quarta-feira, 24 de dezembro de 2014

Papa-moscas-social (Myiozetetes similis)

ZOOLOGIA - 510
CLASSE DAS AVES - 397
ORDEM PASSERIFORMES - 94
FAMÍLIA TYRANNIDAE - 8
GÊNERO MYIOZETETES - 1


ESPÉCIE: Papa-moscas-social (Myiozetetes similis) - Spix, 1825 [LC].

              O Papa-moscas-social (Myiozetetes similis) ou Papa-mosca-de-coroa-vermelha, é uma ave passeriformes das Américas, um membro da grande Família dos Papa-moscas-tirano (Tyrannidae).

              Às vezes, é dividido em duas espécies com o papa-moscas-social e Myiozetetes texensis, de Costa Rica para o norte do México e o Papa-moscas-de-coroa-vermelha, Myiozetetes similis adequada, do sudoeste da Costa Rica em toda a América do Sul.

DESCRIÇÃO
              Na aparência, o Papa-moscas-social, se assemelha a um menor Papa-moscas-de-bico-barco ou grande kiskadee.

              O adulto é de 16 a 18 centímetros de comprimento e pesa entre 24 a 27 gramas. A cabeça é cinza escuro com uma forte topete branco e um laranja geralmente oculto para coroa vermelha dobradinha. A parte superior são verde-oliva-marrom, e as asas e cauda são marrom com franjas ruivas apenas tênues. As partes inferiores são amarelas e da garganta é branca. As aves jovens têm uma máscara pálida sobre o olho, uma tarja reduzida coroa, e tem margem de castanha para a ala e penas da cauda. 

VOCALIZAÇÃO
              A chamada é uma afiada peeurrr e a canção do amanhecer é um fichas-K'-animador.

ETIMOLOGIA
              Como o epíteto específico similis (Latin para "um similar") indica, esta espécie parece muito com seu parente vivo mais próximo do Papa-moscas-oxidado-marginada (Myiozetetes cayanensis), e também como o Papa-moscas-de-barbas-brancas (Phelpsia inornatus), white- flycatcher rodeado (Conopias albovittatus) e menor kiskadee (Pitangus/Philohydor lictor). Na verdade, exceto no de perto, estes são todos, mas indistinguível da aparência. Eles e os dois maiores espécies semelhantes mencionados acima parcela muito da sua gama. Embora todos eles são aparentemente bastante parentes próximos, o grupo a que eles parecem pertencer também inclui espécies com head-padrão bastante diferente, como o Papa-moscas-cinzento-tampado que também pertence ao Myiozetetes.

DISTRIBUIÇÃO GEOGRÁFICA
              Papa-moscas-social reproduzem em plantações, pastagens com algumas árvores e florestas abertas, desde o noroeste do México ao sul até o nordeste do Peru, do sul Brasil e noroeste da Argentina. É um comum e abrangente de espécies e, portanto, não consideradas ameaçadas pela IUCN.

HÁBITOS ALIMENTARES
              Eles gostam de se empoleirar abertamente em árvores, vários metros acima do solo. A partir de tais poleiros eles vão saltar fora para distâncias consideráveis ​​para capturar insetos em voo, para esse efeito, utilizam uma série de manobras acrobáticas. Eles também pairam regularmente e recolhe para a rapina e pequenas bagas - por exemplo de Gumbo-limbo (Bursera simaruba), que eles procuram e também utilizar no habitat humano modificado, como floresta secundária ou parques e jardins urbanos e vai apanhar presa no solo e até mesmo entram em águas rasas para se alimentar de invertebrados aquáticos, girinos e peixes ocasionalmente pequenos. Eles foram observados forrageando pacificamente ao lado de Sagüis-comuns (Callithrix jacchus) no mato, talvez até mesmo colaborando com os macacos em Flushing rapina do esconderijo. Talvez este comportamento só ocorre durante a estação seca, quando os frutos são mais escassos; constatou-se que eles não se juntam mistos de espécies alimentam em bandos muito frequentemente.

REPRODUÇÃO
              O ninho, construído pela fêmea em um arbusto, árvore ou em um edifício, é uma grande estrutura com teto de caules e palha, que para a proteção é muitas vezes construída perto de um ninho de vespa, abelha ou formiga, ou o ninho de outro papa-moscas-tirano. O local do ninho é muitas vezes perto ou sobre a água. A embreagem é típica de 2 a 4 ovos marrom ou creme ou branco manchado-lilás, previstas entre fevereiro e junho.

GALERIA DE FOTOS: 36.





































Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!