segunda-feira, 11 de agosto de 2014

Cambaxirra-esplêndida (Malurus splendens)

ZOOLOGIA - 374
CLASSE DAS AVES - 261
ORDEM PASSERIFORMES - 51
FAMÍLIA MALURIDAE - 3
GÊNERO MALURUS - 3


ESPÉCIE: Cambaxirra-esplêndida (Malurus splendens) -  Quoy & Gaimard, 1830 [LC].

              As Cambaxirra-esplêndida (Malurus splendens), também conhecido simplesmente como a carriça-esplêndida ou mais coloquialmente na Austrália Ocidental como a Carriça-azul, é um Pássaro passeriforme da Família Maluridae

DISTRIBUIÇÃO GEOGRÁFICA
              Pode ser encontrada em grande parte do continente australiano de centro-oeste de Nova Gales do Sul e sudoeste Queensland sobre a costa da Austrália Ocidental. Habita predominantemente as regiões áridas e semi-áridas. As Cambaxirra-esplêndidas é amplamente distribuída nas zonas áridas e semi-áridas da Austrália.

DIMORFISMO SEXUAL
              Expõe um alto grau de dimorfismo sexual, sendo o macho em plumagem é uma pequena ave de coloração azul e preto brilhante, predominantemente, de cauda longa. Numa criação de machos, fêmeas e juvenis são predominantemente cinza na cor marrom; isso deu a impressão inicial de que os machos eram polígamos como todos os pássaros maçante de cor foram levados para o sexo feminino. É composto por várias subespécies de todos os azuis e pretas semelhantes que foram originalmente consideradas espécies distintas.

              Como outros Cambaxirra-esplêndida é notável por várias características comportamentais peculiares; aves são socialmente monogâmica e sexualmente promíscua, o que significa que, apesar de formar pares entre um macho e uma fêmea, cada parceiro vai acasalar com outras fêmeas e até mesmo ajudar a aumentar os jovens a partir de tais encontros. Cambaxirras masculinos arranca pétalas rosa ou roxo e exibi-las para fêmeas como parte de uma exposição da corte.

HABITATS
              O habitat dos Cambaxirra-esplêndida varia de floresta para secar matagal, geralmente com ampla vegetação para o abrigo. Ao contrário do leste Cambaxirra-soberbo, não se adaptou bem à ocupação humana da paisagem e desapareceu de algumas áreas urbanizadas.

              Habitat é tipicamente seco e arbustiva; mulga e mallee em partes mais secas das áreas rurais e florestais no sudoeste. A subespécie ocidentais splendens e fairywren Black-backed orientais (subespécie melanotus) são em grande parte sedentária, embora os fairywren turquesa (subespécie musgravei) é pensado para ser parcialmente nômade. Ao contrário dos orientais fairywren soberbas, os fairywren esplêndidos ainda não se adaptou bem à ocupação humana da paisagem e desapareceu de algumas áreas urbanizadas. plantações florestais de pinheiro (Pinus spp.) e eucalipto também são inadequados como lhes falta rasteira.

ALIMENTAÇÃO
              O Cambaxirra-esplêndida  come principalmente insetos e complementa sua dieta com sementes.

TAXONOMIA
              O Cambaxirra-esplêndida é uma das 12 espécies do Gênero Malurus, vulgarmente conhecido como Cambaxirras, encontrados na Austrália e na planície Nova Guiné. Dentro do Gênero é mais intimamente relacionado com as soberbas fairywren. Estas duas "Carriças-azuis" estão intimamente relacionados com os Cambaxirras-roxo-coroado do noroeste da Austrália.

              As amostras foram inicialmente recolhidos no Rei George Sound, e as Cambaxirra-esplêndida (Malurus splendens) então descrito como splendens Saxicola pelos franceses naturalistas Jean René constante Quoy e Joseph Paul Gaimard, em 1830, três anos antes de John Gould deu-lhe o nome científico de Malurus peitoral e nome vernáculo de faixas soberba-rouxinol. Embora ele corretamente colocou no Gênero Malurus, o nome específico dos antigos autores teve prioridade. O epíteto específico é derivado do latim splendens, o que significa "brilhante". Como outros Cambaxirra, a Cambaxirra-esplêndida não tem relação com os verdadeiros carriça. Foi classificada pela primeira vez como um membro da antiga família flycatcher mundo Muscicapidae por Richard Bowdler Sharpe, Embora mais tarde foi colocado na família toutinegra Sylviidae pelo mesmo autor, antes de ser colocado no recém-reconhecido Maluridae em 1975. Mais recentemente, ADN análise mostrou a família estão relacionadas com a Meliphagidae (honeyeaters), e o Pardalotidae em uma grande superfamília Meliphagoidea.

