quarta-feira, 27 de agosto de 2014

Cuco-rabo-de-leque (Cacomantis Flabelliformis)

ZOOLOGIA - 384
CLASSE DAS AVES - 271
ORDEM CUCULIFORMES - 7
FAMÍLIA CUCULIDAE - 5
GÊNERO CACOMANTIS - 2


ESPÉCIE: Cuco-rabo-de-leque (Cacomantis Flabelliformis) - Latham, 1801 [LC]

              O Cuco-rabo-de-leque (Cacomantis Flabelliformis) é uma espécie de cuco da Família Cuculidae

DISTRIBUIÇÃO GEOGRÁFICA

              A gama australiano é de Cape York em Queensland, seguindo a costa sul de Shark Bay, na Austrália Ocidental. Ao longo da costa oeste, seu alcance se estende há mais de 1000 km para o interior. Na Austrália do Sul o intervalo é ao longo da costa, exceto no canto sudeste em torno de Mount Gambier e da Península Eyre. Ele também habita Tasmânia.

DESCRIÇÃO
              O Cuco-rabo-de-leque tem uma cabeça cinza-ardósia, costas e asas, partes inferiores ruivos e cauda barrada de preta e branca. Seu olho está rodeado por um anel orbital amarelo, que ajuda a distingui-lo do menor e mais pálido cuco escova (Cacomantis variolosus) e o também menor cuco-de-peito-castanho (Cacomantis castaneiventris).

HABITATS
              Seus habitats naturais são florestas temperadas, florestas de manguezais tropicais ou subtropicais, florestas de altitude úmidas tropicais ou subtropicais, piquetes, pomares e jardins. 

REPRODUÇÃO
              Na Austrália se reproduz de julho a janeiro. 
Eles só colocam seus ovos manchado marrom em um malva branco com vermelho e/ou no ninho de outras aves (ver parasitismo) como fairywrens ou thornbills
O ninho é geralmente preferida em forma de cúpula. 

VOCALIZAÇÃO
Sua voz é semelhante ao descendente trinado com um chirrip gafanhoto-like.

DIETA
              A espécie na Austrália come uma variedade de frutas insetos e suas larvas, e legumes, pequenos répteis, mamíferos e aves, especialmente os filhotes de aves. Pousa em uma posição exposta para localizar suas presas e depois ataca, pegando-o no ar ou no chão.

ESTADO DE CONSERVAÇÃO
              O Cuco-rabo-de-leque é listada pela IUCN como sendo de "Pouco Preocupante [LC]". Não há ameaças específicas foram identificados e que o pássaro tem uma grande variedade e população presume grande e é comum em grande parte da sua gama. Mesmo se a tendência da população é descendente, esta não é a uma velocidade tal que se justificar colocando a ave em uma categoria mais ameaçada.

GALERIA DE FOTOS: 19




















Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!