terça-feira, 18 de novembro de 2014

Pombo-cuco-de-bico-delgado (Macropygia amboinensis)

ZOOLOGIA - 491
CLASSE DAS AVES - 378
ORDEM COLUMBIFORMES - 20
FAMÍLIA COLUMBIDAE - 20
GÊNERO MACROPYGIA - 1



ESPÉCIE: Pombo-cuco-de-bico-delgado (Macropygia amboinensis) - Linnaeus, 1766 [LC].

               O Pombo-cuco-de-bico-delgado (Macropygia amboinensis) é uma pomba do Gênero Macropygia. Na Austrália, é às vezes chamado de "Pombo marrom" ou "Pombo faisão", mas ambos devem ser evitados, pois podem levar a confusão com as Pombas-marrom e o verdadeiro Pombo faisão

TAXONOMIA
               A taxonomia do Pombo-cuco-de-bico-delgado, ou Pombo-cuco-de-bico-fino é disputada, e algumas autoridades costuma-se dividi-lo em duas espécies: 
DESCRIÇÃO
               A subespécie da Austrália é de 40 a 43 centímetros de comprimento, mas a subespécie da Indonésia e Papua Nova Guiné são tipicamente cerca de 35 a 37 centímetros de comprimento. Na Austrália, as penas são de uma coloração marrom-enferrujado forte, e as asas curtas, cauda longa e as traseiras são mais escuras. Os machos tendem a ter um leve coloração rosa e verde em sua nuca e no pescoço.
               Na Indonésia e Papua Nova Guiné, muitas subespécies têm partes inferiores esbranquiçadas, escuras bem abaixo da restrição e/ou o alto da cabeça é esbranquiçada.

VOCALIZAÇÃO
               A chamada desta pomba é um muito alto "grito-um grito", com algumas diferenças, dependendo da subespécie envolvidas.

HABITATS
               O Pombo-cuco-de-bico-delgado habita florestas tropicais, floresta, cerrado e floresta tropical áreas de rebrota.
Os pombos podem ser vistos em pares ou em grupos. 

DIETA ALIMENTAR
               Sua dieta consiste de frutos de ambas as plantas nativas e introduzidas, como espécies de ervas daninhas. Eles podem ser errante, dependendo das fontes de alimento. Eles tendem a voar curtas distâncias e para baixo do chão com grande força.

REPRODUÇÃO
               A reprodução ocorre na primavera e verão. O ninho é uma plataforma plana de paus e videiras, quer numa forquilha de uma árvore ou em cima de uma árvore de baixo. Um único ovo branco cremoso, é colocado.

GALERIA DE FOTOS: 25.


























Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!