SUBESPÉCIES
              Taxonomia atual reconhece quatro subespécies: 
  • Malurus splendens splendens em Western Australia, 
  • Malurus splendens musgravei no centro da Austrália (subespécie previamente reconhecidos como Malurus splendens callainus), 
  • Malurus splendens melanotus no interior Austrália oriental e 
  • Malurus splendens emmottorumno sudoeste Queensland. 
              Inicialmente, os três foram consideradas espécies separadas como eles foram descritos longe de suas fronteiras com outras subespécies. No entanto, como o interior da Austrália foi explorada, tornou-se evidente que havia áreas de hibridação onde subespécies sobrepostas. Assim, em 1975, as três primeiras formas abaixo foram reclassificados como subespécie desplendens Malurus.
  • Malurus splendens splendens, conhecido como o splendid- ou fairywren em faixas, é encontrado em grande parte do centro e do sul da Austrália Ocidental. Esta foi a forma original nomeado por Quoy e Gaimard, em 1830.
  • Malurus splendens melanotus, conhecidos como os fairywren Black-backed, foi descrita por John Gould em 1841 como uma espécie separada. Pode ser encontrada no país mallee da Austrália do Sul (área Sedan nordeste de Adelaide) através de Victoria ocidental, oeste de Nova Gales do Sul e em sudoeste Queensland. Ela difere da subespécie nominal em ter uma parte traseira do preto e esbranquiçada baixo ventre.
  • Malurus splendens musgravei foi descrito em 1922 pelo ornitólogo amador Gregory Mathews como uma espécie separada do Lago Eyre bacia no centro da Austrália. Encontra-se em mulga e mallee país em grande parte do Sul da Austrália e no sul do Território do Norte. Tem mais leves upperparts azuis ou turquesa que os fairywren esplêndidos, bem como um traseiro preto. Isto é, em grande parte sinônimo de que era conhecido como Malurus callainus ou o azul-turquesa fairywren que haviam sido recolhidos pelo ornitólogo Samuel Branco e nomeado por John Gould em 1867 A coleção original com o nome callainus foi considerado um híbrido entre o que hoje é chamado de musgravei e melanotus, e, portanto, musgravei foi ressuscitado como o nome para o fairywren turquesa.
  • Malurus splendens emmottorum foi descrita a partir do sudoeste Queensland e dado o status subspecific no balanço de 1999 por Schodde e Mason. Foi nomeado após Angus Emmott, um fazendeiro e amador biólogo em Queensland ocidental.

HISTÓRIA EVOLUTIVA
              Em sua monografia de 1982, o ornitólogo Richard Schodde propôs uma origem sul para o ancestral comum dos fairywrens soberbas e esplêndidas. Em algum momento, no passado, foi dividida em sudoeste (esplêndido) e Sudeste (soberba) enclaves. Como o sudoeste foi mais seco que o sudeste, uma vez que as condições eram mais favoráveis, as formas esplêndidas eram mais capazes de se espalhar para áreas interiores. Estes dividido em pelo menos três enclaves que posteriormente evoluíram em isolamento nos seguintes períodos glaciais mais secos até que o atual clima mais favorável viu-los a expandir mais uma vez e cruzar onde eles se sobrepõem. Isto sugere a divisão original é muito recentes como as formas já não teve tempo para especiação.Mais estudos moleculares podem resultar nesta hipótese que está sendo modificado.

DESCRIÇÃO
              O Cambaxirra-esplêndida é um pequeno pássaro de cauda longa 14 centímetros de comprimento. Expor um alto grau de dimorfismo sexual, o macho reprodutor é distinta, com uma testa e orelhas azuis brilhantes abrigos, uma garganta violeta e mais profundas asas traseiras rico azul, peito e cauda, ​​com uma conta preta, banda olho e faixa no peito. A criação plumagem azul do macho é muitas vezes referida como a plumagem nupcial. O não-macho reprodutor é marrom com azul nas asas e uma cauda azulada. A fêmea se assemelha a não-reprodutores masculino, mas tem um bico castanha e tapa-olho. Os machos imaturos vai molt em plumagem a primeira estação reprodutiva após a eclosão, embora isto possa ser incompleta com plumagem acastanhada residual e pode demorar mais um ano ou dois para aperfeiçoar. Ambos os sexos molt no Outono após o acasalamento, os machos assumindo uma plumagem eclipse não-criação. Eles vão molt novamente em plumagem nupcial no inverno ou primavera. Alguns homens mais velhos permaneceram azul todo o ano, a muda diretamente a partir de um ano plumagem nupcial para a próxima. plumagem azul de reprodução dos machos, sendo o principal a abrigos da orelha, é altamente iridescente devido à superfície achatada e torcida dos bárbulas. A plumagem azul também reflete ultravioleta luz forte, e isso pode ser ainda mais importante a outras Cambaxirras, cuja visão de cores se estende até esta parte do espectro. 

