacionado com os australianos fairywren de asas brancas, com as quais forma um clado filogenético, com os fairywren brancas de ombros da Nova Guiné como o próximo parente mais próximo. chamou dewrens bicolor pelo ornitólogo Richard Schodde, estes três espécies são notáveis ​​por sua falta de padrões de cabeça e topetes da orelha, e uma plumagem de cor preta ou azul contrastando com ombro ou asa de cor; eles substituem um ao outro geograficamente em todo o norte da Austrália e Nova Guiné.

SUBESPÉCIES
               George Mack, ornitólogo do Museu Nacional de Victoria, foi o primeiro a classificar os três formas melanocephalus, cruentatus e pyrrhonotus como uma espécie, embora Richard Schodde reclassificados pyrrhonotus como um híbrido de uma zona híbrida ampla no norte de Queensland; esta área é delimitada pelo Burdekin, Endeavour e Norman Rivers. Reprodução machos de plumagem intermediária, maiores e lastreados em escarlate, ou menores e com garantia de laranja, bem como as formas que se assemelham a uma das duas subespécies de pais, são todos encontrados dentro dele. Um estudo molecular publicada em 2008 focando o população do Cabo York, descobriram que era geneticamente mais próximos à subespécie florestais orientais do que para a forma Top End. Estas aves ficaram segregados em torno de 0270 mil anos atrás, com algum fluxo gênico ainda com pássaros orientais.

Duas subespécies são reconhecidas:
  • Malurus melanocephalus melanocephalus, os nomeie subespécies, tem uma laranja para trás e cauda mais longa e é encontrado do norte da Nova Gales do Sul costeira através de North Queensland. Este formulário foi anteriormente chamado de Cambaxirra lastreados em laranja.
  • Malurus melanocephalus cruentatus ocorre em todo norte da Austrália a partir dos Kimberleys para o norte de Queensland. É menor do que os subespécie nominal, com os machos com média de 7,1 gramas e as fêmeas de 6,6 gramas de peso. Os machos em plumagem em Melville Island tem uma cor mais profunda carmesim à sua volta. Cruentatus "manchada de sangue" é derivado do latim verbo cruentare "manchar de sangue ".
HISTÓRIA EVOLUTIVA
               Ornitólogo Richard Schodde propôs os antepassados ​​de duas subespécies foram separados durante o último período glacial no Pleistoceno cerca de 12.000 anos atrás. Aridez tinha empurrado as pastagens preferidas pelo carriça, ao norte, e com a subsequente úmido condições mais quentes que mais uma vez se espalhou para o sul e se encontrou com a forma leste, no norte de Queensland e formas intermediárias surgiu. A distribuição das três espécies Cambaxirra bicolores indica os seus antepassados ​​viveram em toda Nova Guiné e no norte da Austrália, em um período em que os níveis do mar eram mais baixos e as duas regiões foram unidos por uma ponte de terra. Populações se separaram como o nível do mar subiu, e os pássaros da Nova Guiné evoluiu para os Cambaxirra brancas de ombros, e as formas australianas para as Cambaxirra-de-costas-vermelha e as Cambaxirra de asas brancas adaptado-áridas.

DESCRIÇÃO
               O menor membro do gênero Malurus, os Cambaxirra-de-costas-vermelha mede 11.5 Centímetros e pesa entre 5 e 10 gramas, com uma média em torno de 8 gramas. Os seis centímetros de comprimento da cauda é negra no macho reprodutor, e marrom nos machos eclipse, fêmeas e aves jovens. A média 8,6 milímetros, o bico é relativamente longo, estreito e pontiagudo e mais larga na a base. mais largo do que profundo, o projeto é semelhante em forma para os de outras aves que se alimentam sondando para pegar insetos ou fora de seus arredores.

               Como outros Cambaxirras, os Cambaxirra-de-costas-vermelha é notável pela sua marcada dimorfismo sexual; o macho adota completo plumagem pelo quarto ano, depois que todos os outros Cambaxirras além de seu parente Cambaxirra de asas brancas. O macho em plumagem tem uma cabeça preta e corpo com revidando vermelha e asas marrons. Em outras ocasiões, ele tem um marrom parte superior do corpo e partes inferiores brancas. Alguns, principalmente jovens, do sexo masculino que permanecem no eclipse plumagem enquanto criação. A fêmea era muito parecido com um corpo marrom lustre e uma mancha amarelada sob o olho. A fêmea desta espécie difere da de outros carriça de fadas espécies em que ela não tem uma coloração azul na cauda. Em termos geográficos, segue-se a regra de Gloger; as fêmeas têm barrigas mais brancos e marrom claro upperparts interior em climas mais ensolarados. Jovens de ambos os sexos são muito semelhantes às fêmeas.

VOCALIZAÇÃO
               A música típica usada pelos Cambaxirra-de-costas-vermelha para anunciar seu território é semelhante ao de outros wrens de fadas, ou seja, uma bobina composta de uma nota introdutória seguida por segmentos curtos repetidos de música, começando fraca e suave e terminando alta e estridente com várias silabas. A chamada é composta principalmente pelo macho durante o acasalamento. Aves irá se comunicar uns com os outros enquanto forrageamento com um pano macio ssst, ainda quase inaudível de 10 a 15 metros de distância. O sinal de alarme é um agudo espinha.

COMPORTAMENTO
               O Cambaxirra-de-costas-vermelha é diurna, e se torna ativo ao amanhecer e, novamente, em rajadas, ao longo do dia. Quando não forrageamento, aves, muitas vezes abrigam juntos. Eles capoeira side-by-side em densa cobertura bem e se envolver em Alisar mútua. A forma usual de locomoção é movimentada, com os dois pés saindo do chão e desembarque simultâneo. No entanto, um pássaro pode executar ao executar a gerência roedor display. O seu equilíbrio é assistida por uma cauda relativamente longa, que geralmente é realizada na posição vertical e é raramente ainda. O curta, asas arredondadas proporcionam boa elevação inicial e são úteis para vôos curtos, embora não para passeios prolongados. Os pássaros voam geralmente em uma série de ondulações para um máximo de 20 ou 30 m (60-100 pés).

               Em pastagens altas secas em áreas de monção, a mudança na vegetação pode ser tão grande devido à dispara ou crescimento estação chuvosa que as aves podem ser mais nômade e mudar territórios mais do que outros cambaxirras. Eles formam territórios mais estáveis ​​em outros lugares, como nas zonas costeiras reprodução Cooperativa é menos comum com esta espécie do que com outros cambaxirras; aves auxiliares foram esporadicamente relatados, mas os Cambaxirra-de-costas-vermelha tem sido pouco estudada.

               Tanto o masculino e adultos Cambaxirra-de-costas-vermelha femininos podem utilizar a gerência roedor exibição para distrair predadores de ninhos com aves jovens.A cabeça, pescoço e cauda são reduzidos, as asas são mantidas fora e as penas são afofou como o pássaro é executado rapidamente e manifesta uma chamada de alarme contínuo.

PREDADORES
               Adultos e seus jovens podem ser predados por mamíferos, como o gato selvagem (Felis catus) e raposa vermelha (Vulpes vulpes), bem como espécies de roedores, e aves predadoras nativas, como o pega australiano (Gymnorhina tibicen), butcherbird espécies (Cracticus spp.), kookaburra de asas azuis (Dacelo leachii), corvos e corvos (Corvus spp.), e Shrike-tordos (Colluricincla spp.), e répteis como goannas (Varanus spp.).

GALERIA DE FOTOS: 45.














































Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!