quinta-feira, 16 de outubro de 2014

Guarda-chuva-de-pescoço-pelado (Cephalopterus glabricollis)

ZOOLOGIA - 469
CLASSE DAS AVES - 356
ORDEM PASSERIFORMES - 083
FAMÍLIA COTINGIDAE - 005
GÊNERO CEPHALOPTERUS - 001


ESPÉCIE: Guarda-chuva-de-pescoço-pelado (Cephalopterus glabricollis) - Gould, 1851 [EN].


               O Guarda-chuva-de-pescoço-pelado (Cephalopterus glabricollis) é uma espécie de pássaro na Família Cotingidae

DISTRIBUIÇÃO GEOGRÁFICA
               É encontrado na Costa Rica e no Panamá.

               Este é o maior passeriforme da sua gama e entre os maiores membros da Família dos Cotinga, embora o Guarda-chuva-da-Amazônia é um pouco maior. 

DESCRIÇÃO
               Os machos, tem 41 centímetros e 450 gramas; são maiores do que as fêmeas, com 36 centímetros e 320 gramas.

HABITATS
               Seus habitats naturais são de terras baixas e florestas úmidas subtropicais ou tropicais e Florestas úmidas de altitude tropical ou subtropical. 

CONSERVAÇÃO
               Está ameaçada por perda de habitat.

GALERIA DE FOTOS: 16.

















Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!