segunda-feira, 22 de setembro de 2014

Periquito-Inseparável-de-faces-rosadas (Agapornis roseicollis)

ZOOLOGIA - 433
CLASSE DAS AVES - 320
ORDEM PSITTACIFORMES - 40
FAMÍLIA PSITTACULIDAE - 7
GÊNERO AGAPORNIS - 2


ESPÉCIE: Periquito-Inseparável-de-faces-rosadas (Agapornis roseicollis) - Vieillot, 1818 [LC].


              O Periquito-de-faces-rosadas (Agapornis roseicollis), também conhecido como o Periquito-de-gola-rosa ou Periquito-cara-de-pêssego, é uma espécie de Periquito nativo de regiões áridas do sudoeste da África, como o deserto do Namibe. A chirper alto e constante, essas aves são animais muito sociais e muitas vezes se reúnem em pequenos grupos na natureza. Eles comem durante todo o dia e tomam banhos freqüentes. A sua coloração pode variar muito entre as populações. A plumagem é idêntica em ambos os sexos. O Periquito-de-faces-rosadas são famosos por sua posição de dormir em que eles se sentam lado a lado e viram o rosto em direção ao outro. Além disso, as fêmeas são bem observou a rasgar as matérias-primas em longas tiras, "sinuoso-tie"-los em suas costas, e voar grandes distâncias para trás para fazer um ninho. Eles são comuns na indústria do animal de estimação, embora esses conhecidos periquitos-pombinhos muitas vezes não são mão-levantada.

TAXONOMIA
              Foi descrito pelo ornitólogo francês Louis Jean Pierre Vieillot em 1818. Ele foi originalmente chamado de Psittacus roseicollis mas mais tarde mudou-se para o Gênero Agapornis com os outros Periquitos-pombinhos.

SUBESPÉCIES
              Duas subespécies são reconhecidas:
Agapornis roseicollis, (Vieillot, 1818)

DESCRIÇÃO
              O Periquito-de-faces-rosadas é uma pequena ave, de 17 a 18 centímetros de comprimento, com um comprimento médio de asa de 106 milímetros e comprimento da cauda de 44 a 52 mm. As aves selvagens são normalmente verdes com um traseiro azul. O rosto e o pescoço são cor-de-rosa, mais escuro na testa e acima do olho. O bico é colorido, a íris é marrom e as pernas e os pés são cinza. A rosa do Agapornis roseicollis roseicollis é mais leve que o Agapornis roseicollis catumbella. aves juvenis têm um rosto rosa pálido e da garganta, uma coroa tona esverdeada e coroa, e o bico tem uma base marrom.

DISTRIBUIÇÃO GEOGRÁFICA
              Habita seca, campo aberto, no sudoeste da África. Seu alcance se estende do sudoeste de Angola na maior parte da Namíbia para o menor rio Orange vale no noroeste da África do Sul.

HABITATS
              Vive-se a 1.600 metros acima do nível do mar em folhas largas floresta, semi-deserto, e áreas montanhosas. É dependente da presença de fontes de água e reúne em torno de lagos para beber.

CATIVEIRO
              Escapes de cativeiro são frequentes em muitas partes do mundo e em aves selvagens habitam no Phoenix área metropolitana do Arizona, onde vivem em uma variedade de habitats, tanto urbanas como rurais. Alguns habitam em cactos e outros têm sido conhecidos por alimentadores freqüentes em rebanhos de tamanho decente.

ESTADO DE CONSERVAÇÃO
              As populações foram reduzidas em algumas áreas prendendo para o comércio de animais. No entanto os números podem ter aumentado em outras partes devido a criação humana de novas fontes de água e a construção de estruturas artificiais que proporcionam novos locais de nidificação. Por isso, a espécie está classificada como pouco preocupante pela União Internacional para a Conservação da Natureza (IUCN).

VOCALIZAÇÃO
              O Periquito-de-faces-rosadas tem várias e duras, chamadas gritando.

HÁBITOS ALIMENTARES
              A dieta consiste principalmente de sementes e bagas. Quando o alimento é abundante, pode se reunir em bandos com centenas de aves. Às vezes pode ser uma praga em áreas agrícolas que se alimentam de culturas como o milho.

REPRODUÇÃO
              Encontrar um par dessas aves para reprodução não é fácil, porque o sexo não é facilmente determinada. O sexo pode ser determinado pela distância entre o osso pélvis que em um macho mede de 1 a 3 mm e medindo de 6 a 8 mm em fêmeas. O ninho é construído numa fenda da rocha ou dentro de um compartimento de grandes ninhos comunais construído por tecelões sociáveis​​. As estruturas feitas pelo homem, tais como os telhados das casas também podem ser usados. São colocados de 4 a 6 ovos entre fevereiro e abril. Eles são brancos maçante e mede 23,5 milímetros por 17,3 milímetros. Eles são incubados durante cerca de 23 dias. As aves jovens aprendem a voar depois de 43 dias.

AVICULTURA
              O Periquito-de-faces-rosadas é um dos papagaios mais comuns mantidos em cativeiro, por causa de seu pequeno tamanho e facilidade de cuidado e de reprodução. As aves são mantidos sozinhos ou em pares, embora sejam muitas vezes agressivo, e tendem a ligação para um indivíduo, humano ou aviária, e pode não se dar bem com outras pessoas ou animais de estimação. Dois Periquito-de-faces-rosadas nem sempre se dão bem, e pode ter que ser separado.

MUTAÇÕES
              Ver artigo principal: genética de cores lovebird Rosy-faced

              O Periquito-de-faces-rosadas tem a maior variedade de mutações de cor de todas as espécies de Agapornis. De um modo geral, essas mutações se enquadram nas categorias genéticas de dominante, codominantes, recessiva e ligada ao X recessivo. Enquanto isso parece bastante simples, ele pode rapidamente tornar-se confuso quando um único espécime tem vários exemplos desses traços de mutação.

GALERIA DE FOTOS: 26.



























Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!