sexta-feira, 19 de dezembro de 2014

Marrequinho-de-Bernieri (Anas bernieri)

ZOOLOGIA - 503
CLASSE DAS AVES - 390
ORDEM ANSERIFORMES - 43
FAMÍLIA ANATIDAE - 42
GÊNERO ANAS - 34


ESPÉCIE: Marrequinho-de-Bernieri (Anas bernieri) -  Hartlaub, 1860 [EN].


              O Marrequinho-de-Bernieri (Anas bernieri), também conhecido como Marrequeinho-de-Madagascar, é uma espécie de pato do Gênero Anas. 

DISTRIBUIÇÃO GEOGRÁFICA
              É endêmica de Madagascar, onde é encontrada apenas ao longo da costa oeste. Parte do complexo "Marrequinho-cinza" encontrado durante todo Australasia, é mais estreitamente relacionado com o Marrequinho-Andaman.

TAXONOMIA
              Descrita pela primeira vez por Gustav Hartlaub em 1860, Marrequinho-de-Bernieri é um dos muitos patos Dabbling do Gênero Anas. Trata-se de um dos "marrecos cinza", um grupo de patos que foram encontrados em toda a Austrália. ADN estudos sugerem que ela pode ter sido uma espécie irmã com cerceta do Sauzier (que foi encontrado próximo das ilhas de Maurícias e Reunião, até que foram extintos). Estudos sugerem ainda que a sua parente vivo mais próximo é o Marrequinho-Andaman, e confirma que está relacionado com a cerceta cinza

SUBESPÉCIES
              Não há subespécies.

ETIMOLOGIA
              O Marrequinho-comum e nomes de espécies tanto comemora Chevalier Bernier, um naval francês cirurgião e naturalista que recolheu cerca de 200 exemplares de várias espécies, enquanto estacionados em Madagascar. 

              O nome do Gênero Anas é uma palavra Latina que significa "pato".

DESCRIÇÃO
              Este é um pequeno pato, medindo de 40 a 45 centímetros de comprimento, e que pesam entre 320 a 405 gramas em massa; do sexo masculino, em média, um pouco mais pesado do que as fêmeas. 

DIMORFISMO SEXUAL
              As aves adultos e imaturos e de ambos os sexos têm a mesma aparência, embora os machos são um pouco maiores do que as fêmeas. A plumagem é predominantemente marrom quente. O bico é avermelhado, e as pernas e os pés são de um laranja-avermelhado maçante.

HABITATS
              Marrequinho-de-Bernieri é endêmica para a ilha de Madagascar, onde ela é encontrada em mangues e florestas. Ele raramente sai deste habitat, onde favorece lagoas rasas abertas e lagos, principalmente salobra. Sua gama abrange toda a costa oeste e extremo nordeste. Ele é conhecido por produzir em alguns locais, costas central e noroeste. Evidências subfóssil do período Holoceno mostra que este marrequinho anteriormente teve uma distribuição muito mais ampla em toda a ilha.

VOCALIZAÇÃO
              O marrequinho-de-Bernier macho da Assobios, enquanto chama a fêmea é descrito como "um coaxar quak".

ALIMENTAÇÃO
              O Marrequinho-de-Bernier normalmente passa boa parte de seu dia alimentando ativamente. Ele vadeia na borda de água rasa, filtrando lama e brincando na superfície da água. Alimenta-se de invertebrados, materiais de plantas e insetos.

REPRODUÇÃO
              Todos os ninhos conhecidos do Marrequinho-selvagem-de-Bernier foram encontrados acima ou perto de água no mangue, árvores, em buracos de 1 a 3 metros acima da superfície da água. Em cativeiro, a espécie também vai usar caixas-ninho. As aves não adiciona nenhum material para o ninho. Em vez disso, a fêmea põe seus ovos diretamente no assoalho da cavidade, cobrindo-os inicialmente com cascas de madeira ou pedaços podres de madeira e mais tarde com penas e plumas de seu próprio peito. 

              Em cativeiro, os tamanhos de embraiagem variam de 3 a 9 ovos, com uma média de 6,75 ovos por fêmea. Os ovos são lustre de cor pálida, suave e de forma elíptica, medindo 46,0 x 34,6 milímetros (1,8 x 1,4 centímetros), em média. Esta é mais pequeno do que os ovos de qualquer dos outros marrequinhos "cinza". 

              Apenas a fêmea incuba os ovos.

ESTADO DE CONSERVAÇÃO
              O Marrequinho-de-Bernier está à beira da extinção. Existem apenas cerca de 1500 à esquerda no mundo. A razão pela qual estes patos estão à beira da extinção é porque o seu habitat natural, as florestas de mangue, estão sendo destruídas para madeira e combustível, e para expandir o cultivo. A caça para alimento também é uma ameaça.

              A espécie é agora realizada em wildfowl coleções em todo o mundo, e existem vários programas de reprodução em cativeiro. O Durrell Wildlife Conservation Trust em Jersey, por exemplo, elevou quase 100 desde o início de seu programa de criação em 1995. Nos EUA, Sylvan Heights Bird Park, na Carolina do Norte e do Zoo Louisville no Kentucky têm muito sucesso com os patinhos.

GALERIA DE FOTOS: 25.


























Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!