sábado, 23 de agosto de 2014

Pombinha-fruta-bonito (Ptilinopus pulchellus)

ZOOLOGIA - 379
CLASSE DAS AVES - 266
ORDEM COLUMBIFORMES - 16
FAMÍLIA COLUMBIDAE - 16
GÊNERO PTILINOPUS - 6


ESPÉCIE: Pombinha-fruta-bonito (Ptilinopus_pulchellus) - Temminck, 1835 [LC].

CARACTERÍSTICAS
              A Pombinha-fruta-bonito (Ptilinopus pulchellus), também conhecido como o Pombo-com-fachada-de-rosa ou Pombinha-frutas-coberta-de-vermelho (levando a fácil confusão com o Pombinho-fruta-coroado-carmesim), é um Pombinho, cerca de 19 centímetros de comprimento, principalmente verde pomba frutas.Tem uma coroa vermelha, garganta esbranquiçada, um amarelo-esverdeado conta e pés vermelho-arroxeadas. Ele tem um peito azul-cinza e barriga laranja amarelado, com uma mancha roxa avermelhada no meio. Ambos os sexos são semelhantes.

DISTRIBUIÇÃO GEOGRÁFICA
              A Pombinha-fruta-bonito é distribuído em florestas tropicais da Nova Guiné e das ilhas do Batanta, Waigeo, Salawati e Misool em Papua OcidentalIndonésia

REPRODUÇÃO
              A fêmea põe um único ovo branco.

HÁBITOS ALIMENTARES
              Sua dieta consiste principalmente de várias frutas de árvores, palmeiras e cipós. No Port Moresby área, pássaros foram encontrados para comer uma dieta mista, em maio. Grande Tristiropsis canarioides frutas foram tomadas quando disponível, mas a espécie se deslocado de árvores frutíferas por pombos maiores, como o pombo imperial colarinho (Ducula mullerii). Pequenas Endiandra sp. frutas foram muito frequentemente consumidos, mas fez-se apenas uma pequena quantidade de volume de alimentos. Outros alimentos foram Gymnacranthera paniculata e pequenas quantidades de Polyalthia sp., Livistona fruto da palma, e, ocasionalmente, pimenta (Piper) bagas. Apesar de seu pequeno tamanho, eles são capazes de engolir frutos do volume 5 cm³, o que se traduziria em um diâmetro de cerca de 2 cm de fruta esférica. (Frith et al. 1,976)

CONSERVAÇÃO
              Difundida e comum em toda a sua gama de grande, a Pombinha-fruta-bonito é avaliada como pouco preocupante na Lista Vermelha da IUCN de espécie ameaçada.

GALERIA DE FOTOS: 18.



















Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!