terça-feira, 16 de setembro de 2014

Papa-moscas-paraíso-asiático (Terpsiphone paradisi)

ZOOLOGIA - 417 
CLASSE DAS AVES - 304
ORDEM PASSERIFORMES - 58
FAMÍLIA MONARCHIDAE - 1
GÊNERO TERPSIPHONE - 1


ESPÉCIE: Papa-moscas-paraíso-asiático (Terpsiphone paradisi) - Linnaeus, 1758 [LC].

              O Papa-moscas-paraíso-asiático (Terpsiphone paradisi) é uma ave passeriforme de tamanho médio nativa da Ásia

DIMORFISMO SEXUAL
              Os machos têm penas da cauda alongada centrais, e em algumas populações a plumagem preto e ruivo, enquanto outros têm a plumagem branca. As fêmeas são de cauda curta com asas ruivas e uma cabeça preta. 

HÁBITOS ALIMENTARES
              Eles se alimentam de insetos, que eles captam no ar, muitas vezes abaixo de uma árvore de grande densidade de dossel.

              Com uma gama muito grande e uma grande população, que parece ser estável, elas foram avaliadas como menos interesse por IUCN desde 2004.

              Em sua primeira descrição de 1758, Carl von Linné foi nomeado a espécie Corvus paradisi. Papa-moscas-do-paraíso utilizados classificam-se com o Papa-moscas-do-Velho-Mundo da Família Muscicapidae, mas agora são colocados na Família Monarchidae juntamente com Papa-moscas-monarca.

CARACTERÍSTICAS
              Adultos do Papa-moscas-paraíso-asiático são de 19 a 22 centímetros de comprimento. Suas cabeças são em preto brilhante com uma coroa preta e crista, a rodada conta preta e resistente, os olhos negros. Feminino são ruivo na parte traseira com uma garganta acinzentado e partes inferiores. Suas asas são 86 a 92 milímetros de comprimento. Jovens do sexo masculino parecem muito com as Fêmeas, mas tem uma garganta preta e anéis oculares azuis. Como adultos, eles se desenvolvem suas longas penas da cauda até 24 centímetros, com duas penas da cauda central de crescimento de até 30 centímetros flâmulas longo caídas.

              Os machos jovens são ruivo e tem caudas curtas. Eles adquirem caudas longas em seu segundo ou terceiro ano. Os machos adultos são ou predominantemente brilhante ruivo acima ou predominantemente branco. Alguns exemplares apresentam algum grau de intermediação entre ruivo e branco. Pássaros ruivos de cauda longa são geralmente desprovidas de estrias do eixo na asa e penas da cauda, ​​enquanto que em pássaros brancos as estrias do eixo, e às vezes as bordas das asas e penas da cauda são pretas.

              No início de 1960, 680 machos de cauda longa foram examinados que estão contidas no acervo do Museu Britânico de História Natural, Museu de História Natural de Chicago, Peabody Museum, Carnegie MuseumMuseu Americano de História Natural, Museu Nacional dos Estados Unidos e Royal Ontario Museum. As amostras vieram de quase toda a gama de espécies, embora algumas áreas foram mal representada. A freqüência relativa dos tipos de plumagem ruivos e branco varia geograficamente. Pássaros Ruivos são raros na parte sudeste extremo da escala da espécie. Ao longo da área de índio e, em menor grau, na China, intermediários assimetricamente modelado ocorrer. Os intermediários são raras ou inexistentes durante todo o resto da gama de espécies. Em geral, os machos de cauda longa são predominantemente ruivo com algum branco nas asas e cauda - coletadas em Turquestão, Caxemira, norte da Índia, PunjabMaharashtra, Sikkim e no Sri Lanka; predominantemente ruivo com algum branco nas asas - coletadas em Irã, Afeganistão, Baluchistão, Punjab, Kashmir, India norte e central, Rajasthan, Maharashtra, Bihar, Nepal; predominantemente ruivo com algum branco na cauda - coletadas em Punjab, na Índia setentrional e central, Kolkata, Sri Lanka e no Alto Yangtsé Vale na China; predominantemente branco com alguns ruivo na cauda e asas - coletadas em Kashmir, Maharashtra, Sichuan e Norte da China; predominantemente branco com alguns ruivo na cauda - coletadas em Maharashtra e Fuzhou, China; predominantemente branco com parte traseira ruivo - coletadas em Punjab e Chennai; predominantemente branco, com asas e cauda irregularmente manchadas e lavados com ruivo em lugares - na borda sudeste do extremo da escala da espécie: ilha de Alor e Sumba; muda de ruivo em plumagem branca - coletadas em Bihar norte.

