segunda-feira, 26 de janeiro de 2015

Papagaio-charão (Amazona pretrei)

ZOOLOGIA - 541
CLASSE DAS AVES - 428
ORDEM PSITTACIFORMES - 061
FAMÍLIA PSITTACIDAE - 027
GÊNERO AMAZONA - 006


ESPÉCIE: Papagaio-charão (Amazona pretrei) - Temminck, 1830 [VU].

              O Papagaio-da-serra, Papagaio-charão ou simplesmente charão (Amazona pretrei), é um papagaio da Família Psittacidae, do Gênero Amazona.

DISTRIBUIÇÃO GEOGRÁFICA
              Ocorre do estado brasileiro de São Paulo até ao norte da Argentina, em regiões onde existe o Pinheiro-do-paraná, de cujas sementes se alimenta. 

DESCRIÇÃO
              A espécie mede cerca de 32 centímetros de comprimento, plumagem verde e com uma máscara vermelha em torno dos olhos, e com algumas manchas esparsas, no encontro, álula e calções escarlates e base do bico é laranja. 
              E ao redor dos olhos, um anel ocular branco, vermelho na curva das asas com pontas azuis sobre as penas secundárias e primárias, bico amarelado-rosa. 

              As fêmeas têm menos vermelho na dobra da asa.

ESTADO DE CONSERVAÇÃO
              Está ameaçado de extinção. 
              Listado como [VU] - Vulnerável à extinção.

OUTROS NOMES
              Também é conhecido pelos nomes de Charã, Charão, Chorão, Maragato, Papagaio-serrano Papagaio-da-serra, Papagaio-charão e Serrano.

POPULAÇÃO
              A população do Papagaio-charão vem sendo monitorada de maneira sistemática desde 1991, por pesquisadores do Projeto Charão, e os resultados indicam que a população mínima total da espécie, atualmente apresenta um tamanho de cerca de 20.000 aves.

GALERIA DE FOTOS: 38.





































 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!