sábado, 27 de dezembro de 2014

Coruja-de-óculos (Pulsatrix perspicillata)

ZOOLOGIA - 515
CLASSE DAS AVES - 402
ORDEM STRIGIFORMES - 5
FAMÍLIA STRIGIDAE - 4
GÊNERO PULSATRIX - 1


ESPÉCIE: Coruja-de-óculos (Pulsatrix perspicillata) - Latham, 1790 [LC].

              A Coruja-de-óculos (Pulsatrix perspicillata), é uma grande coruja tropical nativa das regiões neotropicais. É uma espécie residente das florestas do sul do México e Trinidad, pela América Central, do Sul até o sul do Brasil, e Paraguai e pelo noroeste da Argentina. Há seis subespécies. Uma ocasionalmente é tratado como uma espécie separada chamados pela curta sobrancelha ou Coruja-de-óculos-marrom, mas o consenso é que ela ainda é apenas uma corrida até que uma análise mais detalhada, seja feito.

DISTRIBUIÇÃO GEOGRÁFICA

HABITATS
              A Coruja-de-óculos é principalmente uma ave de Florestas tropicais, sendo encontrada principalmente em áreas onde a floresta é densa, onde o crescimento é profusa. No entanto, pode entrar em habitats secundários, tais como bordas da floresta, especialmente durante a caça. Na ocasião, eles foram encontrados em florestas secas, savanas arborizadas planícies, plantações e áreas semi-abertas com árvores. Em áreas como a Costa Rica, eles podem habitar florestas de altitude subtropicais de até 1.500 metros, embora são geralmente associados com florestas de terras baixas.

DESCRIÇÃO
              A Coruja-de-óculos podem variar de 41 a 52,3 centímetros de comprimento. A Massa corporal dos machos pode variar de 453 a 1.075 gramas, onde as fêmeas podem pesar entre 680 e 1.250 gramas. 10 do sexo masculino a partir dos subespécie (Pulsatrix perspicillata perspicillata) foram encontrados até a média de 767 gramas, enquanto 8 fêmeas em média de 908 gramas. É inconfundível na maioria da sua gama (exceto com outras corujas Pulsatrix) com a parte superior castanho-escuro, a cabeça e o peito superior, marcas faciais brancas e esbranquiçada a amarelada em suas partes inferiores. Os olhos são amarelos, o único Pulsatrix com esta cor dos olhos e do bico é de cor pálida. 

              O juvenil é ainda mais distinto do que o adulto, sendo completamente branco, com um disco facial marrom-chocolate. A cabeça é geralmente mais escura do que a parte de trás do manto, mas à sombra desta área, além da composição da banda do peito é a principal característica distintiva externa da subespécie. Em comparação com a coruja inchado-band (Pulsatrix melanota), ele é de tamanho similar, mas que a espécie tem olhos escuros, sobrancelhas brancas e uma faixa no peito marrom quebrado por Buffy-esbranquiçada barrando o resto do grosso modo das partes inferiores, sendo esbranquiçada com marrom-avermelhada de restrição. A Coruja-de-óculos é geralmente encontrada em altitudes mais baixas do que a banda-de-barriga, mas seus intervalos se sobrepõem ou se encostam de Colômbia até o norte da Bolívia

              A Coruja-browed-tawny (Pulsatrix koeniswaldiana), encontrado no nordeste da Argentina até o leste do Brasil, é bastante similar na aparência quanto ao óculos, mas é marcado menor com ochraceous-tawny das sobrancelhas até a barriga e olhos castanhos escuros. Cada uma das três espécies reconhecidas também tem uma canção distinta.

VOCALIZAÇÃO
              Vocal atividade tende a ser mais proeminente em calma, noites enluaradas. O som primário feito pelo coruja óculos consiste em bater ou tocando sons guturais com um efeito de estalo: PUP-cachorro-cachorro-cachorro-po, POK pok pok bog bog bog bobobo ou boo boo boo boo boo. Cada nota progressiva torna-se mais fraca e menor em altura, mas mais rápido no ritmo que a chamada continua. O macho é o cantor principal para proclamar um território, muitas vezes cantando do terço superior de uma árvore alta. No entanto, as fêmeas também cantam, proferindo a mesma canção, mas com um tom mais alto. Duets entre pares foram ouvidas nas noites de luar. As fêmeas também faz um som gritado, como um falcão - com ênfase na segunda sílaba prolongado, ker-WHEEER, que tem sido muitas vezes comparado ao apito de uma locomotiva a vapor. 

