domingo, 12 de outubro de 2014

Abelharuco-de-cabeça-castanha (Merops leschenaulti)

ZOOLOGIA - 463
CLASSE DAS AVES - 350
ORDEM CORACIIFORMES - 24
FAMÍLIA MEROPIDAE - 11
GÊNERO MEROPS - 8


ESPÉCIE: Abelharuco-de-cabeça-castanha (Merops leschenaulti) - Vieillot, 1817 [LC].

               A Abelharuco-de-cabeça-castanha (Merops leschenaulti) é um  pássaro do grupo dos Abelharucos que pertence a Família Meropidae. 

DISTRIBUIÇÃO GEOGRÁFICA
               É um criador residente do subcontinente indiano e regiões adjacentes, que vão desde a Índia até ao leste e sudeste da Ásia, incluindo a Tailândia, Malásia e Indonésia.

DESCRIÇÃO
               Esta espécie, como outros abelharucos, é uma ave esbelta ricamente colorida. É predominantemente verde, com azul na garupa e abaixo do ventre. Sua face e garganta são amarelas com uma listra roxa no olho, e sua coroa e nuca são castanha-forte. O bico é curvo, fino é preto. Os sexos são iguais, mas as aves jovens são mais maçantes.

               Esta espécie é de 18 a 20 centímetros de comprimento; ela não tem as duas penas da cauda centrais alongadas, possuídos pela maioria de seus parentes.

               Testa, coroa, nuca, parte inferior do rosto e ouvidos são de um castanho-brilhante; Lores preto, continuou como uma banda sob o olho e orelha-abrigos; asa-abrigos, parte inferior das costas e terciários verde, este último com ponta azulada; garupa e cauda-abrigos superiores pálido brilhante azul; primários e secundários verdes, ruivos nas teias internas, e todos com ponta escura; centrais cauda-penas azuladas no exterior, e verde nas teias internas; os outros verdes, marginadas na teia interna com marrom e tudo derrubado escuro; os lados do rosto, queixo e garganta amarela; abaixo desse uma faixa larga de castanha que se estende até os lados do pescoço e conhecer a castanha da plumagem superior; abaixo desta vez uma banda distinta curto de preto e, em seguida, uma banda mal definido de amarelo; restante da Baixa Verde plumagem, com ponta azul, especialmente na abertura e nas traseiras dos abrigos.

SUBESPÉCIES
               As sub-espécies Javan, Merops leschenaulti quinticolor, difere em ter todo o espaço do bico até a faixa peitoral preto amarelo puro, sem qualquer castanha, e em ter a cauda azul.

               Corrida andamanensis encontrado nas Andamans é ligeiramente maior do que a corrida Indiana. Iris carmesim; conta preta; pernas pretas escuro; garras escuro chifre-color.

HÁBITOS ALIMENTARES
               Este é um pássaro que se reproduz em floresta aberta sub-tropical, muitas vezes perto da água. É mais comum nas regiões serranas. Como o nome sugere, abelharucos predominantemente come insetos, especialmente as abelhas, vespas e marimbondos, que são capturados no ar por manobras de uma vara aberta.

REPRODUÇÃO
               Esses comedores de abelha são gregários, nidificação colonial em bancos de areia. Eles fazem um relativamente longo túnel em que os 5 a 6 ovos brancos esféricos são colocados. Tanto o macho e a fêmea cuidam dos ovos. Estas aves também se alimentam e alojar-se em comunidade. A chamada é semelhante ao do Abelharuco-europeu.

HOMENAGEM
               Seu nome científico comemora o botânico francês Jean Baptiste Leschenault de la Tour.

GALERIA DE FOTOS: 34.



































Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!