sexta-feira, 12 de setembro de 2014

Casuar-anão (Casuarius bennetti)

ZOOLOGIA - 412
CLASSE DAS AVES - 299
ORDEM CASUARIIFORMES - 3
FAMÍLIA CASUARIIDAE - 3
GÊNERO CASUARIUS - 2


ESPÉCIE: Casuar-anão (Casuarius bennetti) - Gould, 1857 [NT].

              O Casuar-anão (Casuarius bennetti), também conhecido como o Casuar-de-Bennett, Casuar-pequeno, Casuar-da-montanha, ou Mooruk, é a menor das três espécies de Cassowaries.

              O nome científico comemora o naturalista australiano George Bennett. Ele foi o primeiro cientista a examinar essas aves após alguns foram trazidos para a Austrália a bordo de um navio. Reconhecendo-os como uma nova espécie de Casuar, enviou amostras de volta para a Inglaterra, onde outros taxonomistas confirmou sua percepção. No lado oeste da Geelvink Bay, Irian Ocidental, existe uma forma distinta que possa merecer uma divisão. Casuarius papuanus é o nome provisório. 

SUBESPÉCIES
              Não existem oficialmente sub-espécies reconhecidas, no entanto, alguns autores acreditam que deveria haver.

              As pessoas Karam ou Kalam das Highlands Nova Guiné classificam os morcegos e os pássaros que voam como um grupo, yaket e o Casuar-anão, uma ave muito grande, sem asas, que não voa como um outro, kobtiy. Yaket são ósseas com asas e voar no ar, enquanto kobtiy são ósseas, sem asas e são terrestres e da floresta. Eles distinguem kobtiy de outros óssea, animais sem asas porque kobtiy não são quadrúpedes como cachorros e lagartos e não são limbless como cobras. 

              John Gould identifica pela primeira vez o Casuar-anão a partir de uma amostra de New Britain, em 1857.

DESCRIÇÃO
              É um pássaro grande, mas é um pouco menor do que os outros Cassowaries vivos. É entre 99 e 150 centímetros de comprimento e entre 17,6 e 26 quilogramas em massa. É uma ave que não voa com plumagem preta dura e rígida, um baixo elmo triangular, tem bochechas rosas e vermelhas e manchas de pele em seu pescoço azul. Comparado a outros Cassowaries, o Casuar-anão é mais curto, com um comprimento de tarsos de 24,5 centímetros. Os pés são grandes e poderosos, equipados com garras como um punhal no dedo do pé interior. Ambos os sexos são semelhantes. As fêmeas têm casques mais longos, mais brilhante e a cor da pele nua e são maiores em tamanho. 

HABITATS
              O Casuar-anão é distribuído por todas as florestas montanhosas da Nova Guiné, Nova Bretanha, e Yapen Island, em altitudes até 3.300 metros. Em áreas sem outras espécies de Cassowaries, ele vive nas terras baixas também. 

DIETA ALIMENTAR
              A sua dieta consiste principalmente de frutos caídos e pequenos animais e insetos. Um pássaro solitário, ele só é visto em pares na época de reprodução. 

CONSERVAÇÃO
              Devido à perda de habitat, a degradação do habitat, sendo caçado por comida, e muitas vezes sendo mantidos em cativeiro, o Casuar-anão é avaliada como quase ameaçada na Lista Vermelha da IUCN de espécies ameaçadas, com uma faixa de ocorrência de 258.000 km².

GALERIA DE FOTOS: 17.


















Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!