domingo, 12 de outubro de 2014

Galo-da-serra-Andino (Rupicola peruvianus)

ZOOLOGIA - 464

CLASSE DAS AVES - 351
ORDEM PASSERIFORMES - 078
FAMÍLIA COTINGIDAE - 003
GÊNERO RUPICOLA - 002


ESPÉCIE: Galo-da-serra-Andino (Rupicola peruvianus) - Latham, 1790 [LC].

              Os Galo-da-serra-Andino (Rupicola peruvianus) ou ainda: Galo-das-rochas-Andino, e Galo-das-Cordilheiras-dos-Andes é um passeriforme de tamanho médio que pertence ao grupo dos Cotinga, é da família Cotingidae.

DISTRIBUIÇÃO GEOGRÁFICA
              Encontrado nas florestas Andinas na América do Sul. Ele é amplamente considerado como o pássaro nacional do Peru
O Galo-da-serra-Andino é distribuído em florestas da nuvem da Cordilheira dos Andes. Ela vive em uma grande gama de cerca de 260.000 km² em toda VenezuelaColômbiaEquadorPerú e Bolívia, em sua maioria em ravinas e córregos na mata em zonas montanhosas de 500 a 2400 metros de altitude. Ele normalmente fica nos níveis de floresta baixa e média, mas vai variar superior em árvores frutíferas e às vezes vai entrar e clareiras cruzadas. Geralmente é tímido e discreto, muitas vezes visto apenas brevemente depois de ser lavado ou enquanto rapidamente voando baixo um vale.

SUBESPÉCIES
              Ele tem quatro subespécies e seu parente mais próximo é o galo-da-rocha-Guianas ou como também é conhecido: Galo-da-serra-do-Pará.

DIMORFISMO SEXUAL
              As exposições de espécies marcado dimorfismo sexual; o macho tem uma crista em forma de disco grande e escarlate ou plumagem laranja-brilhante, enquanto a fêmea é significativamente mais escuro e mais marrom. 

ACASALAMENTO
              Recolhimentos de machos competem por fêmeas reprodutoras com cada macho exibindo sua plumagem colorida, balançando e pulando e fazendo uma variedade de chamadas. 

              Nos machos lek foram observados para dividir-se em pares, realizando "confrontação exibe". Este é constituído por um diante do outro enquanto se curvando, saltando, e bater as asas, às vezes até tirando suas contas, e ao mesmo tempo dando off vários guinchos e grunhidos chamadas. Quando a fêmea se aproxima, torna-se ainda mais intensa. O visor se transforma em uma cacofonia de cor brilhante e uma atividade frenética enchendo o ar com sons muito estranhos.

REPRODUÇÃO
              Após o acasalamento, a fêmea faz um ninho sob uma saliência rochosa, incuba os ovos e eleva os jovens, sozinha.
              O macho tem a menor parte na criação, é polígamo, e não tem nada a ver com a nidificação, uma vez acasalamento é feito. A energia do masculino ao invés é dedicado a muito elaborados rituais de exibição que mostram a sua magnífica plumagem. Estas exposições têm lugar na comunais leks, onde os machos se reúnem para desafiar os rivais e atraem as fêmeas. Os machos são facilmente perturbado, por isso seu comportamento não é fácil de ver. Um estudo relatou que a atividade de exibição depende intensidade de luz, com o período de exibição da manhã que ocorre durante o mesmo nível de intensidade de luz, como o período da tarde.
              A Reprodução ocorre durante diferentes intervalos em diferentes áreas. Na Colômbia, a reprodução normalmente acontece em fevereiro até julho. No Equador, o intervalo de reprodução vai de julho até fevereiro. 

NIDIFICAÇÃO
              Os ninhos, construídos inteiramente pela fêmea, são lama grudado na entrada das cavernas ou afloramentos rochosos em ravinas de floresta. Os ninhos são muitas vezes construídos a partir da saliva das fêmeas misturados com matéria vegetal e lama. O ninho tem a forma de um copo côncavo. A fêmea normalmente põe dois ovos brancos. As fêmeas incuba os ovos por cerca de 25 a 28 dias.

DIETA ALIMENTAR

              O Galo-da-serra-Andino come uma dieta de muitos organismos. Ele consistentemente come frutas e, ocasionalmente, alimenta-se de insetos, anfíbios, répteis e ratos menores. A espécie come frutas ricos em proteínas e, ocasionalmente, também foi encontrada a comer outras 14 espécies. Ele é distribuído em toda a margem das florestas da Cordilheira dos Andes. A espécie é patchily distribuídos em toda a sua gama de cerca de 260 mil quilômetros quadrados. Mesmo que ele está sendo afetado pela sua destruição do habitat, o Galo-das-rochas-Andino, não está perto o suficiente para o limiar de se tornar ameaçada.
              A dieta consiste principalmente de frutas e insetos, apesar de pequenos répteis e rãs foram registrados. Os frutos consumidos muitas vezes são de famílias de plantas LauraceaeAnnonaceae e Rubiaceae, embora algumas outras famílias de plantas também têm sido relatadas em sua dieta. Eles são uma das muitas espécies registradas seguintes formigas. Eles ocasionalmente vai comer frutas ricos em proteínas, mas eles preferem comer as outras frutas em seu cardápio.

