segunda-feira, 5 de janeiro de 2015

Cacatua-preta-de-cauda-vermelha (Calyptorhynchus banksii)

ZOOLOGIA - 530
CLASSE DAS AVES - 417
ORDEM PSITTACIFORMES - 050
FAMÍLIA CACATUIDAE - 011
GÊNERO CALYPTORHYNCHUS - 004


ESPÉCIE: Cacatua-preta-de-cauda-vermelha (Calyptorhynchus banksii) - Latham, 1790 [LC].

              A Cacatua-preta-de-cauda-vermelha (Calyptorhynchus banksii), também conhecido como Banksian-ou Cacatua-preto-dos-bancos, é uma grande Cacatua-preta nativa da Austrália

              Os machos adultos têm uma característica par de painéis vermelhos brilhantes na cauda que dá à espécie seu nome. É mais comum nas partes mais secas do continente. Cinco subespécies são reconhecidas, diferindo mais significativamente em tamanho bico. Embora a subespécie mais setentrionais são generalizadas, as duas subespécies do sul, a floresta Cacatua-preto-de-cauda-vermelha e a Cacatua-preta-de-cauda-vermelha-do-Sudeste estão sob ameaça.

              A espécie é geralmente é encontrada em Florestas de eucalipto, ou ao longo de cursos de água. Nas partes mais ao norte do país, estas Cacatuas são comumente vistos em grandes bandos. Eles são comedores de sementes e nesters da cavidade, e, como tal, dependem das árvores com bastante grandes diâmetros, geralmente Eucalyptus. Populações no sudeste da Austrália são ameaçadas por desmatamento e outras alterações de habitat. 

              A Cacatuas-preto, o de cauda vermelha é a mais adaptável a avicultura, embora Cacatuas-pretas são muito mais raras e muito mais caras na avicultura fora da Austrália.

TAXONOMIA
              O complexo de espécies foi descrita pela primeira vez pelo ornitólogo John Latham em 1790 como Psittacus banksii, comemorando Inglês botânico Sir Joseph Banks. A Cacatua-preta-de-cauda-vermelha também tem a distinção de ser o primeiro pássaro da Austrália oriental ilustrado por um europeu, como uma mulher, presumivelmente coletadas no rio Endeavour, no norte de Queensland, foi esboçado pelo relator dos bancos Sydney Parkinson em 1770 Estreitamente antecedendo Latham, Inglês naturalista George Shaw descreveu Psittacus magnificus a partir de uma amostra coletada em algum lugar do Port Jackson (agora região Sydney). Por muitos anos, a espécie foi referida como Calyptorhynchus magnificus, proposto por Gregory Mathews em 1927 como o nome de Shaw tinha antecedeu 1790 descrição de Latham. 

              Durante várias décadas, a proposta Mathews é que foi aceito por muitas autoridades, embora não ficou claro se a referência original Port Jackson tinha efetivamente referida a cara-roxa ou preta, mais provavelmente, a Cacatua preto brilhante. Em 1994, uma aplicação que permite conservar banksii Calyptorhynchus como o nome científico foi aceito pelo ICZN. A Cacatua-preta-de-cauda-vermelha é a espécie tipo do Gênero Calyptorhynchus, cujo nome é derivado do grego calypto - /καλυπτο- "escondido" e rhynchus./ρυγχος "bico" A mudança foi feita pela primeira vez por Anselme Gaëtan Desmarest., em 1826

              Em 1827, Jennings propôs o nome niger Psittacus para o pássaro. A combinação binomial já havia sido utilizado por Carolus Linnaeus para o menor papagaio vasa em 1758, e por Johann Friedrich Gmelin para a Cacatua de palma em 1788; era, portanto, inválido, embora ambos os de outras espécies já eram conhecidos por diferentes nomes no momento. 

              Nomes comuns alternativos incluem Cacatua 'Banks preto, Banksian Cacatua-preto, ou simplesmente Cacatua-preto. Os povos indígenas do centro Iorque Península do Cabo tem vários nomes para o pássaro: (Minha) pachang em Pakanh; (INH-) inhulg em Uw Oykangand; e (INH-) anhulg em Uw Olkola. (O prefixo entre colchetes ( inh- ou Minha ) é um qualificador que significa "carne" ou "animal".) Ngarnarrh ou KarnamarrTo são termos utilizados pelo Gunwinggu de Arnhem Land. Na Austrália Central, a sudoeste de Alice Springs, o Pitjantjatjara prazo para as subespécies C. b. samueli é iranti. Karrak é um Noongar termo derivado da chamada para a corrida sudoeste C. b. naso. Na linguagem do Bungandidj do sudeste da Austrália do Sul e Victoria ocidental este pássaro foi chamado treen.

