sexta-feira, 12 de dezembro de 2014

Pato-trombeteiro (Anas clypeata)

ZOOLOGIA - 498
CLASSE DAS AVES - 385
ORDEM ANSERIFORMES - 42
FAMÍLIA ANATIDAE - 41
GÊNERO ANAS - 33


ESPÉCIE: Pato-trombeteiro (Anas clypeata) - Linnaeus, 1758 [LC].

              O Pato-trombeteiro (Anas clypeata), ou Colhereiro-do-norte em Inglês Britânico, às vezes conhecido simplesmente como o Colhereiro, é um Pato comum e difundido. 

              Produz em áreas do norte da Europa e da Ásia e na maior parte da América do Norte, invernada no sul da EuropaÁfrica, o subcontinente indiano, sudeste da Ásia, e Central e norte da América do Sul. É um vagabundo raro Austrália. Na América do Norte, gera ao longo da borda sul da Baía de Hudson e oeste deste corpo de água, e como extremo sul como a Great Lakes a oeste de Colorado, Nevada e Oregon.

              O Pato-trombeteiro é uma das espécies a que o Acordo sobre a Conservação da África-Eurásia Aves Aquáticas Migratórias (AEWA se aplica). O estado de conservação desta ave é pouco preocupante.

TAXONOMIA
Esta espécie foi descrita por Linnaeus em seu Systema naturae em 1758 sob o seu atual nome científico. Geralmente colocados em Anas como a maioria dos patos dabbling, ele está bem para além de espécies como o pato-real e em conjunto com as outras shovelers e suas formas parentes um grupo "de asas azuis" que podem justificar a separação como Gênero espátula.

              Não vivem subespécies são aceitos hoje. fósseis de ossos de um pato muito semelhantes foram encontrados no Pleistoceno Inferior depósitos em Dursunlu, Turquia. Ele não está resolvido, no entanto, como essas aves foram relacionados com o Colhereiro-do-norte de hoje; ou seja, se as diferenças observadas foram devido a ser um relacionados espécies ou paleo-subspecies, ou atribuíveis a variação individual.

DESCRIÇÃO
              Esta espécie é inconfundível no hemisfério norte, devido ao seu grande bico espatulado. A criação Drake tem uma cabeça verde escuro iridescente, peito branco e barriga castanha e flancos. Em voo, penas azuis pálidos asa anterior são revelados, separado do verde espéculo por uma borda branca. No início do outono o macho terá um crescente branco em cada lado do rosto. Em non-breeding (eclipse) plumagem, o pato se assemelha a fêmea.

DIMORFISMO SEXUAL
              A fêmea é um marrom mosqueado monótono como outros curiosos, com plumagem muito parecido com uma fêmea do pato selvagem, mas facilmente distinguidos pela lei ampla de comprimento, que é cinza tingido de laranja na ponta e inferior da mandíbula. A asa anterior do sexo feminino é cinza.

Eles são 48 centímetros de comprimento e tem uma envergadura de 76 centímetros (30 polegadas) com um peso de 600 gramas.

ALIMENTAÇÃO
              O Pato-trombeteiro alimentam intrometendo em alimentos vegetais, muitas vezes, balançando a sua factura de lado a lado e usa o bico para forçar o alimento da água. Eles usam seu bico altamente especializado (a partir do qual seu nome é derivado) para forragem para invertebrados aquáticos - uma dieta carnívora. Sua conta de todo o apartamento está equipado com lamelas bem desenvolvidos - pequenas estruturas tipo pente na borda do bico que age como peneiras, permitindo que os pássaros a roçar crustáceos e plâncton da superfície da água. Esta adaptação, mais especializados em shovelers, lhes dá uma vantagem sobre os outros patos poça, com os quais eles não têm que competir por recursos alimentares durante a maior parte do ano. Assim, pântanos com fundo de lama rica em vida de invertebrados são seu habitat preferencial.

ACASALAMENTO
              O Pato-trombeteiro prefere ninho em áreas gramadas de distância da água aberta. Seu ninho é uma depressão rasa no chão, forrado com material vegetal e para baixo. As fêmeas normalmente posta cerca de nove ovos. Os patos são muito territoriais durante a época de reprodução e irá defender seu território e parceiros de machos concorrentes. Patos também se envolve em comportamentos de acasalamento elaborados, tanto na água e no ar; não é incomum para uma dúzia ou mais de machos a perseguir uma única fêmea. Apesar de sua aparência robusta, eles são aviadores ágeis.

VOCALIZAÇÃO
              Esta é uma espécie relativamente tranqüila. O macho tem uma chamada clunking, enquanto que a fêmea tem um charlatão Mallard-like.

HABITATS
              Esta é uma ave de zonas úmidas aberto, como o campo úmido ou pântanos com alguma vegetação emergente.

DISTRIBUIÇÃO GEOGRÁFICA
              Esta ave segue os invernos no sul da Europa, África, o subcontinente indiano, no norte da América do Sul, e do arquipélago malaio. Aquelas invernada no subcontinente indiano fazem a viagem desgastante ao longo dos Himalaias, muitas vezes fazendo uma pausa nas zonas úmidas ao sul do Himalaia antes de continuar para o sul para regiões mais quentes. Na América do Norte os invernos sul de uma linha de Washington para Idaho e do Novo México a leste de Kentucky, também ao longo da costa leste para o norte até Massachusetts. Nas Ilhas Britânicas, que abriga mais de 20% de a população do Norte da Europa Ocidental, é mais conhecido como um visitante de inverno, embora seja mais frequente no sul e no leste da Inglaterra, especialmente em torno dos Ouse Lavagens, a Humber e os norte Kent Marshes, e em muito menor número na Escócia e ocidental partes da Inglaterra. No inverno, as aves nidificantes mover para o sul, e são substituídos por um influxo de aves continentais de mais ao norte. Produz na maior parte da Irlanda, mas a população é muito difícil de avaliar.

MIGRAÇÃO
              Este pato brincalhão é fortemente migratório e invernos mais ao sul do que a sua área de nidificação. Tem sido ocasionalmente relatada como um vagabundo como extremo sul como Austrália, Nova Zelândia e África do Sul. Não é tão sociável como alguns patos Dabbling fora da época de reprodução e tende a formar apenas pequenos bandos.Entre as espécies de patos da América do Norte, shovelers norte trilha apenas patos selvagens e teal azul-voada em abundância global. Suas populações foram saudável desde os anos 1960, e subiram nos últimos anos para mais de 4 milhões de aves (2011), provavelmente por causa de reprodução favorável, migração e invernada condições de habitat.
 
GALERIA DE FOTOS: 40.









































Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!