quarta-feira, 8 de outubro de 2014

Abelharuco-purpúreo (Meropogon forsteni)

ZOOLOGIA - 449

CLASSE DAS AVES - 336
ORDEM CORACIIFORMES - 14
FAMÍLIA MEROPIDAE - 1
GÊNERO MEROPOGON - 1


ESPÉCIE: Abelharuco-purpúreo (Meropogon forsteni) - Bonaparte, 1850 [LC].

              O Abelharuco-purpúreo (Meropogon forsteni) é quase um Pássaro Passeriformes mas é do grupo dos Abelharucos que pertence a Família Meropidae. 

DISTRIBUIÇÃO GEOGRÁFICA
              É uma ave endêmica e residente na ilha de SulawesiIndonésia. Esta espécie é muitas vezes visto em clareiras dentro das florestas densas.

              O Abelharuco-purpúreo ou Abelharuco-roxo-barbudo, como também é conhecido, é o único membro do Gênero Meropogon. Seu nome científico comemora Eltio Alegondas Forsten (1811-1843), que recolheu nas Índias Orientais entre 1838 e sua morte.

DESCRIÇÃO
              O Abelharuco-purpúreo é uma ave longa colorida com uma longa cauda, ​​e um bico longo e fino e as suas asas curvadas, em vez arredondadas. É 25 a 26 centímetros de comprimento, com excepção 6 centímetros de flâmulas de cauda.

DIMORFISMO SEXUAL
              O macho adulto tem uma cabeça roxa, cara, "barba" (longas penas penduradas pela garganta, peito e barriga superior. As costas e partes superiores, asas e cauda são verde, além de uma nuca marrom-avermelhada, e as penas da cauda centrais são alongadas como serpentinas. O ventre é castanho-avermelhado e a parte inferior da cauda é castanha.

              A fêmea adulta é semelhante, mas a barriga é marrom-avermelhada e não roxa. As aves jovens têm uma coroa verde e na nuca, o rosto escuro e barba azulada. Eles não têm as penas alongadas como no rabo do Adulto são as penas centrais.

VOCALIZAÇÃO
              A chamada é um estridente tranquila szit ou pio.

COMPORTAMENTO
              A abelha-comedor roxo de barba compromete os movimentos sazonais, criação interior na estação seca, e se mudar para a costa durante a estação chuvosa. Como outros abelharucos nidifica em tocas de até 90 centímetros de comprimento tunnelled para o lado das margens arenosas, falésias e estacas, mas não formam colônias.

HÁBITOS ALIMENTARES
              O Abelharuco-purpúreo, mais uma vez como seus parentes, come insetos, incluindo abelhas, vespaslibélulas e besouros, que são capturados em voo. 

              Esta espécie caça sozinho ou em pares, ao invés de rebanhos, e senta-se em uma vara favorecida por longos períodos, torcendo sua cabeça com sua barba achatado ou plumped, e abanando o rabo e para trás antes sallying depois de passar presa.

GALERIA DE FOTOS: 22.























Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!