CLASSIFICAÇÃO
              Parente mais próximo do Cacatua-preta-de-cauda-vermelha é a Cacatua preto brilhante; as duas espécies formam o sub-Gênero Calyptorhynchus dentro do Gênero de mesmo nome. Eles são distinguidos das outros Cacatuas-preto do subgênero Zanda por seu significativo dimorfismo sexual e chamadas dos juvenis; um um chiado chamada mendicância, o outro uma vocalização ao engolir alimentos.

              A 1999 mtDNA filogenética estudo de cacatuas, utilizando, entre outros, a Cacatua-preto-de-cauda-vermelha apoiou as hipóteses que as Cacatuas originadas na Austrália antes da Paleogénico e Neogene períodos (66 milhões de anos atrás, que marca o fim do Mesozóico, até 2,6 milhões de anos atrás) e que o Gênero Cacatua diversificou em duas radiações separadas para as ilhas da Indonésia, Nova Guiné, e no Pacífico Sul. Concluiu-se que a primeira Cacatua existente a divergir das Cacatuas ancestral foi a Cacatua palma, seguido por um subclade contendo as Cacatuas-preto.

              A 2008 mitocondrial e DNA nuclear estudo filogenético do Papagaios, Cacatuas e relacionado taxa, utilizando entre outros a Cacatua preto de cauda amarela, fornece evidências confirmatórias para um Gondwana origem dos papagaios ancestrais no período Cretáceo, e um Australasia divergência do ancestral Cacatuas dos papagaios em qualquer Cretáceo (66 milhões de anos atrás) ou Paleogeno (45 milhões de anos) períodos de final dependendo dos pressupostos de base.

SUBESPÉCIES
              Cinco subespécies são reconhecidas; eles diferem principalmente no tamanho e forma do bico, o tamanho global e coloração ave fêmea:

  • Calyptorhynchus banksii banksii é encontrado em Queensland e, raramente, no extremo norte, Nova Gales do Sul; É a maior subespécie por tamanho total do corpo e tem um bico de tamanho moderado. Ele se funde com subespécie macrorhynchus ao redor do Golfo de Carpentaria. Ele desapareceu de muita de sua escala anterior, no norte da Nova Gales do Sul e sudeste de Queensland.
  • Calyptorhynchus banksii graptogyne, (em extinção) conhecida como a Cacatua-preto-de-cauda-vermelha-sul-oriental, encontra-se no sudoeste da Victoria e sudeste do Sul da Austrália em uma área delimitada por Mount Gambier para o oeste, Portland para o sul, Horsham para o nordeste e Bordertown para o norte. O menor dos cinco subespécies, foi apenas reconhecido como distinto na década de 1980. Ele é predominantemente dependente de povoamentos de Eucalyptus baxteri (stringybark marrom), Eucalyptus camaldulensis (redgum rio) e Allocasuarina luehmannii. (buloke) para alimentação e nidificação. Estas espécies arbóreas foram ameaçadas pela limpeza do terreno e mais restantes são em terras privadas; possivelmente apenas 500 a 1000 indivíduos permanecem. A subespécie e seu habitat são objeto de um plano de recuperação nacional. No ano de 2007 os proprietários de terras locais estão sendo reembolsados ​​por auxiliar na regeneração de habitat adequado.
  • Calyptorhynchus banksii macrorhynchus, recebeu o nome de grande-faturado cacatua por Mathews, é encontrado em todo o norte da Austrália. Embora pensado para ser difundido e abundante, esta subespécie tem sido pouco estudada. Também é grande e tem um bico grande, como o seu nome implica subespecífico. As fêmeas não têm coloração vermelha nas suas caudas.
  • Calyptorhynchus banksii naso (quase ameaçada) é conhecida como a floresta Cacatua-preto-de-cauda-vermelha e é encontrado no canto sudoeste da Austrália Ocidental entre Perth e Albany. Esta forma tem um bico maior, e favorece Marri (Corymbia(ex Eucalyptus) calophylla), Jarrah (E. marginata) e karri (E. diversicolor).
  • Calyptorhynchus banksii samueli existe em quatro populações dispersas: no centro litoral Austrália Ocidental do Pilbara sul para o norte Wheatbelt nas proximidades de Northam, e cursos para o interior do rio na Austrália central, sudoeste Queensland e o superior Darling River sistema no Western New South Wales. Birds desta subespécie são geralmente menores com contas menores do que a nomear banksii.

