terça-feira, 2 de setembro de 2014

Pega-azul-de-Taiwan (Urocissa caerulea)

ZOOLOGIA - 396
CLASSE DAS AVES - 283
ORDEM PASSERIFORMES - 53
FAMÍLIA CORVIDAE - 2
GÊNERO UROCISSA - 1


ESPÉCIE: Pega-azul-de-Taiwan (Urocissa caerulea) - Gould, 1863 [EN].

             O Pega-azul-de-Taiwan (Urocissa caerulea), também chamado de Pega-de-Taiwan ou Pega-azul-Formosa (chinês: 臺灣鵲; pinyin: Taiwan Lán què) ou a "cauda longa senhora montanha "(chinês: 長尾山娘; pinyin: Changwei shānniáng; Taiwan: Tng-Boé soa ⁿ-Niu), é um membro da  Família do Corvo

DISTRIBUIÇÃO GEOGRÁFICA
             É uma espécie de Pássaro endêmico que vivem nas montanhas de Taiwan em altitudes de 300 a 1200 metros.

             Na Campanha Nacional de 2007 Pássaro de voto detidos pela Taiwan International Birding Association, havia mais de 1 milhão de votos de 53 países. O Pega-azul-de-Taiwan derrotado o faisão mikado e foi escolhido como o pássaro nacional de Taiwan, embora ainda não tenha sido formalmente aceite.

DESCRIÇÃO
             O Pega-azul-de-Taiwan é sobre o tamanho de Magpie europeu, mas com uma cauda mais longa. É 64 a 65 centímetros de comprimento. Asa mede 18 a 21 centímetros e a cauda mede 40 centímetros de comprimento.

             A plumagem do macho e da fêmea são parecidas. Sua cabeça, pescoço e peito são negros; Os olhos são amarelos; conta e os pés são vermelhos; o resto da plumagem na ave é de um rico azul-escuro para a cor púrpura. Ele também tem manchas brancas nas asas e na cauda.

COMPORTAMENTO
             O Pega-azul-de-Taiwan não tem medo de gente. Seus traços podem ser encontrados na proximidade de residências humanos nas montanhas ou terras recém-cultivadas. Eles são sociáveis ​​e são normalmente encontrados em grupos de seis ou mais, deslizando em vaivém na floresta. Ao voar em um grupo, os pássaros bagageira outro. Às vezes, eles podem ser vistos enfileirados como se em linha.

VOCALIZAÇÃO
             Semelhante a outros membros da família do corvo, que tem uma chamada estridente que é descrita como uma conversa cacarejar estridente, "kyak-kyak-kyak-kyak", e eles são catadores e bem conhecidos onívoros

HÁBITOS ALIMENTARES
             Sua dieta inclui cobras, roedores, pequenos insetos, plantas, frutos e sementes. Silvestres figos e mamão são os seus favoritos. Eles são conhecidos para guardar sobras no chão e cobri-los com folhas para consultas futuras. Às vezes, eles armazenam comida nas folhas ou ramos.

REPRODUÇÃO
             O Pega-azul-de-Taiwan é monogâmico. As fêmeas incubam os ovos, enquanto os machos ajudam com a construção do ninho e alimentação. Seus ninhos são geralmente encontradas nas madeiras e ervas daninhas áreas de pontos estratégicos e muitas vezes são construídas em galhos mais altos de março a abril. O ninho molda como uma tigela e é tecida com galhos e ervas daninhas. Normalmente existem 3 a 8 ovos em uma embreagem. Os ovos são verde oliva na cor, com manchas castanhas escuras. A incubação leva de 17 a 19 dias e a taxa de sucesso é de 78,3%. O resultado será 3 a 7 filhotes por ninho. Pega-azul-de-Taiwan têm um comportamento de defesa forte do ninho, e vai atacar intrusos sem piedade, até que recuam.

ESTADO DE CONSERVAÇÃO
             A Lista Vermelha de Espécies Ameaçadas da IUCN foi avaliado atualmente a espécie a ser de menos interesse, uma vez que é comum em toda a sua gama. Devido ao seu endemismo, no entanto, o Pega-azul-de-Taiwan foi listado como uma espécie raras e valiosas (珍貴稀有保育類) e protegido por Taiwan como um Patrimônio Cultural Preservation Act (Tradicional Chinesa: 文化資產保存法) desde 1989 Há uma pequena população de gralhas azuis-bico-vermelho que foram introduzidas para Wuling Farm em Taichung County (agora parte de Taichung City). 

             Em 2007, três híbridos foram encontrados em Taichung, [ambígua] que tem causado alguma preocupação para ambientalistas, que temem que o Pega-azul-de-Taiwan poderia ser ameaçada de forma semelhante à Taiwan hwamei. No entanto, o Instituto de Pesquisa de espécies endêmicas de Taiwan tem vindo a trabalhar para controlar as populações de pega-bico-vermelho, capturando pássaros individuais para relocação de seus ninhos.

GALERIA DE FOTOS: 30.































Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!