segunda-feira, 1 de setembro de 2014

Cuco-de-faixas-baias (Cacomantis sonneratii)

ZOOLOGIA - 393
CLASSE DAS AVES - 280
ORDEM CUCULIFORMES - 12
FAMÍLIA CUCULIDAE - 10
GÊNERO CACOMANTIS - 7


ESPÉCIE: Cuco-de-faixas-baias (Cacomantis sonneratii) - lathan, 1790 [LC].

             O Cuco-de-faixas-baias (Cacomantis sonneratii) é uma espécie de cuco pequeno encontrado no subcontinente indiano e sudeste da Ásia

CARACTERÍSTICAS
             Como outros do Gênero têm uma narina rodada. Eles são geralmente fundada em áreas bem arborizadas, principalmente nas colinas baixas. Os machos cantam a partir de galhos expostos durante a época de reprodução, que pode variar com a região. Eles são distintos tanto em suas chamadas, bem como a plumagem com uma aparência na faixa ocular branca e a parte superior ruiva com faixas escuras regulares e a parte inferior esbranquiçada com estrias finas.


DESCRIÇÃO
             Os adultos são ruivos brilhantes ou louro na cabeça e nas costas e são amplamente barrado com marrom escuro. O bico é longo e ligeiramente curvado. O supercilium esbranquiçada é distintivo acima de uma linha escura do olho. A asa é mais escura e a cauda é formada com um centro do marrom escuro. A cauda tem uma faixa preta subterminal e pontas brancas às penas. Os sexos são semelhantes. A íris é amarelo e a conta é preta, enquanto a base da mandíbula inferior é cinza esverdeado. Os tarsos são cinzentos. O juvenil é semelhante, mas tem uma mandíbula inferior pálida e franjas brancas para as penas da parte superior do corpo.

             O comprimento total é de cerca de 22 centímetros tornando-se quase o mesmo tamanho que o sintópica Cacomantis merulinus e Cacomantis variolosus. As formas hepáticas daqueles podem ser semelhantes, mas supercilium, bico longo e cauda barrada distingue esta espécie.

TAXONOMIA
             A espécie foi originalmente classificada no Gênero Penthoceryx por John Latham. O espécime veio do Nordeste da Índia. O epíteto espécie é após o naturalista e explorador francês Pierre Sonnerat.

Há quatro subespécies são geralmente reconhecidos:
  • Cacomantis sonneratii sonneratii a forma nominada da Índia, Nepal, Tailândia, Península Malaia.
  • Cacomantis sonneratii musicus LJUNGH, 1804 (a partir de Java, Bali).
  • Cacomantis sonneratii fasciolatus Müller, 1843 (Sumatra).
  • Cacomantis sonneratii waiti Baker, 1919 (Sri Lanka).
             Algumas fontes também reconhecem malayanus (Chasen & Kloss, 1931) a partir de península da Malásia e schlegeli (Junge, 1948) a partir de Sumatra, Bornéu e Palawan (SW Filipinas).

DIETA
             Eles são encontrados em florestas bem arborizadas, principalmente em áreas montanhosas. Os insetos são sua dieta básica. Eles capturam insetos por recolhendo assim como por sallying aéreo.

REPRODUÇÃO
             Como muitos outros cucos, são ninhada-parasitária e os hosts registrados incluem a iora comumBulbul Vermelho-bigodudo, erpornis Branco-inchado, minivet escarlate, bulbuls e pequenos tagarelas (Stachyris spp.). Os ovos se assemelham aos dos anfitriões. incubação e de nidificação não estão bem documentados. Calouros do hospedeiro são despejados.

             Populações são frequentemente migratório ou parcialmente migratório. Na Índia, eles são encontrados principalmente durante as monções.

             A época de reprodução varia muito de região para região. Perto Bombay eles são conhecidos para colocar ovos de fevereiro a agosto de Assam de abril a agosto, enquanto eles parecem cantar durante boa parte do ano no Ghats oriental. No Sri Lanka, o jovem ter sido visto em junho e outubro, enquanto os adultos cantam de janeiro a maio na península malaia.

VOCALIZAÇÃO
             A chamada desta espécie é distinta. É estridente quatro apito nota que foi transcrito como "wee-ti wee-tee" ou "fumaça-yer-pimenta". A freqüência começa em 2,4 kHz e cada nota cai em campo com a estrofe com uma duração segunda.

GALERIA DE FOTOS: 16.

















Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!