quinta-feira, 18 de setembro de 2014

Rubi-de-Nova-Zelândia (Petroica australis)

ZOOLOGIA - 422
CLASSE DAS AVES - 309
ORDEM PASSERIFORMES - 61
FAMÍLIA PETROICIDAE - 3
GÊNERO PETROICA - 3


ESPÉCIE: Rubi-de-Nova-Zelândia (Petroica australis) - Sparrman, 1788 [LC].

               O Rubi-de-Nova-Zelândia (Petroica australis), é um pássaro do tamanho de um pardal encontrado apenas em Nova Zelândia, onde tem o status de uma espécie endêmica protegidas. 

DISTRIBUIÇÃO GEOGRÁFICA
               Os pássaros estão escassamente distribuídos através da Ilha do SulStewart Island/Rakiura, embora a distribuição não é contínua. O Rubi-da-Ilha-do-Sul (Petroica australis australis), e o rubi Stewart Island (Petroica australis Rakiura) são aceitos hoje como subespécies. A espécie está intimamente relacionado com o Rubi-da-ilha-do-Norte (anteriormente Petroica longipes australis, agora considerado uma espécie distinta), e também para o extremamente raro Rubi-preto (Petroica traversi) das Ilhas Chatham.

               Rubi-de-Nova-Zelândia (Petroica australis) é endêmica da Nova Zelândia, assim como em ambos nativo para e confinado a esta região. Historicamente, (Petroica australis) habitado grande parte da planície Nova Zelândia. Devido à perda de habitat e a predação introduzidas, sua distribuição se tornou muito mais desigual. O Rubi-Ilha-do-Sul tem se saído um pouco melhor do que o Rubi-da-Ilha-de-Stewart. Existem duas populações na costa leste da ilha, e ligeiramente mais comum no norte e oeste. No entanto, o Rubi-da-ilha-de-Stewart tem sido relegado para 3 subpopulações tudo no pântano cerrado Leptospermum. Embora este habitat não é a sua preferida, ela é menos densamente povoadas por mamíferos predadores. Em um determinado momento desceu para menos de 500 indivíduos em toda a ilha. Alguns desses pássaros foram desde então translocado para outras ilhas que não possuem predadores introduzidos (ratos, arminhos, gambás bushtail), como Ilha-Ulva, Ilha-Motuara, e Ilha-Nukuwaiata, onde eles têm sido relativamente bem sucedido em estabelecer novas populações (cerca de 600 indivíduos em Motuara sozinho). Na Ilha-do-Sul, (Petroica australis) tem uma forte afinidade com Douglas plantações de pinheiros, em comparação com florestas nativas (Arvores Kanuka) ou plantações de pinheiro Monterey. Acima de tudo, este parece ser devido à estrutura da floresta, em vez de estrita disponibilidade de alimentos ou locais de nidificação viáveis. Eles preferem florestas estruturalmente simples, com densa, até mesmo copa, e chão coberto com serapilheira. Quando a população foi introduzida na Ilha-Ulva, lá tende a ser aumentada de nidificação com o aumento da presença de vegetação costeira de folhas largas, embora suas principais razões para se estabelecer em um determinado lugar ainda parecia ser a estrutura da vegetação, como Tordos têm um alto grau de flexibilidade de nidificação.

OBSERVAÇÃO
               Ao usar o nome Rubi-de-Nova-Zelândia, pode estar se referindo a qualquer um dos três pássaros separados, dependendo da localização geográfica dentro da Nova Zelândia. Na Ilha do Norte da Nova Zelândia é Rubi (Petroica longipes), uma espécie completamente diferente dos outros dois subespécies. O Rubi-da-Ilha-do-Sul e do Rubi-da-ilha-de-Stewart, (ambos ainda como Tordos-de-Nova-Zelândia) são (Petroica australis australis) e ( Petroica australis Rakiura), respectivamente. Essas duas subespécies, embora pudessem cruzar fisicamente, não têm a oportunidade de fazê-lo como eles estão geograficamente isoladas uma da outra. Todos os tordos de Nova Zelândia são parecidos, com apenas pequenas diferenças na aparência que diferenciam os grupos. Estas aves são endêmicas para a Nova Zelândia, e enquanto eles não são tecnicamente uma espécie ameaçada, eles sofreram com as perdas de habitat e predação por espécies introduzidas por causa das interações humanas com o ambiente nativo das aves. Conservação é, portanto, no sentido de defender o que resta da (Petroica australis) no habitat, e reintroduzindo populações para áreas onde os predadores introduzidos foram erradicadas.

