sábado, 20 de setembro de 2014

Mainá-da-selva (Acridotheres fuscus)

ZOOLOGIA - 427
CLASSE DAS AVES - 314
ORDEM PASSERIFORMES - 65
FAMÍLIA ESTORNIDAE - 5
GÊNERO ACRIODOTHELES - 3




ESPÉCIE: Mainá-da-Selva (Acridotheres fuscus) - Wagler, 1827 [LC]


              O Mainá-da-selva (Acridotheres fuscus) é um Mainá, membro da Família dos estorninho Estornidae.

DISTRIBUIÇÃO GEOGRÁFICA
              Este pássaro é um reprodutor residente comum em regiões tropicais do sul da Ásia do Nepal, Bangladesh, Paquistão, ÍndiaBirmânia leste a Indonésia.

HABITATS
              Este Passeriforme é normalmente encontrado em floresta e cultivo. Eles são geralmente encontrados perto de campos de águas ou de arroz.

REPRODUÇÃO
              O Mainá-da-selva constrói um ninho em um buraco. 
A embreagem normal é de 3 a 6 ovos.

DESCRIÇÃO
              Estes pássaros tem cerca de 23 centímetros ao seu lombos têm plumagem cinza, mais escura na cabeça e asas. Há grandes manchas das asas brancas evidentes em voo, e uma ponta da cauda branca. A cabeça tem um tufo de penas na testa. O seu bico e pernas fortes são amarelo brilhante, e não há nenhuma pele nua ao redor dos olhos. A raça indígena do sul tem uma íris azul. 

DIMORFISMO SEXUAL
              Inexistente.
              Os sexos são semelhantes, mas os juvenis são mais marrom.

HÁBITOS ALIMENTARES
              Como a maioria dos estorninhos, o Mainá-da-selva é bastante onívoro, comendo frutas, grãos e insetos.

AVICULTURA
              Em muitas partes da Ásia, eles são mantidos como animais de estimação. Como resultado, as aves escaparam formaram populações selvagens em muitos países, como Taiwan.

GALERIA DE FOTOS: 20.





















Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!