domingo, 23 de novembro de 2014

Abibe-comum (Vanellus vanellus)

ZOOLOGIA - 493
CLASSE DAS AVES - 380
ORDEM CHARADRIIFORMES - 6
FAMÍLIA CHARADRIIDAE - 2
GÊNERO VANELLUS - 2


ESPÉCIE: Abibe-comum (Vanellus vanellus) Linnaeus, 1758 [LC].

              A Abibe-comum (Vanellus vanellus), também conhecido como o Quem-quem ou quero-quero (imitação do seu grito), Tarambola-verde (enfatizando a cor da plumagem) ou (nas Ilhas Britânicas) apenas Abibe (que se refere à sua maneira peculiar, errático de voar), é uma ave da Família dos Quero-quero. É comum através temperado Eurasia

MIGRATÓRIOS
              É altamente migratória sobre a maior parte de sua extensa gama, invernada mais ao sul, na medida do norte da África, no norte da Índia, Paquistão e partes da China. Ele migra principalmente por dia, muitas vezes em grandes bandos. Criadores de várzea em áreas mais ocidental da Europa são residentes. Ocasionalmente é um vagabundo na América do Norte, especialmente depois de tempestades, como nas canadenses avistamentos após tempestades de Dezembro de 1927 e em janeiro de 1966.

REPRODUÇÃO
              É uma ave pernalta que se reproduz em terra cultivada e outros habitats de vegetação curta. De 3 a 4 ovos são colocados em uma raspagem do solo. O ninho e jovens são defendidos ruidosamente e de forma agressiva contra todos os intrusos, até e incluindo cavalos e gado.

              No inverno, ele forma enormes bandos em terra aberta, particularmente terras aráveis ​​e de lama flats.

DESCRIÇÃO
              O Abibe-comum é uma ave de 28 a 33 centímetros de comprimento e uma envergadura longa com 67 a 87 centímetros de envergadura e uma massa corporal de 128 a 330 gramas. E tem asas arredondadas e uma crista. Também é o mais curto de pernas dos Quero-queros. É principalmente preto e branco, mas a volta é matizado verde. 

DIMORFISMO SEXUAL
              O macho tem uma longa crista e uma coroa preta, garganta e peito contrastando com um rosto de outra forma branco. As fêmeas e aves jovens têm cristas mais curtos, e têm cabeças menos fortemente marcado, mas plumagens são de outra maneira bastante similar.

              O nome Abibe foi por diversas vezes atribuída ao "lapidação" soar suas asas fazem em voo, a partir do progresso irregular em voo devido a suas grandes asas (OED deriva isso a partir de uma palavra que significa Inglês Antigo "abalado"), ou a partir de seu hábito desenho de potenciais predadores longe de seu ninho por arrastando uma asa como se estivesse quebrado. Este é um pássaro vocal na época de reprodução, com constante chamado como o voo caindo enlouquecida exibição que é realizada pelo macho. 

VOCALIZAÇÃO
A chamada contato típico é um alto, estridente "Tiziu" a partir do qual eles pegam o outro nome de peewit. Resultados machos costumam fazer um chiado "Tiziu, sagacidade sagacidade, eeze wit" durante seu voo de exibição, essas aves também fazem chiado ou miado sons.

ALIMENTAÇÃO
              Alimenta-se principalmente de insetos e outros pequenos invertebrados. Esta espécie alimenta muitas vezes em bandos mistos com maçaricos douradas e gaivotas de cabeça preta, este último muitas vezes roubando os dois maçaricos, mas proporciona um grau de proteção contra predadores.

              Tal como os maçaricos-de-ouro, esta espécie prefere se alimentar à noite, quando não há luar.
              O Abibe-comum é uma das espécies a que o Acordo sobre a Conservação de África-Eurásia Aves Aquáticas Migratórias (AEWA se aplica).

CONSERVAÇÃO
              Pesquisas nacionais de Inglaterra e País de Gales têm mostrado um declínio da população entre 1987 e 1998. Os números desta espécie ter sido prejudicados por técnicas de agricultura intensiva. Nas planícies isso inclui a perda de pastagem áspera, a conversão para aráveis ​​pastagem ou melhorado, perda de explorações mistas, e alternar entre a primavera e o outono culturas semeadas. Nas terras altas, as perdas podem ter sido devido ao aumento da pastagem densidade.

              Natural England dá ajuda não reembolsável para ajudar a restaurar o habitat do Abibe dentro de seu Manejo Ambiental Scheme. A organização sugere uma opção dentro deste esquema chamado 'terrenos em repouso para as aves que nidificam no solo". Terrenos não cortadas, pelo menos, 2 ha de área fornecem habitat de nidificação, e estão localizados em campos aráveis ​​adequados, que fornecem habitat forrageamento adicional. Localizando as parcelas no prazo de 2 km de extensa pastagem irá fornecer habitat forrageamento adicional. As parcelas é cultivada na primavera para produzir um pousio áspera, que é retido, sem a entrada de fertilizantes ou pesticidas. 

CULTURAL

OVOS DE COLHEITA
              "Ovos de tarambola" eram uma iguaria cara da Europa vitoriana, mencionado no Evelyn Waugh's Brideshead Revisited, sobre a sociedade aristocrática britânica em 1920-1940. Na Holanda existe uma competição cultural-histórica para encontrar o primeiro ovo de Quero-quero do ano (het eerste kievietsei). É especialmente popular na província de Friesland, mas também existem competições regionais. Recolhendo ovos de quero-quero é proibida pela União Europeia, mas Friesland foi concedida uma excepção por razões histórico-culturais. A exceção Frisian foi removido em 2005 por um tribunal, que determinou que os Frisian conselheiros executivos não tivesse seguido corretamente procedimento. A partir de 2006, é novamente permitido olhar para os ovos de quero quero entre 1 de Março e 9 de Abril, embora colhendo os ovos agora é proibido. O primeiro ovo de 2008, foi encontrado em 3 de Março, em Eemnes, Utrecht, como foi o primeiro ovo de 2009 descobriu, em 8 de março. Durante o século passado, o primeiro ovo quero quero é encontrado cada vez mais cedo. Este é atribuída a ambos aumento do uso de fertilizantes e as alterações climáticas, causando mais cedo crescimento grama necessários para a postura de ovos.

MITOLOGIA
              O pássaro que se refere o traduções inglesas de Ovídio's Metamorphoses, livro 6 (a história do rei Tereus da Trácia, que estupra a irmã de sua esposa, Philomela, e corta a língua para fora), como Abibe é, provavelmente, a poupa do norte. Tereus é transformado em um epops (6,674); Ovídio presumivelmente tinha o poupa em mente, cuja crista indica seu status real e cujo longo, bico afiado é um símbolo de sua natureza violenta.

GALERIA DE FOTOS: 49.


















































Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!