VOCALIZAÇÃO
              A chamada é descrita como um carretel jorrando; esta é mais dura e mais alto do que outros Cambaxirras, e varia de indivíduo para indivíduo A única macio trrt serve como uma chamada de contato dentro de um grupo de forrageamento, enquanto a chamada de alarme é um tsit. cucos e outros intrusos podem ser saudado com uma postura de ameaça e ameaça churring. As fêmeas emitem umronronar enquanto ninhada.
 
COMPORTAMENTO
              Como todos os Cambaxirras, a Cambaxirra-esplêndida é um alimentador ativo e inquieto, especialmente em campo aberto perto de abrigo, mas também através da folhagem inferior. Movimento é uma série de saltos vistosas e saltos, com o seu equilíbrio assistida por um proporcionalmente grande cauda, ​​que normalmente é realizada na posição vertical e raramente ainda. O curta, asas arredondadas proporcionam boa elevação inicial e são úteis para vôos curtos, embora não para passeios prolongados. No entanto, Cambaxirras-esplêndidas são aviadores mais fortes do que a maioria dos outros cambaxirras. Durante a primavera e o verão, os pássaros estão ativos em rajadas durante o dia e acompanhar seu forrageamento com música. Os insetos são numerosos e fáceis de apanhar, o que permite que as aves para descansar entre incursões. O grupo, muitas vezes abriga e apóia juntos durante o calor do dia. Comida é mais difícil de encontrar durante o inverno e eles são obrigados a passar o dia forrageamento continuamente.

              Grupos de 2 a 8 Cambaxirras-esplêndidas permanecem em seu território e vão defendê-lo durante todo o ano. Territórios média 4,4 ha em áreas de floresta-saúde; o tamanho diminui com o aumento da densidade da vegetação e aumenta com o número dos homens do grupo. O grupo é composto por um socialmente monógamo par com um ou mais homens ou auxiliares feminino aves que nasceram no território, embora possam não ser necessariamente a prole do casal principal. Cambaxirras-esplêndidas é sexualmente promíscuo, cada parceiro acasalamento com outras pessoas e até mesmo auxiliando no aumento da jovem a partir de tais encontros. Mais de um terço dos filhos são o resultado de um acasalamento "extraconjugal". Aves ajudante auxiliam na defesa do território e de alimentação e criação dos jovens. Os pássaros em um poleiro grupo side-by-side em densa cobertura bem tão envolvente de vaidade mútua.

              Grandes predadores de ninhos incluem magpies australianos (Gymnorhina tibicen), butcherbirds (Cracticus spp.), kookaburra rindo (Dacelo novaeguineae), currawongs (Strepera spp.), corvos e corvos (Corvus spp.), Shrike-tordos (Colluricincla spp.) como bem como mamíferos introduzidos, como a raposa vermelha ( Vulpes vulpes ), gato (Felis catus) e rato preto (Rattus rattus). Tal como outras espécies de wrens fadas, Cambaxirras-esplêndidas pode usar um display 'roedor-run' para distrair predadores de ninhos com aves jovens. Enquanto isso, na cabeça, pescoço e cauda do pássaro são reduzidos, as asas são mantidas fora e as penas são afofou como o pássaro é executado rapidamente e manifesta uma chamada de alarme contínuo.

DIETA ALIMENTAR
              O Cambaxirras-esplêndidas é predominantemente insetívora; sua dieta inclui uma grande variedade de criaturas pequenas, principalmente artrópodes, como formigas, gafanhotos, grilos, aranhas e insetos. Este é complementado por pequenas quantidades de sementes, flores e frutos. A maioria deles forragear no chão ou em arbustos que são menos de dois metros acima do solo; isso tem sido chamado de "hop-searching'. Excepcionalmente para Cambaxirra, eles podem também se alimentam ocasionalmente na copa das gengivas com flores. Aves tendem a ficar bastante perto para cobrir e forragem em grupos como esta prática forrageamento faz torná-los vulneráveis ​​a uma série de predadores. Os alimentos podem ser escassas no inverno e as formigas são uma opção importante "último recurso", constituindo uma proporção muito maior da dieta. Cambaxirras-esplêndidas adultas alimentam seus filhotes uma dieta diferente, transmitindo itens maiores, como lagartas e gafanhotos para filhotes.

