terça-feira, 23 de setembro de 2014

Cardeal-do-Norte (Cardinalis cardinalis)

ZOOLOGIA - 437
CLASSE DAS AVES - 324
ORDEM PASSERIFORMES - 73
FAMÍLIA CARDINALIDAE - 4
GÊNERO CARDINALIS - 2


ESPÉCIE: Cardeal-do-Norte (Cardinalis cardinalis) - Linnaeus, 1758 [LC].

              O Cardeal-do-Norte (Cardinalis cardinalis) é um pássaro norte-americano no Gênero Cardinalis; ele também é conhecido popularmente como o Redbird ou Cardeal-comum. 

DISTRIBUIÇÃO GEOGRÁFICA
              Ele pode ser encontrado no sul do Canadá, através do leste dos Estados Unidos, do Maine ao Texas e sul através do México. 
Cardeal-do-Norte são numerosos em todo o leste dos Estados Unidos a partir de Maine a Texas e no Canadá, nas províncias de OntárioQuebecNova Brunswick e Nova Escócia. Seu alcance se estende a oeste da fronteira com o México e para o sul através do México para o Istmo de Tehuantepec, no norte da Guatemala, e do norte de Belize. Um alopátrico população encontra-se na costa do Pacífico do México a partir de Jalisco de Oaxaca; note que essa população não é mostrado no mapa de distribuição. A espécie foi introduzida na Bermuda em 1700 também foi introduzido no Havaí e no sul da Califórnia

HABITATS
              Ele é encontrado em florestas, jardins, matos e pântanos.
Seu habitat natural é de bosques, jardins, matos e pântanos.

DESCRIÇÃO
              O Cardeal-do-Norte é um pássaro de tamanho médio, com um comprimento de corpo de 21 centímetros. Tem uma crista bem distintiva sobre a cabeça e uma máscara sobre o rosto, que é preto no macho e na fêmea cinzento.
 
              O Cardeal-do-Norte é um pássaro de tamanho médio, com um comprimento de corpo de 20 a 23,5 centímetros e uma envergadura de 25 a 31 centímetros. O adulto pesa 33,6 a 65 gramas, com uma média de 44,8 gramas. As médias do sexo masculino um pouco maiores do que a fêmea. O macho adulto é de uma cor vermelho-brilhante-carmesim com uma máscara preta sobre os olhos, estendendo-se até a parte superior do tórax. A cor torna-se mais maçante e mais escuro no dorso e asas. A fêmea é fulvo, com tons na maior parte cinzento-marrom e um leve tom avermelhado nas asas, a crista e as penas da cauda. A máscara facial de a fêmea é de cinzento a negro e é menos definida do que a do sexo masculino. Ambos os sexos possuem proeminentes cristas elevadas e o bico do casal são brilhantes cor de coral. O bico é em forma de cone e forte. As aves jovens, de ambos os sexos, são multicoloridas semelhante à fêmea adulta até a queda, quando se muda e crescem as penas de adultos. Eles são marrom acima e vermelho-marrom abaixo, com crista cor de tijolo, testa, asas e cauda. As pernas e os pés são um marrom-rosa escuro. As íris do olho é marrom. 

COLORAÇÃO
              A cor da plumagem dos machos é produzido a partir pigmentos carotenóides na dieta. A coloração é produzido a partir de ambos os pigmentos vermelhos e pigmentos carotenóides amarelos. Os Cardeal-do-Norte possuem a capacidade para metabolizar pigmentos carotenóides para criar plumagem pigmentação de uma cor diferente do pigmento ingerido. Quando alimentados somente com pigmentos amarelos, os machos tornam-se de cor vermelha pálida, ao invés de um amarelo. No entanto, existem raros cardeais "metamorfose amarelo", onde todas as penas (exceto máscara negra) e bico são uma cor amarela moderado.

DIMORFISMO SEXUAL
              O macho é de um vermelho vibrante, enquanto a fêmea é um tom vermelho-marrom maçante. 

DIETA ALIMENTAR
              O Cardeal-do-Norte é principalmente granívoro, mas também se alimenta de insetos e frutas. 
              A dieta do Cardeal-do-Norte consiste principalmente (até 90%) de sementes de ervas daninhas, grãos e frutas. É um alimentador de solo e encontra comida enquanto pulando no chão através de árvores ou arbustos. Ele come besouros, cigarrasgafanhotoslesmas, selvagem frutas e bagas, milho (milho) e aveia, sementes de girassol, as flores e cascas de árvores de olmo, e bebidas a seiva do bordo de buracos feitos por sapsuckers, um exemplo de comensalismo
              Durante os meses de verão, ele mostra preferência por sementes que são facilmente pelados, mas é menos seletiva durante o inverno, quando a comida é escassa. Cardeal-do-Norte também consomem insetos e alimentam seus filhotes quase exclusivamente de insetos.

TERRITORIALISMO
              O macho se comporta como um territorial, demarcando seu território com música.
 
REPRODUÇÃO
              Durante o namoro, o macho se alimenta de sementes para o bico-de-bico feminino. A embreagem de 3 a 4 ovos está posto, e 2 a 4 garras são produzidas a cada ano. 