DIAGNÓSTICOS
               Rubi-de-Nova-Zelândia (Petroica australis) são pequenos, 10 a 18 centímetros e pesam cerca de 35 gramas. Tordos-da-Ilha-do-Norte se parecem com as fêmeas e juvenis dos Tordos-da-Ilha-do-Sul, bem como todos os Rubi-da-Ilha-Stewart, que por vezes pode tornar-se difícil distinguir entre os três, com a exceção da sua localização geográfica. As fêmeas e juvenis dentro de um determinado grupo de Tordos semelhante ao outro, exceto juvenis recém-independentes podem ainda não tem a mancha do peito mais levemente colorido. No entanto, Os Rubis machos da Ilha do Sul são quase pretos com uma mancha branca logo acima do bico semelhante como o peito inferior branco acinzentado. As fêmeas e os juvenis são mais cinza com manchas pálidas mais variáveis ​​em seus peitos e gargantas. Os machos da Ilha do Sul são cinza escuro, exceto para o amarelado no peito branco distinta inferior, enquanto as fêmeas e os juvenis são novamente cinza mais claro com um peito menos distintas. Finalmente, tordos Stewart Island semelhante ao Tordo-da-Ilha-do-Norte (machos e fêmeas).

DESCRIÇÃO
               Em geral, a plumagem do macho é um cinza escuro, enquanto a fêmea é marrom-cinza-escuro. Em ambos os pássaros na garganta e barriga são consideravelmente mais leves, no macho a cor creme, que, em comparação com o peito semelhante brilhante do Pisco, é por isso que o Rubi-de-Nova-Zelândia é referido como tal. 

HABITATS
               Normalmente eles são encontrados nas bordas da floresta, e muitas vezes podem ser encontrados nos cinturões verdes das cidades. Estas aves são endêmicas da Nova Zelândia. Eles são naturalmente dócil e curioso para os seres humanos e, portanto, facilmente treinados.

SUBESPÉCIES
               O Rubi-de-Nova-Zelândia (Petroica australis) está situado na ordem dos Passeriformes. 
Rubi-de-Nova-Zelândia (Petroica australis) tem duas subespécies: 
  • Rubi-da-ilha-do-sul (Petroica australis australis);
  • Rubi-da-ilha-Stewart (Petroica australis Rakiura). 
               Estes dois grupos são subespécie porque embora eles podem cruzar, eles não habitam a mesma área geográfica, e, portanto, não têm a oportunidade de cruzar. Por outro lado, O Rubi-da-Ilha-do-Norte, (Petroica longipes), é classificada como uma espécie completamente separadas devido à profunda divergência entre a filogenia DNA mitocondrial dos dois grupos. 

               A Família Petroicidae para que todos estes Tordos pertencem são Tordos Australo-Papuásia dos quais existem 44 espécies na Austrália, Nova Zelândia e Nova Guiné, e eles não estão intimamente relacionados tanto ao americano Robin-do-Norte (Família Turdidae), nem ao Rubi-da-Eurasian (Família Muscicapidae). Eles estão intimamente ligados geneticamente com o Rubi-Preto (Petroica traversi) nas ilhas Chatham e a tomtit (Petroica macrocephala). (Petroica traversi) parece ser um derivado de Chatham Island (Petroica australis). Tem ainda a ser determinado o quão perto o mais recente ancestral comum é entre (Petroica macrocephala) e (Petroica australis).

FÓSSEIS
               Há evidências de filogenética molecular para sugerir que duas ondas de imigração pelo Gênero Petroica da Austrália. A primeira fase produziu (Petroica longipes) e (Petroica australis), enquanto que o segundo produzido (Petroica macrocephala). Além disso, as evidências sugerem que as duas espécies do Norte e do Sul (incluindo Stewart) Ilhas da Nova Zelândia começaram a divergir antes da era do Pleistoceno e as duas espécies restantes são os únicos a fazê-lo depois dos ciclos glaciais do Pleistoceno. A divergência de seqüência de 5,9% entre as espécies norte e sul em uma determinada parte do seu genoma mitocondrial indica um tempo de separação de cerca de três milhões de anos.) Isto está em contraste com a separação entre 10.000 anos mera (Petroica australis australis) e (Petroica australis Rakiura) (desde a última glaciação). Fósseis de tordos Nova Zelândia às vezes pode ser encontrado perto de depósitos de queda pit, como fazem a maioria de sua alimentação/forrageio no chão. O registro fóssil indica também a presença dos tordos ao longo da planície da Nova Zelândia até redução drástica habitat, através de desmatamento por os polinésios, bem como os colonizadores europeus.