ACASALAMENTO
              Várias exposições do corte por Cambaxirras-esplêndidas machos foram registrados; o voo do cavalo de mar", assim chamado pela semelhança de movimentos para os de um cavalo-marinho, é um voo ondulante exagerada onde o macho, com o pescoço estendido e suas penas da cabeça erguida, voa e inclina seu corpo de horizontal para vertical e por batendo rapidamente as asas é capaz de descer lentamente e mola para cima depois de pousar no chão. O display 'fã cara' pode ser visto como uma parte de comportamentos agressivos de exibição ou sexuais; que envolve a queima dos topetes da orelha azul erigindo as penas.

              Outro hábito interessante de machos desta e de outras espécies de cambaxirras durante a estação reprodutiva é arrancar pétalas (nesta espécie, predominantemente aquelas rosa e roxo que contrastam com sua plumagem) e mostrá-los para cambaxirras femininas.  Pétalas muitas vezes fazem parte do uma exposição do corte e são apresentados a uma fêmea no próprio país ou outro território do cambaxirra masculino. Fora da época de reprodução os machos podem, por vezes, ainda mostram pétalas para as fêmeas em outros territórios, supostamente para se promover. É notável que os cambaxirras são socialmente monogâmica e sexualmente promíscuo: pares se ligará à vida, mas regularmente acasalará com outro indivíduos; a proporção de jovens terá sido engendrado pelos machos de fora do grupo. Os jovens são frequentemente levantada não pelo par sozinho, mas com outros machos que também acasalados com fêmeas do par ajudar. Assim, pétala-transporte pode ser um comportamento que fortalece a par-bond. Transporte Pétala também pode ser uma maneira para os homens extras para ganhar acasalamentos com a fêmea. Em ambos os casos, os dados não vincular fortemente pétala-transporte e apresentar a uma cópula logo depois.

              Pesquisadores do Departamento de Ecologia e Evolução da Universidade de Chicago publicou um artigo em Ecologia Comportamental, em 2010, mostrando que Cambaxirras-esplêndidas cantem vocalizações de exibição do tipo (tipo de canto II), em resposta ao predador chamadas. Os trinados "pegar carona" na vocalização do predador e os Cambaxirras-esplêndidas do sexo feminino, que se tornaram mais alerta devido às chamadas predadores, também respondem mais fortemente a esta canção tipo II do que quando é dada sem convite predador precedente.

REPRODUÇÃO
              A reprodução ocorre do final de agosto até janeiro, apesar de fortes chuvas em agosto pode atrasar isso. O ninho é construído pela fêmea; é uma rodada ou estrutura abobadada feita de gramíneas entrelaçada e teias de aranha, com uma entrada de um lado perto do chão e bem escondido na vegetação espessa e muitas vezes espinhoso, como Acacia pulchella ou uma espécie de Hakea. Uma ou duas ninhadas podem ser estabelecidas durante a época de reprodução. A embreagem de dois a quatro ovos brancos maçantes com manchas marrom-avermelhada e manchas, medindo 12 × 16 mm (½ × ⅝ in), são colocados. A incubação leva cerca de duas semanas. A fêmea incuba os ovos para 14 ou 15 dias; após a eclosão, filhotes são alimentados e seus sacos de fezes removidas por todos os membros do grupo de 10-13 dias, altura em que eles são desenvolvido. As aves jovens permanecem no grupo familiar como ajudantes de um ano ou mais antes de se mudar para outro grupo , geralmente uma outra adjacente, ou assumindo uma posição dominante no grupo original. Nesta qualidade, alimentar e cuidar de ninhadas subsequentes.

              Cambaxirras-esplêndidas também desempenham normalmente acolhimento para a prole parasita da Horsfield bronze cuco (Chalcites basalis), com o bronze brilhando cuco (Chalcites lucidus) também gravado.

REPRESENTAÇÕES CULTURAIS
              O pássaro foi destinado a ser ilustrado em uma Australia Post envelope 45c pré-carimbado lançado em 12 de Agosto de 1999; no entanto, uma soberba fairywren foi erroneamente ilustrado em seu lugar.

GALERIA DE FOTOS: 51.




















































Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!