DESCRIÇÃO
              Cacatuas-pretas-cauda-vermelha são cerca de 60 centímetros de comprimento e dimorfismo sexual. Plumagem do macho é todo preto com uma crista preta proeminente composta de penas alongadas a partir da testa e coroa. O Bico é cinza-escuro. A cauda também é preta com dois painéis vermelhos brilhantes laterais. As fêmeas são pretas com listras amarelo-laranja na cauda e no peito, e classificação amarela para manchas vermelhas nas bochechas e asas. 

              O bico é claro e chifre de cor. As partes inferiores são barrados com multa amarelo sobre um fundo negro. Os pássaros machos pesam entre 670 e 920 gramas, enquanto as fêmeas pesam um pouco menos em 615 a 870 gramas. Em comum com outros catatuas e papagaios, cacatuas preto de cauda vermelha tem pés zygodactyl, dois dedos virados para a frente e dois para trás, que lhes permitem agarrar objetos com um pé em pé, por outro, para a alimentação e manipulação. Cacatuas pretas são quase exclusivamente canhoto (juntamente com quase todos as outras Catatuas e papagaios a maioria).

              As Cacatuas-pretas-de-cauda-vermelha juvenis assemelham as fêmeas até a puberdade, que ocorre em torno de quatro anos de idade, mas tem mais barrados amarelo-pardo nas partes superiores. Como as aves atingem a maturidade, os machos substituir gradualmente suas penas amarelas com os vermelhos; o processo completo leva cerca de quatro anos.

              Tal como acontece com outros Cacatuas, a Cacatua-preto-de-cauda-vermelha pode ter uma vida muito longa em cativeiro; em 1938, o ornitólogo Neville Cayley relatou uma com mais de 50 anos de idade no Taronga Zoo. Outro pássaro residente em Londres e Rotterdam Zoológicos foi de 45 anos e 5 meses de idade, quando ela morreu em 1979.

VOCALIZAÇÃO
              Várias chamadas de Cacatuas-pretas-de-cauda-vermelha foram registrados. Contato o canto do pássaro é um metálico rolamento Krur-rr ou kree, o que pode levar a longas distâncias e é sempre dada durante o voo. A sua chamada de alarme é nítida Resultados machos vocalizar uma seqüência de rosnar suave seguido de um repetitivo Kred-Kred Kred-Kred.

DISTRIBUIÇÃO GEOGRÁFICA
              A Cacatuas-pretas-de-cauda-vermelha ocorre principalmente através das partes mais secas da Austrália. É difundido e abundante em uma banda larga em toda a metade norte do país, onde ela tem sido considerada uma praga agrícola, com a distribuição de mais isolada no sul. 

HABITATS
              Encontra-se em uma grande variedade de habitats, desde matos e pastos por meio a florestas de eucaliptoSheoak e Acácia, para tropicais densas florestas tropicais. O pássaro é dependente de grandes eucaliptos, velhos para cavidades de nidificação, embora as gengivas específicas utilizadas variam em diferentes partes do país.

IMIGRAÇÃO
              As Cacatuas não são totalmente migratório, mas eles apresentam movimentos sazonais regulares em diferentes partes da Austrália. Nas regiões setentrionais do Território do Norte, que em grande parte deixar áreas de alta umidade no verão molhado temporada. Em outras partes do país Cacatua movimentos sazonais tendem a seguir as fontes de alimento, um padrão registrado em Northern Queensland, e New South Wales. No sudoeste da Austrália Ocidental, as duas subespécies existentes parecem ter um padrão norte-sul; norte, após o acasalamento no caso de subespécies naso, enquanto os movimentos por subespécies samueli no wheatbelt pode ser irregular e sem relação com as estações do ano.

COMPORTAMENTO
              As Cacatuas-pretas-de-cauda-vermelha são diurnas, estridente e barulhento, e são muitas vezes vistos voando alto em pequenos bandos, às vezes misturado com outros cacatuas.Rebanhos de até 500 pássaros são geralmente visto somente no norte do país ou quando as aves estão concentrados em algum fonte de alimento. Caso contrário, eles são geralmente um pouco tímido dos seres humanos. No norte e centro Austrália, as aves podem alimentar-se no chão, enquanto as duas subespécies do sul, graptogyne e naso, são quase exclusivamente arbórea. Eles tendem a voar muito lentamente com wingbeats intermitentes flapping profundas, muito diferente dos wingbeats rasas a Cacatua-preto-brilhante similar. Eles também muitas vezes voa à altura considerável.