HÁBITOS ALIMENTARES
               Alimentam-se de invertebrados, incluindo minhocas, besouros e outros artrópodes compreendem mais da dieta dos Tordos. Eles forragem para estes entre a serapilheira cobrindo o solo do seu habitat. Eles também têm sido observados comendo bagas de tempos em tempos; no entanto, eles não armazenam bagas em cache. Eles fazem cache de toda a sua presa invertebrados ou em porções. Eles fazem isso sozinhos em locais diferentes e não armazenam em cache mais de uma vez em um determinado local. Eles normalmente armazenam suas presas com 10 metros de onde mataram ele, mesmo se eles não estão dentro de seu próprio território. No inverno o seu cache principal é minhocas, e durante as tendências do verão mais para cigarras. Eles têm uma boa memória de seus locais de armazenamento; um macho foi observado para encontrar como muitos como cinco caches sucessivamente, antes de voltar às lojas para o seu companheiro durante a incubação. Tordos-de-Nova-Zelândia têm demonstrado uma capacidade de diferenciar e priorizar caches de tamanhos variados, até 12 itens no total, sem qualquer treinamento. Na verdade, esses Pintarroxos têm a maior competência numérica de qualquer animal selvagem registrados, o que eles podem usar para retornar aos maiores caches primeiro lugar, seguido por outras menos gratificantes. Após o armazenamento, o Rubi normalmente voltar a caça, a menos que uma presa particularmente grande foi capturada e armazenada, caso em que pode alisar ou descansar por um tempo. Normalmente os Rubis não voltará para um determinado cache se ele foi mais do que quatro dias desde a matança; a rara exceção é uma minhoca, que o Rubi pode recuperar depois de vários dias. Por causa de sua alta taxa metabólica, um Rubi pode gastar até 90% do seu dia de forrageamento ou armazenar durante o inverno.

               Rubi-de-Nova-Zelândia (Petroica australis) são geneticamente monogâmico, e extra-par paternidade é raro. Como eles fazem normalmente para permanecer monogâmico, são sedentárias e permanecem em seus territórios de reprodução durante todo o ano, um macho e fêmea em um território vão competir por recursos alimentares durante períodos não-criação. Como eles usam métodos ligeiramente diferentes para forrageamento, alguma competição é reduzida. No entanto, eles podem e vão roubar o cache do seu companheiro se for dada a oportunidade. Os machos fazem as fêmeas dominar, e, portanto, irá excluir agressivamente fêmeas de alimentos, de modo que as fêmeas apenas alimentos fontes de acesso quando autônoma pelos machos. Durante a época de reprodução, como a fêmea é o único responsável pela construção do ninho e incubação, o macho vai trazer comida para a fêmea e os filhotes. Portanto, os machos armazenará menos do que as fêmeas, neste momento, mas mais do que as fêmeas durante a não-criação (quantidades de cache das fêmeas permanecem praticamente estável durante todo o ano).

REPRODUÇÃO
               Para a reprodução, Pintarroxos têm algumas características bastante interessantes que ajudá-los, de alguma forma, recuperar-se de predação. Rubis atingem a maturidade sexual entre seis e 12 meses. Eles começam sua época de reprodução bastante cedo em agosto ou setembro, que é auxiliado por suas lojas de alimentos (caso contrário eles teriam que gastar muito tempo procurando comida esta no início da primavera). Eles constroem um copo aberto ninhos em árvore - forks ou dentro de cavidades de árvores. A incubação dura 18 dias, e filhotes abandonam o ninho após 21 dias. Cinco a 25 dias após filhotes deixam o ninho, o casal pode se reproduzir novamente. O tamanho da ninhada modal é de dois ovos com as compensações esperadas entre tamanho e número de ovos observados (maior o tamanho, a menos que os ovos). Como as fêmeas permanecem com o ninho e filhotes por tanto tempo, tanto ela quanto os jovens são suscetíveis a predação. Se a fêmea sobrevive, no entanto, ela e seu companheiro podem se reproduzir mais rapidamente (3 a 10 dias) do que depois de uma embreagem normal, deixa o ninho, o que torna um pouco mais fácil para se recuperar da predação.

