quarta-feira, 8 de outubro de 2014

Abelharuco-africano-de-testa-branca

ZOOLOGIA - 450
CLASSE DAS AVES - 337
ORDEM CORACIIFORMES - 15
FAMÍLIA MEROPIDAE - 2
GÊNERO MEROPS - 1


ESPÉCIE: Abelharuco-africano (Merops bullockoides) - Smith, 1834 [LC].

               O Abelharuco-africano-de-testa-branca (Merops bullockoides) ou ainda: Abelharuco-de-testa-branca, ou Abelharuco-africano; é uma espécie de Abelharuco amplamente distribuído na África sub-equatorial África.

               Eles têm uma testa branca distintiva, uma cauda quadrada e uma mancha vermelha brilhante em sua garganta. Eles constroem seu ninho em pequenas colônias, cavando buracos nas falésias ou bancos de barro, mas geralmente pode ser visto em árvores baixas à espera de que possa passar insetos que caçam ou fazendo voos rápidos Hawking ou deslizando para baixo antes pairando brevemente para pegar os insetos.

DESCRIÇÃO
               Esta espécie, como outros abelharucos, é uma ave esbelta ricamente colorida, e com uma máscara distintiva preta, e a testa branca, a cauda é quadrada e possui uma garganta vermelha-brilhante. As partes superiores são verdes, com as partes inferiores de cor de canela. 

VOCALIZAÇÃO
               A chamada é um grito profundo.

DISTRIBUIÇÃO GEOGRÁFICA
               Os Abelharuco-africano-de-testa-branca são encontrados nas vastas savanas regiões de sub-equatorial África

HABITATS
               O habitat geralmente consiste em campo aberto, muitas vezes perto de barrancos, porque esta é a região que a sua comida (abelhas) vive.

COMPORTAMENTO
REPRODUÇÃO
               Os Abelharuco-africano-de-testa-branca fazem seus ninho em colônias com média de 200 indivíduos, cavando buracos e galerias para sua nidificação em falésias ou bancos de terra. A população de abelharucos pode variar em muitos quilômetros quadrados de savana, mas vai chegar à mesma colônia para o poleiro, socializar e se reproduzir. O Abelharuco-africano-de-testa-branca tem um dos sistemas sociais de base familiar mais complexas encontradas em aves.

               As Colônias compreendem socialmente monogâmicas, e os grupos familiares com sobreposição de gerações, conhecidos como "clãs", que exibem reprodução cooperativa. Indivíduos não-reprodutores tornam ajudantes familiares e ajudam a aumentar a sua prole. Em abelharucos de peito branco, este comportamento de ajuda é particularmente bem desenvolvido com ajudantes auxiliando na metade de todas as tentativas de nidificação. Esses ajudantes podem contribuir para todos os aspectos da tentativa de reprodução, de cavar o poleiro ou câmara do assentamento, para alimentação da fêmea, incubação e alimentação dos jovens; e ter um grande efeito sobre o aumento do número de jovens produzido.

               Apenas 50% dos não-criadores em uma colônia geralmente tornam-se auxiliares, e se ou não um indivíduo se torna um ajudante e para quem fornece ajuda é fortemente dependente do grau de parentesco envolvido. Os não-criadores são mais propensos a se tornarem ajudantes quando casais reprodutores são parentes próximos genéticos. Quando confrontados com uma escolha de ninhos beneficiários potenciais, ajudantes preferencialmente ajudará o casal reprodutor para quem eles estão mais estreitamente relacionados, o que sugere que este comportamento pode servir para aumentar o ajudante numa aptidão inclusiva.

               O ajudante do Abelharuco-africano-de-testa-branca fêmea  pode deixar suas tocas de nidificação devendo evitar perseguição por machos não acasalados que pode forçá-los para o chão e estuprá-las. Além disso, as suas atenções indesejadas são preferencialmente contra as fêmeas que estão pondo ovos e que, portanto, pode colocar os ovos de seu estuprador, em vez de seu companheiro.

DIETA ALIMENTAR
               Sua dieta é composta principalmente de abelhas, mas também pode tomar outros insetos voadores, dependendo da época e disponibilidade de presas. Foram observados dois métodos de caça. Eles quer fazer voos rápido Hawking de galhos mais baixos de arbustos e árvores, ou deslizar lentamente para baixo de seu poleiro e passe rapidamente para capturar insetos.

GALERIA DE FOTOS: 20.





















Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!