quinta-feira, 4 de dezembro de 2014

Pato-puna (Anas puna)

ZOOLOGIA - 495
CLASSE DAS AVES - 382
ORDEM ANSERIFORMES - 41
FAMÍLIA ANATIDAE - 40
GÊNERO ANAS - 32


ESPÉCIE: Pato-puna (Anas puna) - Tschudi de 1844 [LC].

              O Pato-puna (Anas puna) é uma espécie de pato dabbling do gênero Anas. Foi anteriormente considerada como uma subespécie do vermelho prata.

DISTRIBUIÇÃO GEOGRÁFICA
              O Pato-puna (Anas puna) é residente nos Andes do Peru, oeste da Bolívia, norte do Chile, e extremo noroeste da Argentina. Ele é encontrado nos maiores lagos e piscinas do altiplano. Por vezes são mantidos em coleções mistas, mas são de proteção de fêmeas e ovos durante a época de reprodução.

CONSERVAÇÃO
              O status da cerceta Puna é pouco preocupante, conforme listado na Lista Vermelha da IUCN.

DESCRIÇÃO
              O Pato-puna (Anas puna) é de 48 centímetros de comprimento, semelhante em tamanho a um pato de madeira. Eles tem uma tampa preta que se estende até abaixo dos olhos. Sua face inferior e pescoço são branco-amarelado. Seus abrigos de cauda superiores são cinza, e seus flancos traseiros são marrom com listras finas escuro. As costas, peito e inferior dos flancos são cor-de-café leve com pontos marrons escuros. Seu bico é grande, azul-claro com uma linha preta no meio.

COMPORTAMENTO
              Na natureza eles vivem em grupos pequenos de sua própria espécie ou com o vermelho prata intimamente relacionados. 

REPRODUÇÃO
              O Pato-puna (Anas puna) coloca seus ovos entre abril e junho. Como cisnes e gansos ambos os pais traseiros os patinhos. Eles colocam seus ovos na grama longa, nem sempre perto da água. Os ovos são de uma cor-de-rosa cremoso de que pode haver vários. A relação entre o macho e a fêmea pode ser a longo prazo.

GALERIA DE FOTOS: 30.































Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!