terça-feira, 21 de outubro de 2014

Colhereiro (Platalea ajaja)

ZOOLOGIA - 477
CLASSE DAS AVES - 364
ORDEM PELECANIFORMES - 6
FAMÍLIA THRESKIORNITHIDAE - 1
GÊNERO PLATALEA - 1


ESPÉCIE: Colhereiro (Platalea ajaja) - Linnaeus, 1758 [LC]

               O Colhereiro (Platalea ajaja) (às vezes colocado em seu próprio gênero Ajaja) é um gregário ave pernalta da Família do ibiscolhereiroThreskiornithidae

DISTRIBUIÇÃO GEOGRÁFICA
               É um reprodutor residente na América do Sul na maior parte do leste do Andes, e nas regiões costeiras do Caribe, América CentralMéxico, a Costa do Golfo dos Estados Unidos e na costa atlântica central da Florida Merritt Island National Wildlife Refuge contíguo com a NASA no Centro Espacial Kennedy.

TAXONOMIA
               Um estudo de 2010, o DNA mitocondrial dos colhereiros por Chesser e seus colegas descobriram que o róseo e colhereiros amarelo-faturado foram uns dos outros parentes mais próximos, e os dois eram descendentes de um ramo adiantado dos ancestrais das outras quatro espécies Colhereiros. Eles sentiram a evidência genética significava que era igualmente válida para considerar todas as seis para ser classificado dentro do gênero Platalea ou, alternativamente, os dois colocados no monotípico gêneros Platibis e Ajaja, respectivamente. No entanto, como as seis espécies eram tão semelhantes morfologicamente, mantendo-os dentro de um Gênero mais sentido.

DESCRIÇÃO
               O Colhereiro é de 71 a 86 centímetros de comprimento, com uma envergadura de 120 a 133 centímetros e massa corporal de 1,2 a 1,8 kg. O tarso mede 9,7 a 12,4 centímetros, os culmen mede 14,5 a 18 centímetros e as medidas de asa 32,3 a 37,5 centímetros e em assim o pernas, conta, pescoço e espatulado conta todos parecem alongados. Os adultos têm uma cabeça esverdeada nua ("lustre de ouro" ao produzir e um pescoço branco, costas e peito (com um tufo de penas cor de rosa no centro, quando a reprodução, e são de outra maneira um rosa profundo. O bico é cinza. Não há dimorfismo sexual significativa.

               Como os Flamingo-americanos, a cor-de-rosa é derivado de dieta, que consiste na carotenóide pigmento cantaxantina. Outro carotenóide, astaxantina, também podem ser encontrados depositados em voo e corporais penas. As cores podem variar entre rosa pálido ao brilhante magenta, dependendo da idade e localização. Ao contrário de Garças, colhereiros voam com seus pescoços esticados. Eles grupos alternados de wingbeats duros, rasos com deslizamento.

HÁBITOS ALIMENTARES
               Esta espécie alimenta-se em águas doces ou costeiras rasas, balançando a sua factura de lado a lado, uma vez que constantemente anda através da água, muitas vezes em grupos. O bico em forma de colher lhe permite facilmente filtrar lama. Alimenta-se de crustáceos, insetos aquáticos, sapos, tritões e muito pequenos peixes ignorados por limícolas maiores. Nos Estados Unidos, um lugar popular para observar colhereiros é "Ding" Querida National Wildlife Refuge, na Flórida. Colhereiros devem competir por comida com garças nevadas, grandes garças, garças tricolores e pelicanos brancos americanos.

REPRODUÇÃO
               Os ninhos Colhereiro em arbustos ou árvores, muitas vezes, manguezais, que coloca de 2 a 5 ovos, que são esbranquiçados com manchas marrons. Os pássaros imaturos têm brancas, cabeças de penas, e o rosa da plumagem é mais pálida. O bico é amarelado ou rosado.

CONSERVAÇÃO
               Informações sobre predação em adultos está faltando. Filhotes são por vezes mortos por abutres, águias, guaxinins e formigas de fogo. Em 2006, um jovem de 16 anos de idade em faixas foi descoberto, tornando-se o mais antigo indivíduo selvagem.

GALERIA DE FOTOS: 39.








































Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!