VOCALIZAÇÃO
               A chamada de um macho durante a época de reprodução não é uma escala inferior, o que significa que é uma série de notas altas com freqüência descendente que começam em rápida sucessão e terminar lentamente. Durante a época de reprodução, os machos recorrem a música completa para cortejar as fêmeas. Canção completa é uma música alta, clara e contínua que pode durar mais de 30 minutos, com breves pausas. Canção completa é normalmente cantada do dossel ou uma árvore emergente. O canto também é aparentemente realizado como parte de uma regulação estratégica de massa corporal. Enquanto Rubis cantam durante o refrão pela manhã, bem como durante todo o dia, eles parecem aumentar o seu canto de acordo com a disponibilidade de alimentos. Quando eles tiveram mais comida, eles vão aumentar comportamentos energéticos como cantar, a fim de chegar a uma massa estratégica ao anoitecer. Assim, apesar de dois piscos de peito pode começar o dia com pesos diferentes, eles vão terminar o dia com pesos semelhantes. Um efeito colateral desse comportamento pode ser o mostruário da capacidade de um macho especial para sequestrar recursos: quanto mais ele canta, mais capaz ele é de encontrar comida, e, portanto, um candidato melhor para um acasalamento.

               Além de forrageamento de invertebrados no chão da floresta, um Rubi-Nova-Zelândia também pode passar o seu tempo-recolhendo na vegetação (4,5%), pigarro (0,3%) ou voar de captura (0,1%), a fim de encontrar comida. Fora da coleta de recursos alimentares, um Rubi também se engaja em algumas atividades de manutenção do corpo durante o dia. Ele gasta cerca de 0,5% do seu tempo em banhos, 0,04% anting (usando formigas ou centopeias, que às vezes come mais tarde), e alguns adultos apanham banhos de sol, embora esse comportamento não parece ser essencial como juvenis não praticá-la em tudo. A vida do Rubi-Nova-Zelândia também é relativamente longa, pois ele pode sobreviver até 14 anos, onde poucos ou não existem predadores.

CONSERVAÇÃO
               Rubi-Nova-Zelândia está listado como menos interesse na lista vermelha da IUCN. No entanto, o Rubi-da-Ilha-de-Stewart (Petroica australis Rakiura) passou por um par de populações gargalos recentemente por causa do desmatamento e da perda de habitat, como bem como predadores introduzidos, como ratos, doninhas e os gatos selvagens. Devido a esta forte diminuição da população, na Ilha-de-Stewart, várias tentativas foram feitas para translocar o Rubi-da-Ilha-de-Stewart para outras ilhas nas proximidades, onde não existem predadores introduzidos ou ter sido erradicada. Algumas destas ilhas incluem a Ilha-Ulva, Ilha-Motuara e ilhas-Nukuwaiata. No entanto, muitos destes translocações foram envolvidos 12 ou menos indivíduos colonizadoras, de tal modo que a consanguinidade é quase inevitável. Isto levou a algumas questões imunocompetência aparentes, bem como problemas de reprodução. Na Ilha-Motuara, tem havido falhas elevadas portal, bem como menos garras. Além disso, embora as cargas de parasitas entre estas populações saturadas, e as suas populações de origem, a resposta imune a um nível celular não é tão forte para a população gargalo. Por isso, há uma grande preocupação de que, embora algumas destas populações são de fato crescente, que pode haver muita endogamia tão coisas como sistemas imunológicos e de reprodução e completamente comprometida. Por outro lado, o Rubi-da-Ilha-do-Sul, embora a sua distribuição na ilha é cada vez mais fragmentado, não mostra muita perda genética em comparação com populações históricos. Assim, pode ser uma situação um pouco melhor do que a sua irmã da Ilha-Stewart.

               Mais recentemente, em duas iniciativas de vários meses de intervalo, várias dezenas de Rubi-da-Ilha-do-Sul gostava de translocação de sucesso na Dança do Rakiura Continente Estrela Fundação Ecológica Preserve, atrás da cerca à prova de predador ecologicamente projetado.

ENVENENAMENTOS
               1.080 Morte de Tordos na Ilha-de-Nova-Zelândia, por envenenamentos.
               Uma série de mortes de Rubis foram registrados como resultado da acidental 1080 envenenamento na sequência de operações de controle de pragas, porém a maioria destes foram associados com apenas quatro operações na década de 1980 que usaram iscas de cenoura de má qualidade. Essas instâncias de lado, Pintarroxos têm geralmente respondem bem a programas de controle de pragas usando aéreos 1.080 operações, com o aumento de filhotes e sobrevivência de adultos, e os aumentos no tamanho da população. Em 2012 estudo científico de uma acentuada população pela Universidade de Otago demonstrou que um veneno 1080 contemporâneo operações usando iscas de cereais não teve impacto negativo sobre Tordos e era provável que o aumento da população, removendo a ameaça de predadores mamíferos. 

GALERIA DE FOTOS: 




























Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!