DIETA ALIMENTAR
              Embora a conversão alimentar as Cacatuas-pretas-de-cauda-vermelha em uma ampla variedade de grãos nativas e introduzidas, o essencial de sua dieta é de eucalipto sementes. Existe uma relação específica entre as espécies e as espécies maiores de frutos de gomas. Estes variam em toda a Austrália, mas incluem a Marri no sudoeste da Austrália Ocidental, Darwin woolybutt E. miniata em todo o norte do país, E. baxteri em Victoria e a espécie blood wood Corymbia polycarpa e C. intermedia em Queensland. Cacatuas morder branchlets com os conjuntos de cápsulas de sementes, em seguida, mantê-los com os pés durante a mastigação e sementes de colheita antes de jogar lixo no chão com detritos.
 
              Entre outras sementes e nozes consumidas são as de Acacia, Allocasuarina, Banksia, Grevillea e Hakea, bem como bagas, frutas e vários insetos. Cockatoos se adaptaram a comer algumas plantas introduzidas, como o doublegee (australis EMEX). Há alguma evidência de consumo de nabo forrageiro (Raphanus raphanistrum), nabo silvestre (Brassica tournefortii) e melão (Citrullus ou Cucumis). As Cacatuas-pretas-de-cauda-vermelha têm sido implicados como pragas agrícolas de amendoim e outras culturas em Lakeland Downs em Far North Queensland. Aqui as cacatuas, em bandos de até várias centenas de pássaros, aprendemos a cortar as plantas de amendoim acima do nível do solo antes de puxar o amendoim para fora da terra por seus caules e descascar-los. Eles também danificam os cabos elétricos em sistemas de irrigação de pivô.

REPRODUÇÃO
              O macho de Cacatuas-pretas-de-cauda-vermelha por inchando penas crista e bochecha, e escondendo o bico; Em seguida, ele canta e struts, terminando em um salto e um flash de penas da cauda vermelha em direção a fêmea que na maioria das vezes por responder defensivamente mordê-lo. Breeding geralmente ocorre de maio a setembro, exceto no caso do Sudeste subespécies, que nidifica durante o verão (dezembro a fevereiro).
 
              Pairs da subespécie samuelino Wheatbelt região da Austrália Ocidental pode produzir duas ninhadas, enquanto que os de subespécie do Sudeste produzem apenas uma vez ao ano. do assentamento ocorre em grandes ocos de árvores verticais de árvores altas. Isolado árvores são geralmente escolhidos, por isso as aves podem voar de e para as relativamente sem impedimentos. A mesma árvore pode ser usado por muitos anos. Hollows pode ser de 1 a 2 metros de profundidade e 0,25 a 0,5 metros de largura, com uma base de lascas de madeira. Uma embraiagem consiste em 1 a 2 ovos brancos, sem brilho, apesar do segundo pintainho é na maioria dos casos, morto por negligencia na alimentação da infância.

CONSERVAÇÃO
              A Cacatuas-pretas-de-cauda-vermelha são protegidos sob o Australian Act 2001 Proteção ao Meio Ambiente e Conservação da Biodiversidade Alteração (Proteção da Vida Selvagem). Estas aves são listados internacionalmente sob o Anexo II da CITES, que permite que o comércio internacional de viver captive-selvagens capturados e espécimes criados, se essas exportações não são prejudiciais para as populações selvagens. No entanto, as atuais restrições às exportações australianas comerciais da Austrália não são impostas pela CITES. C. b. graptogyne também é listada como ameaçada de extinção especificamente sobre o australiano de Proteção do Ambiente e Conservação da Biodiversidade Act 1999.

              Estatuto da Cacatuas-pretas-de-cauda-vermelha como espécie, e como uma subespécie, também varia de estado para estado na Austrália. Por exemplo: A subespécie Cacatuas-pretas-de-cauda-vermelha do Sudeste C. b. graptogyne está listada como ameaçada de extinção no Anexo 7 do Parques e Vida Selvagem Lei Nacional (1972) da Austrália do Sul. e é o menor da espécie. Embora a junho de 2012 contagem de cerca de 1500 indivíduos é um notável aumento da contagem de apenas 1.000 de 2007, ele permanece em perigo de extinção.
              C. b. graptogyne também é listado como ameaçado no Victorian Flora e Fauna Garantia Act (1988). Segundo esta lei, uma Declaração de Ação para a recuperação e gestão futuro desta espécie foi preparado. No entanto, ele também deve ser observou que a Cacatuas-pretas-de-cauda-vermelha está listado nos termos desta Lei sob seu nome latino anterior, Calyptorhynchus magnificus. Na lista de assessoria de 2007, de ameaçadas de vertebrados da fauna em Victoria, esta subespécie é listado como ameaçadas de extinção.
A cacatua preto de cauda vermelha é listado como vulnerável na NSW Ameaçado Conservation Act Espécies (1995)

