domingo, 3 de agosto de 2014

Surucuá-de-barriga-amarela (Trogon rufus)

ZOOLOGIA - 367
CLASSE DAS AVES - 254
ORDEM TROGONIFORMES - 1
FAMÍLIA TROGONIDAE - 1
GÊNERO TROGON - 1


ESPÉCIE: Surucuá-de-barriga-amarela (Trogon rufus) - Gmelin, 1788 [LC].

DESCRIÇÃO
              Tais aves chegam a medir até 26 centímetros de comprimento, e pesam entre 54 a 57 gramas. 

DIMORFISMO SEXUAL
              Os machos possuem as partes superiores e o peito verde-cobre, pálpebras azul-claras, asas e cauda negras com estrias brancas, barriga amarela, enquanto as fêmeas são pardas, com a barriga amarelada. Também são conhecidas pelos nomes de Pata-choca e Perua-choca

TAXONOMIA
              O Surucuá-de-barriga-amarela (Trogon rufus) é um Pássaro da Família Trogonidae que pertence ao Gênero Trogon. É também chamado de "Surucuá-de-barriga-amarela", mas como ele não é o único Trogon com uma barriga amarela isso deve ser evitado. 

DISTRIBUIÇÃO GEOGRÁFICA
              Produz em planícies de Honduras sul a oeste do Equador e norte da Argentina.
              O Surucuá-de-barriga-amarela (Trogon rufus) é uma espécie de surucuá que habita as Honduras, a região da Amazônia e a costa do Brasil

VOCALIZAÇÃO
              A chamada é uma churring krrrrrr , e a canção é uma série trogon típico de alguns assobios claros, cuh cuh cuh cuh.

              É um residente dos níveis mais baixos de florestas tropicais úmidas, e prefere a sombra profunda do sub-bosque. Seus grandes contas e pernas fracas refletir sua dieta e hábitos arborícolas. Apesar de seu voo é rápido, eles estão relutantes em voar qualquer distância. Eles normalmente pousar em pé e imóvel.

              Os Surucuá-de-barriga-amarela alimentam principalmente de artrópodes, bem como algumas frutas, muitas vezes tomadas em voo; eles são um dos mais insetívoros espécies trogon de sua gama. Eles são oportunistas para pegar artrópodes que foram assustados por outros predadores, como quatis (Nasua spp.).

REPRODUÇÃO
              Os Surucuá-de-barriga-amarela constroem seus ninhos de 1 a 6 metros de altura em uma cavidade rasa sem forro, com uma embreagem típica de dois ovos brancos.

GALERIA DE FOTOS: 30.































Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!