sábado, 6 de dezembro de 2014

Urubu-de-cabeça-amarela (Cathartes burrovianus)

ZOOLOGIA - 497
CLASSE DAS AVES - 384
ORDEM ACCIPITRIFORMES - 11
FAMÍLIA CATHARTIDAE - 3
GÊNERO CATHARTES - 1


ESPÉCIE: Urubu-de-cabeça-amarela (Cathartes burrovianus) - Cassin, 1845 [LC].
              O Urubu-de-cabeça-amarela (Cathartes burrovianus), também conhecido como o Abutre-da-savana, ou Abutre-de-cabeça-amarela-menor, é uma espécie de pássaro da Família dos Abutres-do-novo-mundo; que pertence à Família Cathartidae. Foi considerada a mesma espécie que o Abutre-de-cabeça-amarela-maior até que eles foram divididos em 1964. 

DISTRIBUIÇÃO GEOGRÁFICA
              Ele é encontrado no México, América Central e América do Sul em planícies sazonalmente molhadas ou planície alagada pastagem, pântanos, e altamente degradadas ex-floresta. 

              Pode ser encontrado na Argentina, BelizeBolívia, Brasil, ChileColômbiaCosta RicaEquadorEl SalvadorGuiana FrancesaGuatemalaGuianaHondurasMéxicoNicaráguaPanamáParaguai , PeruSurinameUruguai e Venezuela

HABITATS
              Seus habitats naturais são subtropical ou tropical sazonalmente úmidos ou planície alagada pastagem, pântanos, mangues e florestas secundárias altamente degradadas. Pode passear pelos campos secos e clareiras. Não é geralmente encontrada em regiões de alta altitude. 

              Este pássaro com seu aspecto de alguma forma corvo-like deu pé para a nomeação da Quebrada de los Cuervos (Corvos Ravine) no Uruguai, onde eles moram juntos com o abutre-preto e do abutre de peru

DESCRIÇÃO
              Ele é um grande pássaro, com uma envergadura de 150 a 165 centímetros (59 a 65 dentro). A plumagem corpo é preta, e de cabeça e pescoço, que são penas, são de cor laranja pálido com áreas vermelhas ou azuis. 

              O Urubu-de-cabeça-amarela é 53 a 66 centímetros de comprimento, com uma envergadura de 150 a 165 centímetros e em um comprimento de cauda de 19 a 24 centímetros. Seu peso varia 0,95 a 1,55 quilogramas. A sua plumagem é preta com um brilho verde. A garganta e os lados da cabeça são implume. A cabeça e o pescoço são depenados, e a pele é amarela, com uma testa avermelhada e na nuca e uma coroa cinza-azul. As íris dos seus olhos estão vermelhos, suas pernas são de cor branca, e seu bico é cor de carne. O olho tem uma única linha incompleta de cílios na pálpebra superior e duas linhas sobre a pálpebra inferior. A cauda é arredondada e relativamente curto para um abutre; a ponta da asa fechada se estende para além da cauda. Os imaturos Urubu-de-cabeça-amarela têm a plumagem mais marrom, uma cabeça escura, e uma nuca branca.

              O bico é grosso, arredondado, e em forma de gancho na ponta. Os dedos do pé dianteiros são longos, com pequenas redes em suas bases e não são adaptados para agarrar. A abertura da narina é longitudinal, e as narinas carecem de um septo. Como todos os abutres do Novo Mundo, o Urubu-de-cabeça-amarela carece de uma siringe, e é, portanto, incapaz de fazer qualquer som que não seja um assobio baixo.

              Ela difere na aparência do semelhante maior abutre de cabeça amarela de várias maneiras. Ele é menor e é menos fortemente construído do que o maior abutre de cabeça amarela e tem uma cauda mais curta, mais fina. A plumagem é mais marrom do que a obscuridade, plumagem preto brilhante a maior do abutre de cabeça amarela. Suas pernas são de cor mais clara, e sua cabeça é mais do que a cabeça mais amarelo do maior abutre de cabeça amarela tingido de laranja. Seu voo também é menos estável do que a da maior abutre de cabeça amarela. O Urubu-de-cabeça-amarela também prefere viver nas savanas, ao contrário do habitat da floresta preferido da maior abutre de cabeça amarela.

              Além da maior abutre de cabeça amarela, que é parecido com o abutre de peru.

VOCALIZAÇÃO
              Falta-lhe um syrinx, assim, portanto, suas vocalizações são limitados a grunhidos ou baixa sibila.

HÁBITOS ALIMENTARES
              O Urubu-de-cabeça-amarela se alimenta de carniça e localiza carcaças de vista e pelo cheiro, uma habilidade que é rara em aves. É dependente de abutres maiores, como o urubu-rei, para abrir as peles de cadáveres de animais maiores como o seu bico não é forte o suficiente para fazer isso. Como outros abutres do Novo Mundo, o Urubu-de-cabeça-amarela utiliza térmicas para permanecer no ar com o mínimo esforço.

DIETA
              O Urubu-de-cabeça-amarela é um limpador e subsiste quase inteiramente na carniça. Ele vai comer atropelamentos ou a carcaça de qualquer animal, mas também é conhecido por caçar comida, especialmente pequenos animais aquáticos em pântanos. É prefere carne fresca, mas muitas vezes não é possível fazer o primeiro corte na carcaça de um animal maior, porque o bico não é forte o suficiente para rasgar no couro duro. O Urubu-de-cabeça-amarela já não se alimentam de um pedaço de carniça uma vez que a carne está em um estado de decadência extrema, uma vez que torna-se contaminado com toxinas microbianas. Como outros abutres, que desempenha um papel importante no seu ecossistema por eliminação de carniça que de outra forma seria um terreno fértil para a doença.

