terça-feira, 16 de setembro de 2014

Estorninho-de-Abbott (Cinnyricinclus femoralis)

ZOOLOGIA - 418
CLASSE DAS AVES - 305
ORDEM PASSERIFORMES - 59
FAMÍLIA ESTORNIDAE - 2
GÊNERO CINNYRICINCLUS - 2


ESPÉCIE: Estorninho-da-Abbott (Cinnyricinclus femoralis) - Richmond, 1897 [VU]

              Estorninho-de-Abbott (Cinnyricinclus femoralis) é uma espécie de estorninho da Família dos Estornídeos

DISTRIBUIÇÃO GEOGRÁFICA
              Encontra-se em Kenya e Tanzânia

HABITATS
              Seu habitat natural é de Florestas de altitudes, úmidas, tropical ou subtropical. 

CONSERVAÇÃO
              Está ameaçada por perda de habitat. 

DESCRIÇÃO
              Esta espécie, com 16 a 18 centímetros de comprimento, é a menor espécie de Starling.

OBSERVAÇÃO
              O nome da espécie comemora William Louis Abbott (1860-1936), naturalista e colecionador americano, que estudou a vida selvagem da região do Indo-malaia.

GALERIA DE FOTOS: 9.











Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!