              Corujas-de-óculos Jovens imploram com um estridente e dura chamada keew. Na Colômbia, um autor observou que a música é semelhante ao padrão tocado pelo pica-pau-malhado (Dendrocopos major). No Brasil, as Corujas-de-óculos são conhecidas localmente como "corujas batem".

SUBESPÉCIES
              As seguintes subespécies são reconhecidas atualmente:
  • Pulsatrix perspicillata boliviana (Kelso, 1933) - Distribuído pela Bolívia. Mais parecido com Pulsatrix perspicillata chapmani, com a cor um pouco mais clara no manto do que raça e uma cor inferior mais leve, mais buff. As penas parecem ser relativamente longas desta corrida, especialmente nos flancos, provavelmente devido aos climas mais frios que habita. As amostras teve a asa de 335 a 366 mm e um comprimento da cauda de 205 mm. Pulsatrix perspicillata chapmani (Griscom, 1932) - Encontrado do leste da Costa Rica até o noroeste do Equador. Uma subespécie hued relativamente escura, preto de fuligem nas costas e rico tawny-ruivo abaixo. Asas é de 326 a 346 mm, e a cauda é de 183 a 193 mm, o bico é de 29,5 mm. A média de peso é de 750 gramas, que foi publicado.
  • Pulsatrix perspicillata perspicillata (Latham, 1790) - De longe, a maior distribuição das raças, encontrados desde o noroeste da América do Sul como extremo sul como centro do Brasil e Bolívia. Nomeado como descrito acima. asas é de 305 a 355 mm e a cauda é de 133 a 196 mm de comprimento, e o bico do cere é de 26,5 a 31,5 mm.
  • Pulsatrix perspicillata pulsatrix (Wied-Neuwied, 1820) - ou o "Short-de-sobrancelha coruja"; nativo do sudeste Brasil de cerca de Bahia ao sul para o Rio Grande do Sul na área de Aparados do Parque Nacional da Serra e também na fronteira sobre a nordeste da Argentina. Esta espécie tem um lustre creme em vez do branco sobre os óculos do rosto. Pulsatrix perspicillata pulsatrix é marrom mais claro do que em qualquer outra coruja-de-óculos, sem contrastar com a plumagem mais escura na coroa e na nuca como em outras raças. A banda do peito é marrom e distintamente quebrado no centro. Principal diferença proposto (levando a que fosse considerada uma espécie completa) é que a canção territorial não é tão ascelerated como em outras raças. Aparentemente, onde as faixas de corujas mais típicos óculos sobrepor-se aos tipos de curtas-de-sobrancelha, eles não parecem se hibridizam. Esta é a maior variedade de Coruja-de-óculos. Asa é de 363 a 384 mm em longas e cauda é de 211 a 226 mm. O seu peso é de um único macho e fêmea single foi 1050 gramas e 1,250 gramas, coincidentemente exatamente o mesmo do peso máximo registrado para a corrida de nomear Spectacled Owl.
  • Pulsatrix perspicillata saturata (Ridgway, 1914) - encontrado desde o sul do México até o norte da Costa RicaPulsatrix perspicillata saturata difere da coruja típica de óculos só na medida em que é preto sobre a cabeça e a parte de trás, com negro de restrição nos lados. É uma das mais subespécies distintas e amplamente descritos. Asa é de 314 a 370 mm e na cauda é de 182 a 204 mm de comprimento. O bico do cere é 27 a 32,5 mm. O peso é de 591 a 761 gramas em machos e de 765 a 982 gramas nas fêmeas.
  • Pulsatrix perspicillata trinitatis (Bangs & TE pénard, 1918) - Encontrado em Trinidad e Tobago. Esta corrida mal conhecida às vezes é tratado como sinônimo de nomear por algumas autoridades. Hoje, as autoridades acreditam que a raça está extinta.
              Esta espécie é basicamente noturna, com sua atividade começando bem na época da última luz ao anoitecer e, geralmente, estará de volta em seus abrigos durante o dia em torno da primeira luz. É um pássaro insocial solitário, geralmente empoleira isoladamente cada dia e só associando pacífica com os outros de sua própria espécie para fins reprodutivos.

              A Coruja-de-óculos é tipicamente a coruja maior e mais dominante em sua escala, com o maior corujão-orelhudo (Bubo virginianus) raramente se aventura em verdadeiros habitats de floresta tropical. A maioria caça começa com a coruja empoleirada em um ramo e fazendo a varredura da área, em seguida, caindo com um bote rápido quando a presa está localizada. Alimenta-se principalmente de uma grande variedade de mamíferos, comendo quase de tudo o que é tipo de vida noturna ativa. 

