quarta-feira, 8 de outubro de 2014

Abelharuco-cauda-de-andorinha (Merops hirundineus)

ZOOLOGIA - 451
CLASSE DAS AVES - 338
ORDEM CORACIIFORMES - 16
FAMÍLIA MEROPIDAE - 3
GÊNERO MEROPS - 2


ESPÉCIE: Abelharuco-cauda-de-andorinha (Merops hirundineus) - Lichtenstein, 1793 [LC].

              O Abelharuco-cauda-de-andorinha (Merops hirundineus) é um pássaro quase passeriforme da Família Meropidae dos Abelharucos

DISTRIBUIÇÃO GEOGRÁFICA
              Reproduz em florestas de savanas da África sub-saariana África. É parcialmente migratório, movendo-se em resposta a padrões de chuva.

CARACTERÍSTICAS
              Esta espécie, como outros abelharucos, é uma ave esbelta ricamente colorida. Suas cores e cauda bifurcada prontamente visível faz desta espécie inconfundível. 

DESCRIÇÃO
              É principalmente verde com uma garganta amarela, Garganta azul e a listra do olho e bico são roxo. Ele pode atingir um comprimento de 20 a 22 centímetros, incluindo as penas verdes ou azuis longas e bifurcadas da cauda. 

DIMORFISMO SEXUAL
              Ausente.
              Os sexos são iguais.

HABITATS
              Esta é uma espécie que prefere um pouco mais os locais arborizados, do que a maioria dos abelharucos do país. Esta ave é atraente é prontamente abordada. 

HÁBITOS ALIMENTARES
              Assim como o nome sugere, abelharucos predominantemente prefere comer insetos, especialmente abelhas, vespas e marimbondos, que são capturados no ar por manobras de um galho livre. O Rabo-de-andorinha tem uma preferência pelas abelhas.

REPRODUÇÃO
              Esses Abelharucos estão aninhando em pares ou em pequenas colônias em bancos de areia ou terreno plano similar. Eles fazem um túnel relativamente longo em que são colocados entre 2 a 4 ovos esféricos e brancos. Estas aves também se alojam e se alimentam em comunidades.

GALERIA DE FOTOS: 20.





















Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!