sexta-feira, 21 de novembro de 2014

Pilrito-das-praias (Calidris alba)

ZOOLOGIA - 492
CLASSE DAS AVES - 379
ORDEM CHARANDRIIFORMES - 5
FAMÍLIA - SCOLOPACIDAE - 1
GÊNERO CALIDRIS - 1


ESPÉCIE: Pilrito-das-praias (Calidris alba) - Pallas, 1764 [LC].

              O Pilrito-das-praias (Calidris alba) é uma pequena ave que, também é conhecida como Maçarico-branco; pertence a Família Scolopacidae. É um residente da circumpolar ártica, e é um migrante de longa distância, invernada para o sul para a América do Sul, Sul da Europa, África e Austrália. É altamente gregários no inverno, às vezes formando grandes rebanhos em lodaçais costeiras e praias arenosas.

              É um pouco diferente de outros maçaricos na aparência, o que levou à sugestão de que ele deve ser colocado em um monotípico Gênero Crocethia. 

              Uma revisão mais recente (Thomas et al., 2004) indica, no entanto, que o Pilrito é um "bastante típico passagem "ou pequeno maçarico e deve ser separado dos grandes nós com os seus parentes mais próximos em um Gênero distinto.

CARACTERÍSTICAS
              Este pássaro é similar em tamanho a um dunlin, mas stouter, com um bico de espessura. Ele mostra uma forte wingbar branco em voo, e corre ao longo das praias de areia que prefere com uma característica "andar de bicicleta" ação de suas pernas, parando com freqüência para pegar pequenos itens alimentares. Ele come pequenos caranguejos e outros pequenos invertebrados. Na primavera, as aves migratórias norte da América do Sul consume grandes quantidades de caranguejos-ferradura ovos na área da baía de Delaware.

              O Pilrito-das-praias (Calidris alba) é uma das espécies a que o Acordo sobre a Conservação dos Africano-Eurasian Aves Aquáticas Migratórias (AEWA se aplica).

DESCRIÇÃO
              O Pilrito-das-praias é um pequeno Maçarico gordo, de 18 a 20 centímetros de comprimento. O seu peso varia entre 40 e 100 gramas. 

              O pássaro no inverno é muito pálido, quase branco para além de um remendo de ombro escuro. Esta é a origem do nome específico, alba, que é a palavra latina para "branco". Mais tarde, no verão, a face e garganta tornam-se vermelho-tijolo. A ave juvenil é spangled preto e branco, e mostra muito mais contraste do que o adulto.

              Se o seu tamanho é mal interpretado, um Maçarico em plumagem pode ser confundida com algumas variedades de passagem, ou um Pilrito na plumagem do inverno pode ser confundido com um dunlin ou nó vermelho. Ele pode ser contada a partir de outras aves pernaltas pequenas, dado boas vistas, pela falta de um dedo do pé traseiro. Seu comportamento também é distinto.

DISTRIBUIÇÃO GEOGRÁFICA
              As raças dos Maçaricos são encontradas nas áreas de alta árticas da América do Norte, Europa e Ásia. Na América do Norte, gera no Ártico canadense Arquipélago, Nunavut, Groenlândia (e, em menor medida Alasca). Na Eurásia, gera em Spitsbergen e áreas do norte da Rússia a partir da Península Taymyr às ilhas Nova Sibéria. No inverno do norte, tem uma quase distribuição cosmopolita através costas marinhos do mundo. É um completo migrante, viajando entre 3.000 a 10.000 km (1.900 a 6.200 km) a partir dos seus locais de reprodução para os seus locais de invernada. Aves que viajar de novo também chegar mais tarde e sair mais cedo. A maioria dos adultos deixam os criadouros em julho e início de agosto, enquanto as aves juvenis sair no final de agosto e início de setembro. A migração para o norte começa em março, no extremo sul da sua distribuição inverno.

HABITATS
              O habitat de reprodução do Pilrito é a costeira tundra ao norte de 5°C (41° F) julho isotérmica. As espécies normalmente escolhe locais de nidificação em áreas pedregosas secas perto de áreas molhadas, de 60 m (200 pés) acima do nível do mar até 800 m (2.600 pés). Durante o inverno, e sua migração, que é mais comumente encontrado na areia costeiras praias, mas também ocorre em maré areia apartamentos, casas de barro e as margens de lagos e rios. Mais raramente, pode ocorrer em costas rochosas.

ALIMENTAÇÃO
              O Pilrito-das-praias alimentam de invertebrados presa enterrada na areia na parte superior da zona intertidal. Na América do Norte, esta dieta consiste basicamente dos Isopods linguifrons Excirolana, Excirolana kincaidii, e o caranguejo toupeira, Emerita analoga. Quando a maré está fora, esses crustáceos vivem em tocas de alguma forma sob a superfície. Quando a maré sobe, eles se movem para as camadas superiores da areia e se alimentam do plâncton e detritos que lava sobre eles com cada onda. Eles, então, toca rapidamente para baixo novamente como os retiros de água. Eles não deixam marcas na superfície, de modo que os Pilrito-das-praias caçam para eles mergulhando o bico na areia aleatoriamente, consumindo tudo o que encontram. Suas contas podem penetrar apenas 2 ou 3 centímetros e em que a água gira em torno e retiros, a areia é mais suave; isso torna mais fácil para os bicos das aves para penetrar ainda mais. 

              Na primavera, quando muita atividade de reprodução está ocorrendo no bentônica comunidade, pode haver até 4.000 invertebrados por metro quadrado, mas seu tamanho médio é menor do que no final do ano. As aves parecem correr loucamente na beira do surf, mas na realidade eles estão maximizando suas chances de pegar o maior número de animais de presa possível quando eles estão no seu mais vulneráveis ​​perto da superfície.

REPRODUÇÃO
              Na criação os Pilrito-das-praias são territorial, com o macho defendendo agressivamente seu território. Eles tanto podem formar pares monogâmicos ou poliandria (uma fêmea e dois machos) emparelhamentos.

              Na primavera, as aves chegam nos locais de reprodução no Ártico Alto, onde colocam de 3 a 4 ovos em uma raspagem do solo. Nas terras do assentamento, estas aves comem principalmente insetos e algumas plantas.

GALERIA DE FOTOS: 45.














































Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!