              Pares são companheiro para a vida, e ficam juntos durante todo o ano. Pares acasalados às vezes cantam juntos antes da nidificação. Durante o namoro eles também podem participar de um comportamento de ligação onde o macho recolhe alimentos e traz para a fêmea, alimentando o bico-a-bico. Se o acasalamento for bem sucedido, este companheiro de aleitamento pode continuar durante todo o período de incubação.

              Os machos, por vezes, trazer material de ninho para a fêmea, que faz a maior parte na construção. Ela esmaga galhos com seu bico até que fiquem maleáveis, em seguida, se transforma no ninho para dobrar os galhos em torno de seu corpo e empurrá-los para um formato de taça com os pés. O copo tem quatro camadas: Galhos grossos (e às vezes pedaços de lixo) cobertas de um tapete de folhas, em seguida, revestidas com videira casca e, finalmente, de ervas, caules, raízes, e agulhas de pinheiro. O ninho normalmente leva 3 a 9 dias para construir; o produto acabado é 5,1 a 7,6 centímetros de altura, 10,1 centímetros de diâmetro, com um diâmetro interno de cerca de 7,6 centímetros. Os Cardeais não costumam usar seus ninhos mais de uma vez. A fêmea constrói um ninho do copo em um local bem escondido em arbustos densos ou uma árvore baixa 1 a 3 metros do chão. O ninho é feito de galhos finos, tiras de casca, e ervas, forrado com gramas ou outras fibras vegetais.

              Os ovos são colocados um a seis dias após a conclusão do ninho. Os ovos são brancos, com um tom de verde, azul ou marrom, e são marcados com lavanda, cinza ou manchas marrons que são mais grossos em torno do fim maior. A casca é lisa e levemente brilhante. Três ou quatro ovos são colocados em cada embreagem. Ovos mede aproximadamente 26 mm x 19 mm × 0,75 cm de tamanho. A fêmea geralmente cuida da incubação dos ovos, no entanto, raramente, o macho vai incubar por breves períodos de tempo. A incubação leva de 12 a 13 dias. Jovem fledge 10 a 11 dias após a eclosão. Dois a três, e até quatro, ninhadas são levantados a cada ano. O macho cuida e alimenta cada ninhada enquanto que a fêmea incuba a próxima ninhada de ovos.

AVICULTURA
              Era uma vez valorizada como um animal de estimação, mas sua venda como um pássaro de gaiola agora está proibido nos Estados Unidos pela Lei de 1918, Tratado das aves migratórias.

TAXONOMIA
              O Cardeal-do-Norte é um dos três pássaros do Gênero cardinalis e está incluído na família Cardinalidae, que é composta de aves passeriformes encontradas no Norte e Sul América.

ALTERAÇÕES DO NOME
              O Cardeal-do-Norte foi uma das muitas espécies originalmente descritas por Linnaeus em seu trabalho do século 18, Systema Naturae. Ele foi inicialmente incluído no Gênero Loxia, que agora contém apenas crossbills. Em 1838, ele foi colocado no Gênero cardinalis e recebeu o nome científico cardinalis virginianus, que significa "Virginia cardinal". Em 1918, o nome científico foi alterado para Richmondena cardinalis para homenagear Charles Wallace Richmond, um ornitólogo americano. Em 1983, o nome científico foi alterado novamente para Cardinalis e o nome comum foi alterado para "Cardeal-do-Norte", para evitar confusão com as outras sete espécies também denominado Cardeais.

              O nome comum, assim como o nome científico, o cardeal do norte refere-se aos Cardeais da Igreja Católica Romana, que usam vestes vermelhas distintivas e bonés. O termo "Norte" em nome comum refere-se à sua gama, como é a espécie Cardeais mais setentrionais.

SUBESPÉCIES
              Há 19 subespécies:
  • Cardinalis cardinalis cardinalis - Linnaeus, 1758;
  • Cardinalis cardinalis affinis - Nelson, 1899;
  • Cardinalis cardinalis canicaudus - Chapman, 1891;
  • Cardinalis cardinalis carneus - Lesson, 1842;
  • Cardinalis cardinalis clintoni - Banks, 1963;
  • Cardinalis cardinalis coccineus - Ridgway, 1873;
  • Cardinalis cardinalis flammiger - J.L. Peters, 1913;
  • Cardinalis cardinalis floridanus - Ridgway, 1896;
  • Cardinalis cardinalis Igneus - S.F. Baird, 1860;
  • Cardinalis cardinalis littoralis - Nelson, 1897;
  • Cardinalis cardinalis magnirostris - Bangs, 1903;
  • Cardinalis cardinalis Mariae - Nelson, 1898;
  • Cardinalis cardinalis phillipsi - Parkes, 1997;
  • Cardinalis cardinalis saturatus - Ridgway, 1885;
  • Cardinalis cardinalis seftoni - Huey, 1940;
  • Cardinalis cardinalis sinaloensis - Nelson, 1899;
  • Cardinalis cardinalis Superbus - Ridgway, 1885;
  • Cardinalis cardinalis townsendi - Van Rossem, 1932;
  • Cardinalis cardinalis yucatanicus - Ridgway, 1887;

VOCALIZAÇÃO
              O Cardeal-do-Norte é um Pássaro territorial. O macho canta, um apito de alta e clara a partir do topo de uma árvore ou outro lugar alto para defender seu território. Ele vai afugentar outros machos que entram em seu território. Ele pode confundir a sua imagem em várias superfícies reflexivas como um macho invasor, e vai lutar contra o seu reflexo implacavelmente. O Cardeal-do-Norte aprende suas músicas, e como resultado, as músicas variam regionalmente. Pares acasalados costumam viajar juntos.