              Vários roedores pode ser primário, mas virtualmente qualquer tipo de mamífero pequeno no seu habitat é vulnerável. O principal alimento de longe, em Oaxaca, México foi o de Peters escalada rato (Tylomys nudicaudus), seguido de gambás rato (Marmosa ssp.) de espécies não identificadas. Numerosos morcegos, como maiores morcegos Lança-cheirado (Phyllostomus hastatus) e ampla morcegos-eared (Nyctinomops laticaudatus), também são bastante vulneráveis ​​aparentemente. 
              Os macacos menores, como micos (Saguinus ssp.) podem ser vulneráveis ​​à predação. As espécie de rapina pode ser mais pesado do que o comportamento predatório da coruja, pesar de mais de 1,5 kg, possivelmente até 2 a 4 kg) no Didelphisgambás, Mephitis gambás e cutias (Dasyprocta ssp.). Até mesmo a preguiça de três dedos (Bradypus variegatus) foi relatado para ter sido morto, especificamente uma fêmea adulta estimada em 3,5 a 4,5 kg (7,7-9,9 lb) de peso ou mais de quatro vezes o peso do próprio coruja. Os invertebrados são consumidos regularmente, bem, perdendo apenas em importância para os mamíferos, e pode ser constituído principalmente por lagartas, mas também caranguejoscaracóis, grandes insetos e aranhas
              
              Os insetos podem ser adquirida diretamente da folha, enquanto o grande corujas ativamente forragem. Frogs também estão registadas entre as suas presas. Pássaros também são tomados, incluindo espécies principalmente médias na faixa de peso médio de 100 a 500 gramas, como jaysoropendolas ( sarocolius ssp.), motmots (Momota ssp.) e pombos (Patagioenas ssp.), que são retirados de seus poleiros noturnos e tipos talvez menores de coruja. Pouco se sabe como as Corujas-de-óculos interage com outras corujas mas um estudo em que a reprodução de um número de espécies de coruja foram jogados na Costa Rica, Corujas-de-óculos apareceram ao menos responsivo, nem vocalmente estimulada pela convocação de outras espécies de coruja nem pela reprodução de chamadas de sua própria espécie.

REPRODUÇÃO
              Na Costa Rica, os ovos são colocados variadamente na estação seca (novembro a maio), ou no início da estação chuvosa (junho-julho). Esta coruja normalmente aninha em uma cavidade da árvore sem rugas, mas também pode usar a muleta de uma grande árvore. Como todas as corujas, eles não construir um ninho Portanto basta colocar seu ninho na superfície nua da madeira dada, geralmente de madeira podre, no caso de cavidades de árvores. Corujas-de-óculos estava 1 a 2 ovos, que são incubados totalmente ou quase pela fêmea durante cerca de 5 semanas. Se dois ovos são chocados, muitas vezes, apenas um dos filhotes vai sobreviver, o juvenil menor normalmente perecendo via fome ou pela agressão do filhote maior. 

              Os filhotes pode deixar o ninho para  os ramos circundantes em cerca de 5 a 6 semanas, mas geralmente não podem voar bem nesta fase. No entanto, eles tendem a depender de seus pais por vários meses depois de deixar o ninho e podem ser alimentadas e cuidadas por até um ano, uma vez pronta, habitando a capacidade do par ter jovens no ano seguinte. Corujas de óculos pode produzir ainda na plumagem imatura, uma vez que pode levar até cinco anos antes de a plumagem adulta completa é obtido.

ESTADO DE CONSERVAÇÃO
              A Coruja-de-óculos ocorre ao longo de uma gama muito grande e ainda é residente em muita de sua escala. Devido a isso, ele é classificado como menos interesse pelo IUCN. No entanto, sendo um grande amadurecimento lento pássaro, de rapina com um forte senso de territorialidade, que via de regra ocorre em baixas densidades. Em áreas onde a população de presas são caçados por pessoas e habitats são destruídos ou comprometidos, eles podem diminuir. 

              Esta é a provável fonte de extinta há toda uma raça em Trinidad (Pulsatrix perspicillata trinitatis). Ocasionalmente, quando as estradas estão cortadas na floresta, eles são mortos por colisões de automóveis.

GALERIA DE FOTOS: 25.


























Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!