              Possíveis interpretações deste fenômeno são: os machos podem ser polimórficos para ruivo e branco cor da plumagem; pássaros ruivos pode ser sub-adultos; e pode até haver dois simpátricas espécies distinguíveis apenas no masculino.

HABITATS
              Habitat e distribuição do Papa-moscas paraíso asiáticos habitam densas florestas e habitats bem arborizadas do Turquestão a Manchúria, em todo Índia e Sri Lanka para o Arquipélago Malaio nas ilhas de Sumba e Alor. São vagabundo na Coréia e Maldivas, e regionalmente extintas em Cingapura.

              Elas são migratórias e passar a temporada de inverno em tropical da Ásia. Há populações residentes no sul da Índia e Sri Lanka, portanto, tanto os migrantes que visitam e as subespécies de reprodução localmente ocorrer nessas áreas no inverno.

SUBESPÉCIES
              Acordo com a primeira descrição papa-moscas paraíso asiáticos de Linné só foram distribuídas na Índia ornitólogos observou mais tarde este pássaro espetacular em outros asiáticos países, e com base em diferenças na plumagem dos machos descrito várias subespécies, das quais as seguintes 14 são reconhecidos hoje:
  • Terpsiphone paradisi paradisi (Linnaeus, 1758) raças na Índia central e do sul, central de Bangladesh e sudoeste da Birmânia; populações no Sri Lanka na temporada de inverno não são de criação. 
  • Terpsiphone paradisi leucogaster (Swainson, 1838) raças no oeste Tian Shan, no Afeganistão, no norte do Paquistão, no noroeste e centro da Índia, no Nepal regiões oeste e central's; populações no leste do Paquistão, e no sul da Índia migrar para o sopé dos Himalaias, na Primavera para a reprodução.
  • Terpsiphone paradisi affinis (Blyth, 1846) habita a Malásia e Sumatra.
  • Terpsiphone paradisi incei (Gould, 1852) raças no leste, nordeste e centro da China, no Extremo Oriente russo e no norte da Coréia; populações no sudeste da Ásia são non-breeding.
  • Terpsiphone paradisi insularis (Salvadori, 1887) habita a ilha Nias ao largo da costa ocidental de Sumatra.
  • Terpsiphone paradisi nicobarica (Oates, 1890) habita as Ilhas Nicobar.
  • Terpsiphone paradisi sumbaensis (Meyer, 1894) habita o Lesser Sunda Ilha Sumba.
  • Terpsiphone paradisi Floris (Büttikofer, 1894) habita o Lesser Sunda Islands Sumbawa, Flores, Lomblen e ilha de Alor.
  • Terpsiphone paradisi procera (Richmond, 1903) habita a ilha Simeulue a noroeste da costa da Sumatra.
  • Terpsiphone paradisi ceylonensis (Zarudny & Harms, 1912) habita Sri Lanka.
  • Terpsiphone paradisi borneensis (Hartert, 1916) habita Borneo.
  • Terpsiphone paradisi saturatior (Salomonsen, 1933) raças nas partes orientais do Nepal e nordeste da Índia, no leste de Bangladesh e do norte de Mianmar; populações no Malaysia migrar para o norte para a reprodução.
  • Terpsiphone paradisi burmae (Salomonsen, 1933) habita a região central de Mianmar.
  • Terpsiphone paradisi indochinensis (Salomonsen, 1933) habita as regiões do leste de Mianmar, Yunnan, no sul da China, migra através TailândiaIndochina para a Malásia, Sumatra e as ilhas vizinhas.

COMPORTAMENTO
              Papa-moscas-paraíso-asiáticos são aves barulhentas proferindo afiadas skreek como chamadas. Eles têm pernas curtas e sentam-se muito eretos enquanto empoleirado proeminente, como um picanço. Eles são insetívoros e caça em voo no sub-bosque. Na parte da tarde eles mergulham de poleiros para banhar-se em pequenas poças de água.

REPRODUÇÃO
              A época de reprodução vai de maio a julho. Ser socialmente monógamo ambos os sexos participarem no processo de construção do ninho, incubação, taciturno e alimentação dos jovens. O período de incubação dura 14 a 16 dias e o período de nidificação de 9 a 12 dias. Três ou quatro ovos são colocados em um ninho copo limpo feito com galhos e teias de aranha na ponta de um galho baixo. O ninho às vezes é construído nas proximidades de um par de reprodução de drongos, que manter os predadores afastados. Chicks eclodem em cerca de 21 a 23 dias. Um caso de alimentação interespecífica tem sido observado com pintos paraíso flycatcher alimentados por orientais branco-olhos.

GALERIA DE FOTOS: 30.































Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!