domingo, 21 de setembro de 2014

Mainá-da-montanha (Gracula religiosa)

ZOOLOGIA - 429
CLASSE DAS AVES - 316
ORDEM PASSERIFORMES - 67
FAMÍLIA ESTORNIDAE - 7
GÊNERO GRACULA - 1


ESPÉCIE: Mainá-da-montanha (Gracula religiosa) - Linnaeus, 1758 [LC].

              O Mainá-da-montanha (Gracula religiosa), às vezes soletrado "myná" e anteriormente conhecido simplesmente como Myna-colina, é o Myna mais comumente visto em avicultura, onde é muitas vezes referida pelos dois últimos nomes. É um membro da Família do Estorninho (Estornidae), residente em regiões montanhosas do Sul da Ásia e Sudeste Asiático. O Mainá-da-montanha, É um ex da subespécies de Gracula religiosa, é agora geralmente aceite como uma espécie separada Gracula ptilogenys. O Mainá-da-montanha (Gracula enganensis) e Nias myna colina (Gracula robusta) também são amplamente aceitos como especificamente distintas, e muitos autores favorecem o tratamento do myna colina Sul (Gracula indica) do Nilgiris e em outras partes do Ghats Ocidental da Índia como uma espécie separada.

DESCRIÇÃO
              Este é um Mainá negro atarracado, com manchas laranja-amarelos brilhantes de pele nua e barbilhões carnosos na lateral da cabeça e nuca. Tem cerca de 29 centímetros de comprimento, é um pouco maior do que o Mainá (Acridotheres tristis).

              É verde-camuflada global preto plumagem, roxo tingida na cabeça e no pescoço. Suas asas brancas, manchas grandes são evidentes em voo, mas na maior parte coberta quando o pássaro está sentada. O bico e pernas fortes são amarelo brilhante, e há amarelas barbilhões na nuca e sob o olho. Estes diferem visivelmente em forma do tapa-olho nu do Mainato e Myna-banco (Acridotheres ginginianus), e mais sutilmente variar entre os diferentes mynas colina Sul da Ásia: No Mainá-da-montanha, que se estendem desde o olho até o nuca, onde se juntam, enquanto a Mainá-da-montanha-Sri-Lanka tem um único pau em toda a nuca e estendendo-se um pouco em direção aos olhos. No Mainá-da-montanha-do-Southern, as barbelas são separados e curva na direção do topo da cabeça. Os Mainás-da-montanha-Nias e Enggano diferem em detalhes dos barbilhões faciais e tamanho, especialmente a do bico.

DIMORFISMO-SEXUAL
              Inexistente.
              Os sexos são similares; 
              Os juvenis têm um bico mais maçante.

SUBESPÉCIES
              Com os Mainás-colina-do-sul, Nias e Enggano como espécies separadas, o Mainá-da-montanha, (Gracula religiosa), tem sete ou oito subespécies, que diferem apenas ligeiramente. Eles são:
VOCALIZAÇÕES
              O Mainá-da-montanha é muitas vezes detectado por seus altos estridentes assobios, descendente, seguidos de outras chamadas. É mais vocal ao amanhecer e entardecer, quando ela é encontrada em pequenos grupos em clareiras da floresta altas no dossel.

              Ambos os sexos podem produzir uma gama muito ampla de gritos e sons - assobios, gritos, gritos e murmúrios, por vezes, melodiosas e muitas vezes muito humano-como em qualidade. Cada indivíduo possui um repertório de três a 13 desses tipos de chamadas, que podem ser compartilhados com alguns vizinhos próximos do mesmo sexo, sendo aprendido quando jovem. Dialetos mudar rapidamente com a distância, de modo que os pássaros que vivem mais de 15 km distante tem nenhuma chamada tipos de em comum uns com os outros.

              Ao contrário de algumas outras aves, como o maior Drongo rabo de raquete (Dicrurus paradiseus), o Mainá-da-montanha não imitar outras aves na natureza, embora seja um equívoco amplamente difundida de que eles fazem. Por outro lado, em cativeiro, eles estão entre os mais renomados imitadores, talvez a par apenas com o papagaio cinza Africano (Psittacus erithacus). Eles podem aprender a reproduzir muitos sons do cotidiano, em especial a voz humana, e até mesmo músicas assobiou, com precisão espantosa e clareza.