              Ambos os sexos cantam, padrões de canto assobiavam claras, que são repetidas várias vezes, então variados. Algumas frases comuns são descritos como cheeeer-a-dote, cheeer-a-dote-dote-dote , Purdy, Purdy, Purdy ... whoit, whoit, whoit, whoit , what-elogio, que do elogio... wheet, wheet, wheet, wheet e elogio, elogio, elogio, que, que, que, que.

              O Cardeal-do-Norte tem uma chamada de alarme distintiva, a uma curta metálico chip de som. Esta chamada muitas vezes é dado quando os predadores se aproximam do ninho, a fim de dar aviso para a fêmea e filhotes. Em alguns casos, também irá proferir uma série de notas lascar. A frequência e o volume dessas notas aumenta à medida que a ameaça se torna maior. Este ruído lascar também é usado por um par de Cardeal para localizar uns aos outros, especialmente durante as horas de crepúsculo, quando a visibilidade diminui.

PREDADORES
              Os Cardeal-do-Norte são predados por uma grande variedade de predadores nativa da América do Norte, incluindo falcões, todos Accipiter gaviões, pica, e várias corujas, incluindo corujas de orelhas compridas, e corujas orientais. Predadores de pintos e ovos incluem: cobras leite, constrictors coluber, gralhas azuis, esquilos cinzentos orientais, esquilos raposa, esquilos orientais, e gatos domésticos.

LONGEVIDADE
              O mais antigo cardeal selvagem unido por pesquisadores viveu pelo menos 15 anos e 9 meses, apesar de 28,5 anos foi atingido por um pássaro cativo. As taxas anuais de sobrevivência para os Cardeal-do-Norte adultos foram estimados em 60 a 65%; No entanto, como acontece com outras aves passeriformes, a alta mortalidade de juvenis significa que a expectativa de vida média é de apenas cerca de um ano.

RELACIONAMENTO COM OS HUMANOS
              O Cardeal-do-Norte é encontrado em áreas residenciais em todo o seu alcance. Em quintais os observadores pedem atraí-lo usando os alimentadores contendo sementes, principalmente sementes de girassol e sementes de cártamo. Apesar de alguma controvérsia envolve alimentação de aves (ver alimentador de pássaros para detalhes), um aumento na alimentação de quintal por seres humanos tem sido geralmente benéfico para esta espécie. Ele é listado como uma espécie de menor preocupação pela Lista Vermelha da IUCN. Tem um alcance global estimada em 5.800 mil km² e uma população global estimada em cerca de 100 milhões de indivíduos. As populações parecem manter-se estável e não atingiu o limite de inclusão como uma espécie ameaçada, que requer um declínio de mais de 30% em dez anos ou três gerações. Era uma vez valorizada como um animal de estimação devido à sua cor brilhante e distinta música. Nos Estados Unidos, esta espécie recebe proteção legal especial sob o Migratórias Act Tratado das aves de 1918, que também proibiu sua venda como aves de gaiola. Ele também é protegido pela Convenção Europeia para a Proteção das Aves Migratórias no Canadá. É ilegal a tomar, matar, ou possuir Cardeal-do-Norte e violação da lei é punível com uma multa de até US$ 15.000 e pena de prisão até seis meses.

              Nos Estados Unidos, o Cardeal-do-Norte é o mascote de inúmeras equipes esportivas; no entanto, a maioria das equipes retratar o pássaro com um bico amarelo e pernas. Em esportes profissionais, é o mascote do St. Louis Cardinals da Major League Baseball's National League e os Arizona Cardinals da Liga Nacional de Futebol. No atletismo da faculdade, é o mascote de muitas escolas, inclusive a Universidade de Louisville, a Universidade Estadual de Nova York em Plattsburgh, Ball State University, Illinois State University, Universidade de Lamar, The Catholic University of America, Universidade Wesleyan, Wheeling Jesuit University, Massachusetts College of Pharmacy and Health SciencesNorth Idaho Colégio, São João Fisher College e Universidade do Estado de Iowa.

PÁSSARO DE ESTADO
              O Cardeal-do-Norte é o pássaro de estado de sete estados, mais do que qualquer outra espécie: Illinois, Indiana, Kentucky, Carolina do NorteOhio, Virgínia e Virgínia Ocidental. Ele também era um candidato para se tornar o pássaro de estado de Delaware, mas perdeu para a galinha azul de Delaware.

GALERIA DE FOTOS: 25.


























Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!