sexta-feira, 29 de agosto de 2014

Tucano-de-garganta-branca (Ramphastos tucanus)

ZOOLOGIA - 388
CLASSE DAS AVES - 275
ORDEM PICIFORMES - 9
FAMÍLIA RAMPHASTIDAE - 4
GÊNERO RAMPHASTOS - 1


ESPÉCIE: Tucano-de-peito-branco (Ramphastos tucanus) - Linnaeus, 1758 [LC].

              O Tucano-de-garganta-branca (Ramphastos tucanus) é um quase-pássaro passeriformes, da Família Ramphastidae.

DISTRIBUIÇÃO GEOGRÁFICA
              Encontrado em toda a Amazônia, no sudeste da Colômbia, leste do Equador, leste do Peru, norte da Bolívia, sul e leste da Venezuela, norte e oeste do Brasil, incluindo a Amazônia's adjacente Tocantins Araguaia Rio de drenagem, e as Guianas. Ele prefere tropical floresta úmida, mas também ocorre nas florestas e localmente em mata ciliar no Cerrado.

              Antigamente era considerado para ser duas espécies, com as do sul e oeste subespécie, Ramphastos tucanus tucanus, chamado de tucano-de-bico vermelho, e as subespécies do norte e leste, Ramphastos tucanus cuvieri, Tucano-de-Cuvier (quando considerada uma espécie; Ramphastos cuvieri, Wagler, 1827). No entanto, as duas subespécies, que diferem principalmente na cor do bico, cruzar livremente onde quer que eles se encontram e, portanto, merecem única subespécie status. A subespécie Ramphastos tucanus inca de Bolívia é de validade questionável e pode representar um estábulo híbrido população entre tucanus e culminatus.

DESCRIÇÃO
              Assim como outros tucanos, o Tucano-de-garganta-branca é brilhantemente marcado e tem uma enorme factura. Tem um comprimento total de 50 a 61 centímetros. O peso corporal é um pouco variável, indo em aves adultas 425 a 830 gramas. As médias do sexo masculino um pouco maior, em uma massa de 642 gramas, enquanto que as médias do sexo feminino 580 gramas. Entre as medidas padrão, a abertura de asa é 20,4 a 26,5 centímetros, o bico é 12,2 a 22 centímetros, a cauda é 13,3 a 16,8 centímetros, e do tarso é 4,5 a 5,6 centímetros. A única espécie de tucano que supera a garganta-branca no tamanho é o tucano toco.

              Possui plumagem preta com uma garganta branca e peito de fronteira abaixo com uma linha vermelha estreita. A garupa é amarelo brilhante e a crissum é vermelho. A pele nua ao redor dos olhos é azul. A lei tem uma ponta amarela, o cume superior e base da mandíbula superior, e a base da mandíbula inferior é azul. O resto do projeto de lei é principalmente preta em Ramphastos tucanus cuvieri e, principalmente, marrom-avermelhada em Ramphastos tucanus tucanus, com intergrades mostrando uma coloração mista. Os machos são maiores e mais-de-bico do que as fêmeas, mas por outro lado os sexos são iguais.

              Os juvenis são bem mais curto-de-bico, mais fuligem preta, e tem mais maçante plumagem.
O Tucano-de-garganta-branca da raça cuvieri é praticamente idêntico ao relacionado tucano de bico de canal da raça culminatus  mas o último é menor e tem um projeto de lei proporcionalmente mais curtos com mais fortemente keeled culmen. 

VOCALIZAÇÃO
              A chamada é muitas vezes a melhor distinção entre as espécies. White-throated tem um yelping eeoo, Hue , enquanto bico-de-canal tem uma música coaxar.

COMPORTAMENTO
              Pequenos bandos ou mais comumente pares de pássaros se movem através da floresta com um pesado bastante fraco voo, e ondulante, raramente voando mais de 100 metros de cada vez. 

DIETA
              Esta espécie é principalmente uma devoradora de fruta arbórea, mas também terá em seu cardápio, insetoslagartos, ovos e pequenos pássaros.

REPRODUÇÃO
              Os 2 a 4 ovos brancos são colocados em uma cavidade sem forro alto em uma seção deteriorada de uma árvore viva, ou em um velho ninho de pica-pau em uma árvore morta.

              Ambos os sexos incubam os ovos para a 14 a 15 dias, e os filhotes de tucanos permanecem no ninho após a eclosão. Eles são cegos e nus no momento do nascimento, com notas curtas, e têm almofadas especializados sobre seus calcanhares para protegê-los do chão áspero do ninho. Eles são alimentados por ambos os pais, e fledge após cerca de 6 semanas. Os pais continuam alimentando os jovens por várias semanas depois de terem deixado o ninho.

GALERIA DE FOTOS: 15.
















Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!