sexta-feira, 17 de outubro de 2014

Papagaio-de-Pesquet (Psittrichas fulgidus)

ZOOLOGIA - 471
CLASSE DAS AVES - 358
ORDEM PSITTACIFORMES -  45
FAMÍLIA PSITTRICHASIIDAE - 2
GÊNERO PSITRICHAS - 1


ESPÉCIE: Papagaio-de-Pesquet (Psittrichas fulgidus) - Lesson, 1830 [VU].

              O Papagaio-de-Pesquet (Psittrichas fulgidus), também conhecido como o Papagaio-do-diabo ou Papagaio vulturine (levando a fácil confusão com pyrilia vulturina do Brasil), é o único membro de seu Gênero, e seu Gênero é o único membro da subfamília Psittrichadinae.

DISTRIBUIÇÃO GEOGRÁFICA
              É endêmica em Floresta, monte e montanhosa em Nova Guiné.

DESCRIÇÃO
              O Papagaio-de-Pesquet é um grande Papagaio com um comprimento total de aproximadamente 46 centímetros e um peso de 680 a 800 gramas. Sua plumagem é preta, com acinzentado dimensionamento para o peito, e uma barriga vermelha, uppertail abrigos e asa-painéis. O macho adulto tem um ponto vermelho atrás do olho, o que não é visto em adultos do sexo feminino. Em comparação com a maioria dos outros papagaios parece muito pequeno de cabeça, em parte devido à pele facial preta, nua e relativamente longa, finalizando no bico. Este sim tem grandes aparências com um abutre. A razão deste perfil é que leva-o de sua alternativa de nome comum.

HÁBITOS ALIMENTARES
              O Papagaio-de-Pesquet é um altamente especializado frugívoro, alimentando quase que exclusivamente em algumas espécies de figosflores e néctar também têm sido relatados. Pelo menos em algumas partes da sua gama, é sazonalmente errante em resposta à disponibilidade de frutos. A parte nua da cabeça é provavelmente uma adaptação para evitar a pena-esteiras de frutas pegajosas. 

REPRODUÇÃO
              Pouco se sabe sobre seus hábitos de reprodução na natureza, mas os dois ovos são colocados em um ninho em uma árvore grande, oco. Ele é geralmente visto em pares ou em grupos de até 20 indivíduos. Em voo alterna entre bater rápido e deslizes curtos.

ESTADO DE CONSERVAÇÃO
              As penas do O Papagaio-de-Pesquet são muito valorizadas. Isto combinado com os altos preços em avicultura resultou em mais de caça. A perda de habitat também apresenta um problema em curso.Por estas razões, é avaliado como vulnerável na Lista Vermelha da IUCN de espécie ameaçada. Papagaio do Pesquet está listado no Apêndice II da CITES.

GALERIA DE FOTOS: 40.










































Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!