              Os menores forrageiras abutre amarelo-dirigidos, usando sua visão aguçada para localizar carniça no chão, mas também usa o seu sentido de cheiro, uma habilidade que é incomum no mundo das aves. Ele localiza carniça, detectando o cheiro do mercaptano etílico, um gás produzido pelas início da decadência em animais mortos. O lobo olfativo do seu cérebro responsável pelo processamento de cheiros é particularmente grande em comparação com outros animais. 

              Esta característica de abutres do Novo Mundo tem sido usado por seres humanos: Etil mercaptano é injetado em oleodutos, e os engenheiros procurando vazamentos em seguida, siga os abutres forrageamento.

              Abutres rei, que não possuem a capacidade de sentir o cheiro de carniça, segue os Urubu-de-cabeça-amarela para carcaças, onde as lágrimas rei abutre abrir a pele do animal morto. Isto permite que o Urubu-de-cabeça-amarela tenha o acesso para os alimentos, uma vez que não têm um bico forte o suficiente para rasgar a pele de animais maiores. Este é um exemplo de dependência mútua entre as espécies. Em geral, é deslocado de carcaças por ambos os abutres de peru e urubu-rei, devido ao seu tamanho maior. 

REPRODUÇÃO
              Coloca seus ovos em superfícies planas, como os pisos de cavernas, ou em ocos de tocos. Ele alimenta seus filhotes por regurgitação.

              O Urubu-de-cabeça-amarela não constroem ninhos, mas sim coloca os ovos no chão, bordas do penhasco, os pisos de cavernas, ou no oco de uma árvore. Os ovos são de cor creme e muito manchada com manchas marrons e cinzas, particularmente em torno da extremidade maior. Dois ovos são geralmente colocados. Os filhotes são altricial - eles são cegos, nus e relativamente imóvel em cima do choque. Os filhotes não crescem as suas penas, plumas até mais tarde. Os pais alimentam seus filhotes por regurgitar alimentos pré-digeridos em seu bico, onde os filhotes depois beber. Jovem fledge depois de dois a três meses.

TAXONOMIA
              O Urubu-de-cabeça-amarela foi descrita pela primeira vez em 1845 por John Cassin. Por vezes, é reconhecido como tendo duas subespécies. 
O primeiro, Cathartes burrovianus urubitinga, descrito pelo austríaco ornitólogo August von Pelzeln em 1851, é o maior dos dois e é encontrado a partir de Argentina norte a Colômbia, 
Enquanto os subespécie nominal, Cathartes burrovianus burrovianus, é menor e encontrou do noroeste da América do Sul por meio América Central para o México. 

              O Urubu-de-cabeça-amarela, do Gênero Cathartes, significa "purificador" e é a partir do Latinized forma do grego kathartēs/καθαρτης. O nome comum, Abutre, é derivada do latim palavra vulturus, que significa "tearer" e é uma referência ao seu hábito alimentar.

              O exato taxonômico colocação do Urubu-de-cabeça-amarela e os restantes seis espécies de abutres do Novo Mundo ainda não está claro. Embora ambos sejam semelhantes na aparência e têm semelhantes papéis ecológicos, o Novo Mundo e abutres do Velho Mundo evoluíram a partir de ancestrais diferentes em diferentes partes do mundo. Quão diferente os dois estão se atualmente em debate, com algumas autoridades anteriores sugerindo que os abutres do Novo Mundo são mais estreitamente relacionados aos cegonhas. Autoridades mais recentes mantem sua posição global na ordem Falconiformes, juntamente com os abutres do Velho Mundo ou colocá-los em sua própria ordem, Cathartiformes. A Comissão de Classificação do Sul-americano retirou os abutres do Novo Mundo de Ciconiiformes e em vez colocou em Incertae sedis, mas observa que a passagem para Falconiformes ou Cathartiformes é possível. Como outros abutres do Novo Mundo, o Urubu-de-cabeça-amarela tem um número diplóide de 80.

COMPORTAMENTO
              O Urubu-de-cabeça-amarela voa solitariamente, com asas, realizada em um diedro posição. Ele desliza em uma baixa altitude sobre pantanais ao localizar comida, e empoleira-se em postes ou em outros poleiros baixos. Ao voar, ele viaja sozinho e raramente é encontrado em grupos. O voo do Urubu-de-cabeça-amarela é um exemplo de voo que sobe estática, que utiliza térmicas para manter a altitude, sem a necessidade de bater suas asas. Este abutre raramente voa alto no ar, preferindo baixas altitudes. Este pássaro é acreditado para ser um pouco migratória em resposta às mudanças no nível da água onde vive. O Urubu-de-cabeça-amarela, como outros abutres do Novo Mundo, tem o hábito incomum de urohidrosis, em que se urina ou defeca sobre as patas para resfriá-los por evaporação.

CONSERVAÇÃO
              O Urubu-de-cabeça-amarela é um pássaro de Conservação menos preocupante de acordo com a IUCN, com uma estimativa global gama de 7.800 mil km² (3.000.000 MI quadrado) e uma população de entre 100.000 e 1.000.000 indivíduos. 

              A sua tendência populacional parece ser estável.

GALERIA DE FOTOS: 40.









































Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!