DISTRIBUIÇÃO GEOGRÁFICA
Este Mainá é um reprodutor residente da divisão Kumaon na Índia (80°E longitude) para o leste através Nepal, SikkimButão e Arunachal Pradesh, menor Himalaia, terai e sopé até 2000 m ASL. Seu alcance, continua para o leste através do Sudeste Asiático para nordeste até o sul da China, e via Tailândia sudeste, através do norte da Indonésia para Palawan no Filipinas. É praticamente extinta em Bangladesh devido à destruição do habitat e a superexploração para o comércio de animais. A feral população em Ilha Christmas tem igualmente desaparecido. As populações introduzidas existem em Puerto Rico, Havaí e talvez no continente EUA e possivelmente em outros lugares; aves selvagens necessitam de pelo menos um clima quente subtropical.

              Este Mainá é quase inteiramente arbórea, movendo-se em grandes grupos, barulhentas de meia dúzia ou assim, em copas de árvores na borda da floresta. Ele salta para o lado ao longo do ramo, ao contrário da caminhada jaunty característica de outras Mainás. Como a maioria dos estorninhos, o Mainá-da-montanha é bastante onívoro, comendo frutas, néctar e insetos.

REPRODUÇÃO
              Eles constroem um ninho em um buraco em uma árvore. O costume de embreagem é de dois ou três ovos.

AVICULTURA
              Os Mainá-da-montanha são aves de gaiola populares, conhecidos por sua capacidade de imitar a fala. O Mainá-da-montanha é amplamente distribuído é o mais freqüente em avicultura. A Criação supera a demanda em cativo criação de capacidades, de modo que raramente são encontrados em aviculturas e geralmente comprados diretamente de criadores ou importadores que possam certificar os pássaros são comercializados legalmente.

              Esta espécie é amplamente distribuída e localmente comum, e se os estoques adultos são salvaguardados, é capaz de se multiplicar rapidamente. Em escala mundial, a IUCN considera, assim, o Mainá-da-montanha uma espécie de Pouco Preocupante. Mas na década de 1990, cerca de 20.000 aves selvagens capturados, em sua maioria adultos e juvenis, foram trazidos para o comércio de cada ano. Na parte central da sua gama, Gracula religiosa intermédia populações têm diminuído acentuadamente, especialmente na Tailândia, que forneceu a maior parte do mercado ocidental próspera. Os países vizinhos, de onde as exportações foram muitas vezes limitados devido a razões políticas ou militares, no entanto, forneceu uma demanda interna crescente, e a demanda de toda a região continua a ser muito elevado. Em 1992, a Tailândia teve o Mainá-da-montanha colocado no Apêndice III da CITES, para salvaguardar os seus stocks contra colapso. Em 1997, a pedido da Holanda e as Filipinas, a espécie foi uplisted a Apêndice II da CITES. Os Andaman e Nicobar Islands subespécie Gracula religiosa andamanensise (se válidos) Gracula religiosa halibrecta, descrito como "extremamente comum" em 1874, qualificado como Quase Ameaçada em 1991 O primeiro não é de todo comum mais nas Ilhas Nicobar e último-se distinta-tem um alcance muito limitado.

              Em outros lugares, como nas Filipinas e em Laos, o declínio foi mais localizado. Também está se tornando cada vez mais raro em regiões do nordeste da Índia, devido à captura de verdadeiras aves para o comércio de animais ilegal. No Garo Hills região, porém, os moradores fazem ninhos artificiais de um split bambu quadro coberto com grama, e colocá-los em posições acessíveis em árvores altas, em uma clareira na floresta ou à beira de uma pequena aldeia para atrair os Mainás para produzir ali. 

              Os moradores são, portanto, capazes de extrair o jovem no momento adequado para a mão-de criação fácil, tornando Mainá-da-montanha agricultura, um rentável em pequena escala artesanal. Ela ajuda a preservar o meio ambiente, pois as aves de criação não são removidos da população, enquanto que a destruição do habitat é reduzida porque as Mainás abandonará áreas de extensa exploração madeireira e preferem a floresta mais natural para plantações. Como os Mainás pode ser algo de uma praga de árvores de fruto, quando muito numerosas, um benefício adicional para os moradores é o meio barato de controlar a população Mainá: não stocks pode ser apoiado por colocar para fora mais ninhos do que pode ser colhido, enquanto a máxima proporção de filhotes são tomadas quando a população se torna muito grande.

GALERIA DE FOTOS: 28.





























Um comentário:

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!