segunda-feira, 15 de setembro de 2014

Papagaio-de-fronte-branca (Amazona albifrons)

ZOOLOGIA - 415
CLASSE DAS AVES - 302

ORDEM PSITTACIFORMES - 38
FAMÍLIA PSITTACIDAE - 22
GÊNERO AMAZONA - 2


ESPÉCIE: Papagaio-de-fronte-branca (Amazona albifrons) - Sparrman, 1788 [LC].

              O Papagaio-de-fronte-branca (Amazona albifrons), também conhecido como o papagaio-de-peito-branco, ou gíria adotada papagaio-de-óculos-da-Amazônia é uma espécie de papagaio. Não deve ser confundida com a Amazon Vermelho-de-óculos. Eles também podem imitar uma variedade de 30 a 40 sons diferentes. Como outros grandes papagaios, o papagaio-de-peito-branco tem uma vida útil longa potencial, geralmente em torno de 40 anos.

DESCRIÇÃO
              O Papagaio-de-fronte-branca (Amazona albifrons), com cerca de 25 cm de comprimento, é o menor dos papagaios. Esta espécie é nomeado para a mancha brilhante branca de penas em suas testas, embora a quantidade de branco varia de indivíduo para indivíduo. Eles têm a plumagem na maior parte verde com um pouco de coloração azul em suas asas abertas. Eles têm coloração vermelho brilhante ao redor dos olhos (em alguns indivíduos quase como óculos) e coloração azul atrás da mancha de branco em suas testas. 
Junto com a Amazônia Red-óculos e a Amazon Amarelo-lored , é a única espécie da Amazônia em que os machos adultos e fêmeas podem ser facilmente distinguidos pela aparência externa (dimorfismo sexual): Machos têm penas vermelhas brilhantes em seus "ombros" (alula), enquanto as fêmeas têm "ombros" verdes. Os juvenis têm íris cinzentas pálidas e menos vermelho na frente e a área branca é substituída por uma menor área de cor amarelada.


TAXONOMIA
              A espécie é dividida em três subespécies com ligeiras diferenças na cor e tamanho:

Papagaio-de-fronte-branca (Amazona amazona albifrons)
Papagaio-de-peito-branco-menor-da-Amazônia (Amazona amazona nana)
Papagaio-de-peito-branco-barulhenta-da-Amazônia (Amazona amazona saltuensis)

DISTRIBUIÇÃO GEOGRÁFICA
              O Papagaio-de-fronte-branca (Amazona albifrons) é nativo da América CentralMéxico, e é mais freqüentemente visto em pequenos bandos de até 20 aves. 

HABITATS
              Eles são vistos em uma variedade de habitats de diferentes regiões úmidas como florestas tropicais, para as áreas mais secas, com o cactus savanas. Na natureza, eles não são tímidos e as pessoas são capazes de aproximá-los. Rebanhos podem se reunir e as pessoas têm visto grupos que número em centenas. Estes grupos podem também conter os rebanhos de outras espécies, tais como o Amazon Vermelho-lored.

REPRODUÇÃO
O Papagaio-de-fronte-branca (Amazona albifrons) constroem seus ninhos em cavidades de árvores. Sua época de reprodução é geralmente na primavera, começando em fevereiro e terminando no verão (em junho e julho na maioria das áreas). Após o acasalamento, a fêmea deposita uma média de três a quatro ovos brancos. Os ovos são incubados durante cerca de 26 dias e os filhotes podem de deixar o ninho com a idade de cerca de 60 semanas depois da incubação. 

GALERIA DE FOTOS: 35.





































Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!