terça-feira, 23 de dezembro de 2014

Papa-moscas-azul-cinzento (Polioptila caerulea)

ZOOLOGIA - 508
CLASSE DAS AVES - 395
ORDEM PASSERIFORMES - 93
FAMÍLIA POLIOPTILIDAE - 1
GÊNERO POLIOPTILA - 1


ESPÉCIE: Papa-moscas-azul-cinzento (Polioptila caerulea) - Linnaeus, 1766 [LC].

              O Papa-moscas-azul-cinzento (Polioptila caerulea) é um pequeno pássaro canoro, com 10 a 13 centímetros de comprimento e pesando apenas 5 a 7 gramas. 

DISTRIBUIÇÃO GEOGRÁFICA
              O Papa-moscas-azul-cinzento pode ser encontrado nos Estados Unidos, México, Norte da América Central (Belize, Guatemala e Honduras), Cuba, Bahamas, Ilhas Turks e Caicos e as Ilhas Cayman.

DIMORFISMO SEXUAL
              Os machos adultos são azul-cinza sobre sua parte superior e com as partes inferiores brancos, tem um bico delgado escuro, e uma longa cauda preta afiada no branco. As fêmeas são menos azul. Ambos os sexos têm um anel branco do olho.

HABITATS
O Papa-moscas-azul-cinzento requer Melhoramento do habitat e inclui bosques decíduos abertos e matagais no sul de Ontário, vive a leste e sudoeste dos Estados Unidos e México

REPRODUÇÃO
              Embora espécies de Papa-mosca são comuns e aumentando em número, enquanto a expansão para o nordeste, é o único a se reproduzir no leste da América do Norte. Eles constroem um ninho copo semelhante a um beija-flor em um galho de árvore horizontal. O período de incubação é de 13 dias para ambos os sexos. Ambos os pais constroem o ninho e alimentam o jovem; eles podem levantar duas ninhadas em uma temporada.

MIGRAÇÃO
              Estas aves migram para o sul dos Estados Unidos, México, norte da América Central - (Belize, Guatemala e Honduras), Cuba, Bahamas, Ilhas Turks e Caicos e as Ilhas Cayman.

DIETA ALIMENTAR
              Forrageiam ativamente de árvores ou arbustos, principalmente comendo insetos, ovos de insetos e aranhas. Eles podem se passar por um rato sobre folhagem (recolhendo), ou voar para capturar insetos em voo (Hawking).

              A cauda é posta frequentemente em posição vertical, enquanto está a defesa do território ou em busca de alimentos.

GALERIA DE FOTOS: 30.































Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!