sábado, 18 de outubro de 2014

Abelharuco-de-cauda-azul (Merops philippinus)

ZOOLOGIA - 474
CLASSE DAS AVES - 361
ORDEM CORACIIFORMES - 26
FAMÍLIA MEROPIDAE - 13
GÊNERO MEROPS - 10


ESPÉCIE: Abelharuco-de-cauda-azul (Merops philippinus) - Linnaeus, 1766 [LC].

              O Abelharuco-de-cauda-azul (Merops philippinus) é uma ave da Família dos Abelharucos, A Família Meropidae.

DISTRIBUIÇÃO GEOGRÁFICA
              Abelharuco-de-cauda-azul se reproduz no sudeste da Ásia. É fortemente migratório, visto sazonalmente em grande parte da península da Índia.

              Esta espécie é muitas vezes considerado conspecific com a Abelharuco-de-bochechas-azul (Merops persicus).

DESCRIÇÃO
              Esta espécie, como outros abelharucos, é uma ave esbelta ricamente colorida. É predominantemente verde; seu rosto tem uma mancha azul estreita, com uma listra do olho roxo, e uma garganta amarela e marrom; a cauda é azul e o bico é preto. Ele pode atingir um comprimento de 23 a 26 centímetros, incluindo as duas penas da cauda, que são alongadas e centrais. 

DIMORFISMO SEXUAL
              Os sexos são iguais.

HABITATS
              Este é uma ave que se reproduz em sub-tropical campo aberto, como campos agrícolas, parques ou arrozais. É mais freqüentemente visto perto de grandes massas de água. 

HÁBITOS ALIMENTARES
              Como outros abelharucos que predominantemente come insetos, especialmente as abelhas, vespas e marimbondos, que são capturados no ar por saídas a partir de um poleiro em áreas abertas. Estas espécies provavelmente leva abelhas e libélulas em números aproximadamente iguais. O inseto que estão presos são espancados no poleiro para matar e quebrar o exoesqueleto. Este hábito é visto em muitos outros membros da ordem Coraciiformes.

REPRODUÇÃO
              Esses Abelharucos são gregários, nidificação colonial em bancos de areia ou áreas planas abertas. Eles fazem um relativamente longo túnel em que os 5 a 7 ovos brancos esféricos são colocados. Tanto o macho e a fêmea cuidam dos ovos. Estas aves também se alimentam e alojar-se em comunidade. 

VOCALIZAÇÃO
              A chamada é semelhante ao da Abelharuco-europeu.

GALERIA DE FOTOS: 40.









































Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!