sexta-feira, 12 de setembro de 2014

Casuar-do-Sul (Casuarius casuarius)

ZOOLOGIA - 411
CLASSE DAS AVES - 298
ORDEM CASUARIIFORMES - 2
FAMÍLIA CASUARIIDAE - 2
GÊNERO CASUARIUS - 1


ESPÉCIE: Casuar-do-Sul (Casuarius casuarius) - Linnaeus, 1758 [VU].

              O Casuar-do-sul (Casuarius casuarius), também conhecido como Casuar-de-entrelaçado-duplo, Casuar-australiano ou Casuar-de-dois-entrelaçado, é um grande pássaro preto voador. É uma ratitas e, portanto, relacionado com o emuavestruz, e o Gênero Rhea.

DESCRIÇÃO
              Tem plumagem dura, negra hirsuta, com a cara azul e pescoço, vermelho na nuca e dois barbilhões vermelhos medindo cerca de 17,8 centímetros de comprimento pendurado para baixo em torno de sua garganta. Um elmo marrom como um chifre, medindo 13 para 16.9 centímetros de altura, fica no topo da cabeça. O bico pode variar entre 9,8 19 centímetros. Os pés de três dedos são grossos e poderoso, equipado com uma garra tão letal como um punhal de até 12 centímetros no dedo do pé interior. A plumagem é sexualmente monomórfica, mas a fêmea é dominante e maior, com um elmo mais tempo, maior bico e partes nuas de cor mais clara. Os juvenis têm a plumagem marrom listrada longitudinal. É o maior membro da Família casuar e é o segundo pássaro mais pesado na terra, em um tamanho máximo estimado em 85 quilogramas e 190 centímetros de altura. Normalmente esta espécie varia de 127 a 170 centímetros de comprimento. A altura é normalmente de 1,5 a 1,8 metros e as fêmeas média de 58,5 quilogramas enquanto que os machos com média de 29 a 34 quilogramas. Mais as aves adultas vai pesar entre 17 e 70 quilogramas. É tecnicamente a maior ave da Ásia (desde a extinção do avestruz árabe, e, anteriormente, a moa da Nova Zelândia) e a maior ave australiana (embora o emu pode ser um pouco mais alto).

HABITATS
              O Casuar-do-Sul é distribuído em florestas tropicais da Indonésia, Nova Guiné e nordeste da Austrália, e que prefere altitudes abaixo de 1.100 metros na Austrália, e 500 metros em Nova Guiné.

HÁBITOS ALIMENTARES
              Forrageia no chão da floresta em busca de frutas caídas e é capaz de digerir com segurança alguns frutos tóxicos para outros animais. Eles também comem fungos, e alguns insetos e pequenos vertebrados. O Casuar-do-Sul é uma ave solitária, que são visto aos pares apenas em época de reprodução, que ocorre no final do inverno ou primavera. O macho constrói um ninho no chão, um colchão de material planta herbácea de 5 a 10 centímetros de espessura e de até 100 centímetros de largura. Esta camada é grossa o suficiente para deixar a umidade escorrer dos ovos. O macho também choca os ovos e cria os filhotes sozinho. A embreagem de três ou quatro ovos são colocados medindo 138 por 95 milímetros. Eles têm uma superfície granulada e são inicialmente verde-ervilha brilhante, embora eles desaparecem com a idade.

VOCALIZAÇÃO
              Eles fazem uma chamada em expansão durante o acasalamento e assobios e murmúrios de outra forma. Chicks fará freqüentes-tons altos apitos para chamar o macho.

DEFESA
              As garras como de lâmina, são capazes de matar seres humanos e cães, se o pássaro for provocado.

CONSERVAÇÃO
              Devido à perda contínua de habitat, alcance limitado, e caça excessiva em algumas áreas, o Casuar-do-Sul é avaliado como vulnerável na Lista Vermelha da IUCN de Espécies Ameaçadas. A população australiana é listado como ameaçadas de extinção nos termos da legislação Federal e Queensland Estado. Algumas ameaças são a perda de habitat, através de animais selvagens que estão comendo seus ovos, caça e atropelamentos. A construção de estradas, os animais selvagens e a caça são as piores dessas ameaças. Tem uma gama de ocorrência de 396,000 km², e entre 10.000 e 20.000 aves foram estimados em um estudo de 2002, com entre 1.500 e 2.500 na Austrália. Há ocorrências de Casuar-do-Sul sendo criados fora da Austrália em cativeiro, como a Conservação White Oak em Kingsland, Florida, Estados Unidos.

TAXONOMIA
              Atualmente, a maioria das autoridades consideram o Casuar-do-Sul monotípico, mas várias subespécies foram descritas. Ele tem se mostrado muito difícil de confirmar a validade destes, devido às variações individuais, as variações relacionadas com a idade, os relativamente poucos exemplares disponíveis (e brilhante pele da cabeça e pescoço - com base no qual várias subespécies foram descritas - desaparece em amostras), e que os moradores são conhecidos por terem negociado Casuares ao vivo para centenas, se não milhares de anos, alguns dos quais são susceptíveis de ter escapado foi deliberadamente introduzido para regiões de distância de sua origem.

              O Casuar-do-Sul é da família Casuariidae, estão intimamente relacionados com os kiwis na família Apterygidae, com estas duas famílias de aves divergentes a partir de um ancestral comum 40 milhões de anos. O Casuar-do-Sul está na classe Aves, que inclui todas as aves; aqueles que pode voar, bem como aquelas que não podem.

              Seu nome binomial Casuarius casuarius é derivado do Malay palavra kesuari, significando casuar. O Casuar-do-Sul foi primeiramente descrita por Carolus Linnaeus em seu trabalho do século 18, Systema Naturae, como Struthio casuarius, a partir de uma amostra de Seram, em 1758. Agora, é a espécie-tipo do Gênero Casuarius.

GALERIA DE FOTOS: 40. 









































Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!