TAXONOMIA
              Uma das duas espécies do Gênero Rupicola, sendo o outro o Galo-da-serra-do-Pará.
              O Galo-da-serra-Andino foi descrito pela primeira vez pelo Inglês ornitólogo John Latham em 1790. Ele é considerado em Cotingidae, uma família de pássaros coloridos. O nome genérico é derivado do latim hastes rupes "rock" ou "penhasco" e cola "habitar", e é derivado de seu hábito de nidificação em paredes de rocha. Seus epíteto específico peruvianus "do Peru" é masculino, apesar da - um fim do nome do gênero (em latim, nomes -cola eram do sexo masculino ou neutro); peruviana é visto em trabalhos mais antigos. 
              Quatro subespécies são conhecidas:
  • Rupicola peruvianus peruvianus, Latham, 1790.
  • Rupicola peruvianus aequatorialis, Taczanowski, 1889.
  • Rupicola peruvianus sanguinolentus, Gould, 1859.
  • Rupicola peruvianus saturatus, Cabanis e Heine, 1859.
DESCRIÇÃO
              O Galo-da-serra-Andino é um passeriforme de tamanho médio, cerca de 32 centímetros de comprimento e pesando 235 gramas. Os pássaros é uma das muitas espécies de aves que apresentam acentuado dimorfismo sexual. O macho tem uma crista em forma de disco grande e brilhante escarlate ou plumagem laranja. Ele tem cauda e asas pretas, e acinzentados claros escapulários. A fêmea é significativamente drabber e mais marrom do que o macho e tem uma crista menos proeminente. O bico é amarelado no macho e escura com uma pequena ponta amarela no feminino. Dependendo do Gênero e subespécies existem variações significativas na cor da íris, que vão do vermelho ao longo laranja e amarelo para branco-azulado no masculino, e esbranquiçada sobre avermelhado ao marrom na fêmea. Além das chamadas de vídeo descrito na seção de reprodução abaixo, aves forrageando dar uma "uankk?" alto querulous quando perturbado ou em voo.

Rupicola peruvianus aequatorialis é a subespécie mais comuns, que vão atravessando os Andes de East Columbia a Oeste da Venezuela, Equador e Oriente Médio Peru. A subespécie nominal, 
Rupicola peruvianus peruvianus tem uma pequena faixa que se estende apenas através dos Andes do Peru Central. 
Rupicola peruvianus sanguinolentusvaria ao longo do Andes em West Columbia a Northwest Equador. 
A subespécie Rupícola peruvianus saturatus tem um alcance de todo o Sudeste do Peru e oeste da Bolívia. 

NO MEIO AMBIENTE
              Os Galo-da-serra-Andino influenciam o ambiente à sua volta. Verificou-se que uma concha branca-tampado renovado um ninho abandonado de galo-da-rocha para colocar seus ovos em. Galo-da-rocha também alterar a flora através da dispersão de sementes. As sementes que as aves ingerem muitas vezes são encontrados depositados em torno lek e locais de nidificação. Isso favorece a germinação e o crescimento dessas sementes. A diversidade de estes tipos de sementes tem sido encontrado para ser aumentada em Lek e ninhos e diminuiu ao longo da floresta.

PREDADORES
              O Galo-da-serra-Andino tem predadores ligeiramente maiores do que pássaros menores. Predadores são atraídos para leks pelo comportamento conspícuo dos machos exibindo. Os animais relatados de rapina sobre galos-da-rocha adultos incluindo o Falcão-águiasGaviões, Falcões-floresta, Jaguar, Puma, a Jaguatirica e a Jibóia.

RELAÇÃO COM HUMANOS
              O Galo-da-serra-Andino é o considerado o pássaro nacional do Peru. Os juvenis e adultos, ocasionalmente, têm sido utilizados como animais de estimação.

CONSERVAÇÃO
              O tamanho da população em todo o mundo e as tendências em números populacionais não foram determinadas, mas é  acreditava que o Galo-da-rocha-andino não é ameaçado. A espécie é avaliada como pouco preocupante na Lista Vermelha da IUCN de espécies ameaçadas apesar da destruição do habitat. É patchily distribuído, mas seu alcance é grande o suficiente para sustentá-la num estado pouco preocupante.

GALERIA DE FOTOS: 29.






























Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!