              Como muitos Catatuas e papagaios australianos, a Cacatuas-pretas-de-cauda-vermelha está ameaçada pela ilegais florescente comércio de aves contrabando. A alta demanda e mortalidade trânsito alta significa que muitos mais pássaros são retirados do meio natural do que realmente vendido.

              Em 1997, o Território do Governo do Norte Departamento de Recursos Naturais, Ambiente e Artes (hoje extinta) propôs um plano de gestão do comércio de ovos e filhotes de C. b. macrorhynchus. Até à data, o plano não foi implementado. O Senado australiano inquérito sobre a Utilização Comercial do Australian Native Wildlife concluído no início de 1998 que a captura de rotina e uso comercial de aves selvagens adultos deve ser proibida.

AVICULTURA
              No final de 1990, Cacatuas-pretas-de-cauda-vermelha preços buscar negras de 1750 dólares na Austrália e 8,9 mil dólares (~US $ 6000) no exterior aves criadas à mão podem ser comprados por qualquer lugar entre US $ 15.000 a $ 40.000 nos Estados Unidos, onde eles raramente são visto na avicultura. aves criadas à mão são capazes de aprender algumas palavras e pode ser muito carinhoso, embora os machos podem se tornar impressa e improvável para se reproduzir. A cacatua preto de cauda vermelha é a mais comumente visto do cacatuas preto em cativeiro, e pode ser resistente e de longa duração se dado muito espaço. Até agora, a maioria das aves em cativeiro têm sido de subespécie C. b. banksii e C. b. samueli. As aves foram muitas vezes anteriormente criados sem muita atenção a subespécie de origem. No entanto, com um aumento no interesse em conservação, mais avicultores estão preocupadas em manter a integridade das subespécies distintas no cultivo, e assim evitar cruzamentos.

              As aves da raça facilmente em cativeiro e pode colocar ovos a cada 3 semanas, entre fevereiro e novembro. Uma vez que a fêmea tem um ovo em seu ninho, ela não vai colocar outra. Um ovo leva cerca de 30 dias para eclodir. Os olhos dos jovens abertas cerca de 3 semanas e para baixo o amarelo vai mostrar penas pretas pinos em cerca de 6 semanas. A melhor época para a angariação de mão está em cerca de 10 semanas, quando suas penas pretas estão em vigor, mas as penas da cauda ainda são curtas. As aves jovens aprenderem a voar depois de cerca de 4 meses e ambos os sexos têm a coloração de sua mãe. Aves macho maduro vai se tornar agressivo para aves jovens do sexo masculino na puberdade (4 anos); eles devem ser separados, se enjaulado.

              Os grandes e poderosos contas destas aves pode rapidamente e facilmente abrir uma castanha do Brasil (normalmente exigindo esmagamento em uma morsa ou batendo com um martelo), cortá-lo tão bem quanto um laser.They também pode demolir um coco inteiro com casca em 3 dias

              Diretrizes de reprodução em cativeiro podem ser encontradas em guias de maneio para o Cacatuas-pretas-de-cauda-vermelha (Bennett, 2008).

REPRESENTAÇÕES CULTURAIS
              A Cacatuas-pretas-de-cauda-vermelha, chamada Karak, era a mascote oficial dos Jogos da Commonwealth de 2006, realizada em Melbourne. Promoção coincidiu com uma implementação de iniciativas para garantir a sobrevivência da subespécie do Sudeste graptogyne, bem como o aumento ambiental sensibilização para os jogos.

              A história tradicional do oeste de Arnhem Land fala de Cacatuas-pretas-de-cauda-vermelha e seu marido Crow, que são aves para as pessoas, brotando penas pretas após tornar-se aflitos com a doença do outro lado do mar, ao norte. Com medo de ser enterrado no subsolo, eles se transformam em pássaros e voar alto no céu.

              No folclore dos povos Tiwi, a Cacatuas-pretas-de-cauda-vermelha é dito para acompanhar os mortos para o céu.

GALERIA DE FOTOS: 33.


































Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!