quinta-feira, 18 de setembro de 2014

Saracura-três-potes (Aramides cajaneus)

ZOOLOGIA - 423
CLASSE DAS AVES - 310
ORDEM GRUIFORMES - 7
FAMÍLIA RALLIDAE - 1
GÊNERO ARAMIDES - 1


ESPÉCIE: Saracura-três-potes (Aramides cajanea) - Müller, 1776 [LC].

              A Saracura-três-potes (Aramides cajaneus) é uma espécie de pássaro da Família Rallidae.
              Vive principalmente em florestas e mangues da América do Sul e Central.

DESCRIÇÃO
              A Saracura-três-potes mede 38 centímetros de comprimento e pesa 460 gramas. As partes inferiores são de verde-oliva ao marrom-escuro. A cabeça e o pescoço são de médio-cinza, misturando-se uma mancha marrom na parte de trás da cabeça. Os olhos são vermelhos. O peito e flancos são ruivo. A barriga, alcatra e da cauda são pretas. As pernas são coral-vermelho. Os machos e as fêmeas são semelhantes. Imaturos são semelhantes aos adultos, mas barriga de fuligem-preto, salpicadas de buff. O semelhante, mas menor ruivo de pescoço ferroviário madeira (Aramides axillaris) tem uma cabeça avermelhada e pescoço com um superior cinza.

VOCALIZAÇÃO
              A Saracura-três-potes tem, uma chamada cacarejar repetitivo alto principalmente ouvido ao amanhecer e entardecer: pop-Tiyi pop-Tiyi co-co-co-co-co ou chitico chitico cao-cao-cao.

SUBESPÉCIES
              Há oito subespécies aceites:
  • Aramides cajaneus mexicanus - Bangs, 1907 - no sul do México.
  • Aramides cajaneus albiventris - Lawrence, 1867 - a partir do Yucatán para Belize e em Northern Guatemala.
  • Aramides cajaneus vanrossemi - Dickey, 1929 - desde o sul do México (Oaxaca) para o sul da Guatemala e em El Salvador.
  • Aramides cajaneus pacificus - AH Miller & Griscom de 1921 - no Caribe inclinação de Honduras e Nicarágua.
  • Aramides cajaneus plumbeicollis - Zeledon de 1888, no nordeste da Costa Rica.
  • Aramides cajaneus latens - Bangs & Penard de 1918 - em San Miguel e Viveros (Pearl Islands, Panamá).
  • Aramides cajaneus morrisoni - Wetmore, 1946 - em San José e Pedro González (Pearl é, Panamá)
  • Aramides cajaneus cajanea - (PLS Müller, 1776) - a partir de Costa Rica a Colômbia, a leste por Venezuela e Trinidad ao Brasil, e ao sul para o norte da Argentina e Uruguai.

DISTRIBUIÇÃO GEOGRÁFICA

HABITATS
              Seus habitats naturais são florestas subtropicais ou tropicais úmidas de baixa altitude, florestas de manguezais tropicais ou subtropicais, pântanos tropicais ou subtropicais e brejos.

ESTADOS DE CONSERVAÇÃO
              Os dados são pobres, mas BirdLife International estima entre 5 milhões e 50 milhões de indivíduos.

GALERIA DE FOTOS: 27.




























Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!