terça-feira, 23 de setembro de 2014

Cardeal-do-deserto (Cardinalis sinuatus)

ZOOLOGIA - 436
CLASSE DAS AVES - 323
ORDEM PASSERIFORMES - 72
FAMÍLIA CARDINALIDAE - 3
GÊNERO CARDINALIS - 1


ESPÉCIE: Cardeal-do-deserto (Cardinalis sinuatus) - Bonaparte, 1838 [LC].

              O Cardeal-do-deserto (Cardinalis sinuatus) é um Pássaro-norte-americano de porte médio encontrado no sudoeste americano e norte do México. Esta espécie é distinta com um bico curto, robusto, crista e asas vermelhas, se assemelha ao Cardeal-do-norte e os cardeais-vermelhão que estão no mesmo Gênero.

TAXONOMIA
              O Cardeal-do-deserto é um dos três pássaros do Gênero cardinalis e está incluído na Família Cardinalidae, uma Família do grupo passeriformes de pássaros encontrados no Norte e Sul América.

FILOGENIA
              Seu nome de Cardeal-do-deserto ou Pyrrhuloxia - uma vez que parte do seu nome em latim - vem do grego termos que descrevem a sua coloração (πυρρος = pyrrhos = avermelhada ou laranja) e a forma de sua conta (λοξος = loxos = oblíquo). O nome comum, Cardeal-do-deserto, se refere a eles que habitam o sudoeste, e muitas vezes regiões áridas do continente norte-americano.

DESCRIÇÃO
              O Cardeal-do-deserto é um pássaro de médio porte, onde o comprimento para ambos os sexos é de aproximadamente 21 centímetros, enquanto o peso médio é de 24 a 43 gramas.

              As diferenças mais óbvias entre o Cardeal-do-deserto do sexo masculino e do Cardeal-do-Norte estão em sua coloração. O Cardeal-do-deserto é predominantemente cinza-amarronzado com um peito vermelho, uma máscara vermelha, e um bico, como papagaio, amarelo que é forte e arredondado. As fêmeas das duas espécies se assemelham muito mais de perto, mas as formas de suas contas são diagnósticos. As músicas das duas espécies são idênticas, embora o Cardeal-do-deserto não é tão alto. Este cardeal mantém o distintivo de uma crista vermelha longa e despontada para cima, presente em todas as espécies.

DISTRIBUIÇÃO GEOGRÁFICA
              O Cardeal-do-deserto é residente do matagal deserto e algaroba moitas durante todo o ano, nos estados americanos de Arizona, Novo México e Texas e bordas da floresta em México. Ele ocupa a metade sudoeste do Texas, aproximadamente o terço sul do Novo México, e na região sudeste do Arizona. Os seus fluxos de alcance mais ao sul que habitam áreas do oeste para a costa leste do México ao norte da Sierra Madre del SurTrans-Mexicana Volcanic Belt e Istmo de Tehuantepec, excluindo a Sierra Madre Occidental. Um indivíduo da espécie teria sido visto tão longe de sua gama dominante Costa Mesa, Califórnia, em Orange County.

HABITATS
              Este cardeal é relativamente não migratório, embora possa ocasionalmente desviar ligeiramente ao norte de sua escala normal. O Cardeal-do-deserto prefere habitat ao longo de leitos. Em áreas onde o alcance do Cardeal-do-deserto e Cardeal-do-Norte sobreposição, a hibridização pode ocorrer entre eles. Parece não haver nenhum conflito entre as espécies como ninguém ainda não tenham divulgados.

ECOLOGIA
              Na época de reprodução, as canções são usadas ​​para estabelecer e defender territórios. Uma canção tem uma clara e nítida, "wha-ânimo, wha-elogio", enquanto outro é característica de um metálico "Quink." As fêmeas também cantam, mas eles usam notas mais suaves e mais maçante. A curta "piar" ou "chips" é um apelo contato regular dada por ambos os sexos para o forrageamento.

DIETA
              A dieta do Cardeal-do-deserto consiste em sementes, frutas e insetos. Enquanto procura de alimentos, o Cardeal-do-deserto vai arrebatar insetos de árvores, bem como escolher sementes, predominantemente, de talos de gramíneas e plantas similares. Ele também procura cactus frutas para consumo. Este pássaro é um benefício para os campos de algodão, uma vez que auxilia em comer populações de vermes de algodão e gorgulhos. Esta espécie de cardeal também visita alimentadores de pássaros e as espécies forrageiras de inverno em enormes bandos, às vezes contados em milhares.

REPRODUÇÃO
              A época de reprodução para este cardeal começa geralmente em meados de março, terminando em meados de agosto. Com a aproximação da época de reprodução, os territórios são estabelecidos e defendidos pelo macho. O macho defende o território por afugentar intrusos e de um bom ponto de vista, cantando. Sempre que tanto o deserto e territórios de reprodução do Cardeal-do-Norte sobrepõem, sem conflitos inter-espécies foram observadas.

              O Cardeal-do-deserto coloca seu ninho em arbustos densos, muitas vezes escondido. O ninho é pequeno e forma uma bacia ou forma de taça feito de grama, galhos ou pedaços de casca de árvore. Embreagens de 2 a 4 ovos são mais comuns, enquanto os ovos são esbranquiçados com manchas de verde ou cinza. Durante um período de incubação de duas semanas, o macho traz alimento para o sexo feminino. Na eclosão os pintos são impotentes e tem um bico amarelo-brilhante com forro vermelho ao redor da boca. Os filhotes aprenderem a voar em cerca de dez dias, enquanto ambos os sexos tendem a alimentar o jovem. O pássaro jovem pode esperar até um mês antes totalmente incipiente, tornando-se independente e buscar sua própria alimentação entre os grandes bandos. Durante este período, o pássaro vai alcançar um crescimento completo.

RELACIONAMENTO COM OS HUMANOS
              Como grandes áreas de habitat do Cardeal-do-deserto em seu habitat no Norte tem sido perdida para os seres humanos, ao contrário, com o Cardeal-do-Norte, as populações da ex-parecem estar em um ligeiro declínio.

GALERIA DE FOTOS: 31.
































Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!